Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

смех

Головоломка

Американцы требуют приватные санузлы при спальнях.
Жители Израиля голосуют за объединение кухни с гостиной.
Европейцы помалкивают, так как им ничего менять в квартирах нельзя.
А что же наши, российские обладатели новых квадратных метров?

Так же, как и первые три обобщения не всегда соответствуют действительности, так и у соотечественников бывает по-разному.

Мне, как проектировщику, приходится ломать голову, как совместить исходные данные квартиры и запросы заказчиков. Иногда это удается с первого раза, но встречаются и трудные случаи.
Например, этот, который мы уже обсуждали:

 photo 367_zpsefcf86b9.jpg

Collapse )
смех

снова пойду!

Три часа бродили по музею, а эту работу так и не увидели! В следующий раз специально зайду в Лувр, посмотреть на "Корабль дураков" Босха - мне кажется, сейчас эта картина из XV века остро актуальна.

Photobucket
снято на iPhone

кто видел, подскажите, в каком крыле и на каком этаже искать?
смех

Не звони мне, не звони!

Не люблю телефон. Гениальный человек придумал электронную почту. Любой человек может написать мне письмо с огромной долей вероятности, что оно будет прочитано и принято во внимание. Я могу находиться на краю света, но оставаться в курсе дел, работать и реагировать на новости. Почта ненавязчива, а деликатна. Она помогает и предлагает деловую поддержку - письма сохраняются, рисунки прикладываются, переписка архивируется..

Телефон нахален и груб. Он вторгается в мою жизнь, не взирая на обстоятельства. Мой чуткий сон, душевная беседа, мозговой штурм - это все не преграда для требующего к себе внимания беспардонного Звонка.

- Добрый день, я вас не отвлекаю?
- Отвлекаете, я в морге.
Человек больше не перезванивал. Видимо, тема была не настолько актуальна.

Кое-кто отключает телефон. Я недоумеваю - зачем человеку телефон, если с ним невозможно связаться, когда он тебе остро нужен? Поэтому я никогда не выключаю телефон, разве что перевожу на беззвучный режим. Тем, для кого предназначена телефонная связь, я могу ОСТРО понадобиться. И ночью, и на краю света. И я всегда отвечу.

Для всех остальных случаев придумана почта. Другой гениальный человек придумал вложить почту в телефон. Послание доходит до адресата со скоростью телефонного звонка. У меня есть iPhone.

Не знаю, может, наравне с предметом "Человеколюбие" стоит ввести образовательный предмет "Этика связи"?
Как вы думаете?

P.S. моя почта chegarova собака gmail.com
смех

Дискриминация

Сижу в зале ожидания бизнес-класса в Шереметьево, смотрю, как и все, очередную серию, не знаю насколько долгого, сериала "Серафима прекрасная". Компьютер занят, ноутбук в этот раз не взяла - встреча за встречей в этой сумасшедшей Москве, как обычно, что тяжесть таскать?
Приходит мужчина, переключает программу, на экране - футбол, Зенит с кем-то играет, прямой эфир.
Представляю ситуацию наоборот: все смотрят футбол, прихожу, переключаю на Серафиму Прекрасную.
Только с утра, что летела из Питера в первопрестольную, читала в газете про иск американских женщин против компании WalMart, как притесняющую женщин и ущемляющую слабый пол в правах. Иск отклонили.
Куда уж нам до цивилизованных стран. Мужчины правят.
PS. Дорвалась до компьютера: попросила мужчину с ноутбуком пересесть за свободный столик, освободить место у стационарного экрана. Долго не могла решиться, все ждала, что кто-нибудь пойдет на посадку, освободит место. Как переключили на футбол, так решила не стесняться.
смех

Две половинки: КУХНЯ

Одним из емких и ответственных участков Дизайн-Проекта является кухня. Проектировать расстановку мебели этой зоны в начале работы над проектом особенно важно, так как по этому плану Инженер (если таковой имеется) составит необходимый проект.
Независимо, есть у вас Инженер, или нет, план размещения мебели и техкарту кухни делать Вам - Дизайнеру, или непосредственно Заказчику. Сделать и передать Инженеру, или тому, кто его заменяет на участке вашего ремонта (электрику, сантехнику, строителю).

Collapse )
смех

Мастер-класс для начинающих: ЭЛЕКТРИКА

Спасибо , друзья, за интерес к этой любимой мной теме: согласно опросу, вопрос электрики в собственном доме актуален для большинства читателей, не являющихся профессионалами. Начинающих дизайнеров, желающих обучиться, в три раза меньше, но тоже достаточное количество. Коллег, знающих и опытных, в два раза больше, чем новичков, и их интерес мне, конечно, приятен и щекочет нервы.

Collapse )