prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Я вернулась, друзья! Впечатлений много, фото тоже!

На 12-й день круиза наше судно причалило у берегов Мальты.

Photobucket - Video and Image Hosting

В этот день Михаил Козаков праздновал свой день рождения. Мой друг -гид, в качестве подарка, пригласил Михал Михалыча с молодой супругой примкнуть к нашей дружной группе в путешествие по острову.
Сели в такси. Знаете, что на Мальте левостороннее движение? Я не знала. Улочки иногда настолько узкие, что машины сдают назад, пропуская друг друга. Еще тут ездят допотопные оранжевые автобусы, им, наверное, лет по 50, может и больше. Чтобы сообщить водителю, что вам нужно выйти, дерните за веревочку, и зазвонит колокольчик. Очень мило!
Приехали к Голубым Гротам. Вид сверху сказочный, огромный утес причудливой формы почему-то назван «Нос де Голля». Не буду озвучивать, но народный артист сказал, что на другой орган похоже больше. С ним весело.

Photobucket - Video and Image Hosting

Спустившись вниз, мы оказались в бухточке. Там местные лодочники организовали катания по гротам. К слову, нам повезло, что мы попали, потому что, говорят, чаще бывает там все закрыто.
На тенте одной зачехленной лодочки спал вот такой наглый кот.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
Уселись. Водитель лодки завел мотор. И началось! Лодку подбрасывало на волнах, нас окатывало солеными брызгами, мы дружно визжали и хватались за ненадежные борта. В гротах поспокойнее. Вода здесь сверкает сапфиром, изумрудом , а то и золотом!

Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Довольные после лодочной прогулки, пофотографировавшись еще в какой-то деревне на фоне доисторических камней, сложенных в одну кучу, похожих чем-то на Стоун-Хендж,

Photobucket - Video and Image Hosting

мы приехали в местечко Марса-Шлок. В ресторане, который считается на острове самым лучшим, нас обслуживал сам хозяин. С балкончика, что любезно распахнули для нас, открывался вид, завораживающий своей сказочной красотой: на воде, в бухте, лениво раскачивалось больше сотни разноцветных лодочек, в вся набережная колыхалась тонким кружевом скатертей, салфеток и зонтиков.

Photobucket - Video and Image Hosting

Надо ли говорить, что обед был отменным? Кролик (их много развелось на острове в последнее время, теперь это национальное блюдо), белые и черные мидии, осьминог, кальмары... И, конечно, мальтийское вино.
Теперь мы были окончательно довольны! В прекрасном расположении духа мы въехали в Ла Валетту. Город оказался объятым всенародным праздником: кругом звучали марши, строем проходили колонны с оркестром, с развевающимися флагами…

Photobucket - Video and Image Hosting

Мы заглянули на праздничную мессу, посмотрели танцы знаменосцев, короче, окунулись в гуляние с головой. Особенно рад был именинник!

Photobucket - Video and Image Hosting
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments