prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Две половинки: КУХНЯ

Одним из емких и ответственных участков Дизайн-Проекта является кухня. Проектировать расстановку мебели этой зоны в начале работы над проектом особенно важно, так как по этому плану Инженер (если таковой имеется) составит необходимый проект.
Независимо, есть у вас Инженер, или нет, план размещения мебели и техкарту кухни делать Вам - Дизайнеру, или непосредственно Заказчику. Сделать и передать Инженеру, или тому, кто его заменяет на участке вашего ремонта (электрику, сантехнику, строителю).



Я выбрала исполнителя мебели - 1-ю мебельную фабрику. За основу взяла фасады кухни Потсдам: нижние базы закроют шпонированные фасады, верхние шкафчики - белые дверки с отделкой "лак":

Photobucket

Нарисовала план расстановки мебели.
1 квартира:

Photobucket

Photobucket

На основе плана разметила техкарту:

Photobucket

Так как в прошлый раз я не остановилась на вопросе необходимых условий для разметки электровыводов, сделаю это сейчас (я не призываю делать разводку самостоятельно, основываясь лишь на моих рекомендациях, а также включать этот лишний этап работ в Дизайн-Проекты (его там не должно быть), отнимая тем самым хлеб у специалистов. Данная информация может быть полезна для общего развития).

В целях безопасности электроприборов необходимо наличие заземляющей проводки.

На плане вы видите примеры мощности электроприборов, которые задействованы в кухне моего проекта.

Для сведения, таблица:
- Холодильник 0,17-0,28 кВт (необходима евророзетка с заземлением напряжением 220 В, сила тока 10-16 А и сечение провода не менее 2,5 кв мм)
- Стиральная машина 2,2-2,5 кВт (необходима евророзетка с заземлением напряжением 220 В, сила тока 10-16 А и сечение провода не менее 2,5 кв мм)
- Посудомоечная машина 1,3-2,5 кВт (необходима евророзетка с заземлением напряжением 220 В, сила тока 10-16 А и сечение провода не менее 2,5 кв мм)
- Микроволновая печь 1,1-2,5 кВт (необходима евророзетка с заземлением напряжением 220 В, сила тока 10-16 А и сечение провода не менее 2,5 кв мм)
- Электроплита 3,0-7,8 кВт (необходима силовая розетка с заземлением, сила тока 40 А, в комплекте с вилкой и сечение провода не менее 4,0 кв.мм)
- Духовой шкаф 2,0-2,7 кВт (необходима силовая розетка с заземлением, сила тока 40 А, в комплекте с вилкой и сечение провода не менее 4,0 кв.мм)
- Электрогазовый духовой шкаф 1,2-2,7 кВт (необходима евророзетка с заземлением напряжением 220В, сила тока 10-16А и сечение провода не менее 2,5 кв.мм)
- Электрогазовая плита с электроподигом 1,2-2,7 кВт (необходима евророзетка с заземлением напряжением 220В, сила тока 10-16А и сечение провода не менее 2,5 кв.мм)
- Вытяжка 0,5-2,7 кВт (необходим вывод "фаза", "ноль", "земля")

Обратите внимание на размещение розеток. Розетку для ПММ (посудомоечной машины) нельзя устанавливать в зоне ее размещения, так как глубина электроприбора не позволит выполнить подключение. То же касается стиральной машины, если она есть в линейке. Розетки для них следует располагать справа или слева под соседними тумбами.
Расположение розеток в зоне тумбы под мойкой не рекомендуется! Розетку для измельчителя отходов через выключатель также следует размещать за пределами тумбы под мойку, в соседних зонах. Выключатель расположить в удобном месте, я рекомендую в блоке с розетками на высоте 1050 (который в свою очередь тоже не должен быть размещен рядом со смесителем).

В этой кухне не предусмотрена подсветка шкафов и рабочей поверхности (так как фасады закрытые и размер навесных шкафчиков не велик), но надо пару слов сказать о светильниках.

- Люминисцентные светильники 8-10 Вт (необходим вывод "фаза", "ноль", "земля" через выключатель)
- Галогеновые светильники 20-50 Вт (необходим вывод "фаза", "ноль", "земля" через выключатель)
Подключение галогеновых и люминисцентных светильников ( а также вытяжки) к линии питания электроплиты НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

На плане вы видите синию штриховку. Это зона укрепления стены из гипрока для навешивания шкафчиков и вытяжки. Я вынесла стенку для того, чтобы зашить канализационный стояк и провести гофру воздуховода к месту размещения вытяжки.

Кухня 2:

Photobucket

Photobucket

техкарта:

Photobucket

Теперь, во что обшлось.

Кухня 1:
- мебель корпуса меламин, фасады шпон +глянец
- столешница (искусственный камень на основе акриловой смолы)
- настенное покрытие ДСП меламин
- мойка BLANCO (искусственный камень)
- Смеситель

Общая стоимость 103439 руб

Кухня 2:
- мебель корпуса меламин, фасады шпон +глянец
- столешница (искусственный камень на основе акриловой смолы)
- настенное покрытие ДСП меламин
- мойка BLANCO (искусственный камень)
- Смеситель

Общая стоимость 129414 руб

технику буду покупать в интернет-магазине. Подобрала следующие модели:

для кухни 1 (стоимость в салоне 38000 руб, в ИМ 28000руб)

Photobucket

для кухни 2 (стоимость 19000 руб и 14000 соответственно)

Photobucket

Если есть вопросы, готова ответить. Шайку с гранатометами пошлю в бан. Критика должна быть конструктивной и вежливой.
Tags: две половинки, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →