prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Разбор полетов: спальня

Разве не прекрасны виды мускулистого мужского тела под каскадным душем или соблазнительной женской грации в ванне с лепестками роз?

Photobucket



Два года назад место для спальни выглядело так:

Photobucket

Проектировщики предлагали разместить санузлы в помещениях 1 и 2, комнаты справа и слева.

Photobucket

Я предложила вместо санузла 1 сделать общую гардеробную, а между комнатами справа обустроить ванную, как часть спальни родителей

Photobucket

Мешало узкое окно - расставить мебель никак не получалось, не затрагивая проем. Я предложила его заложить. Мебель сразу расположилась :)

Photobucket

Первое, что купили - кровать FLOU с высоким изголовьем

Photobucket

Поставить около подобных кроватей обычные прямоугольные тумбочки непросто, так как примыканию к стене мешает выходящее за пределы габаритов спального места изголовье. Поэтому я искала округлые тумбочки.
Шкаф. ШКАФ. Ш_К_А_Ф. Самый спорный предмет мебели в комнате. Каких только эпитетов он не удостаивался, от самых восторженных до самых страшных! Я счастлива, что мне удалось уговорить хозяев на такой шкаф, иметь дело с такой мебелью - особое удовольствие.
Gusti Portos
Еще меня спрашивал один комментатор, как мне сочетание этого шкафа и серебряного комода рядом. Не знаю. Я долго искала, из коллекции шкафа брать комод не хотела, было бы перебором. Нужно было найти такой комод, который был бы в заданном стиле, но не спорил со шкафом. Нашла тумбочки круглые, а с ними и комод. Если кто найдет лучший подбор, пришлите!

Photobucket

Многие из вас спрашивают о стеклянной перегородке между ванной и самой комнатой. Этот прием не новый, широко используется, особенно в гостиницах. Впервые я останавливалась в таком номере в Софителе в Марселе, потом еще был номер в Бангкоке - непередаваемое ощущение простора, незамкнутости, свободы! Да, провокация.
И, хотя заказчица сомневалась, ее супруг горячо поддержал мою идею - мужчина часто и много ездит по миру и ему случалось останавливаться в отелях с подобными номерами.
Самое трудное, наверное, было - поднять по лестнице цельное стекло на второй этаж:

Photobucket

В декоре спальни я использовала довольно сложное сочетание серого с бежевым. Детали: прекрасный торшер я привезла из Финляндии (производство Швеции, 398 евро), постельное белье и подушки из Майами (Hotels Collection), настольные лампы Bianco (Финляндия), шторы MADURA из Франции (нуждаются в установке на подкладку), тюль 200 евро. Скамья в изножье используется для ночного хранения покрывала. Второй раз я использовала шикарную люстру из лепестков La Murino (около 200 тысяч рублей)

Photobucket

Photobucket

Штора у стеклянной перегородки управляется из комнаты с помощью пульта, изнутри - клавишей на стене

Photobucket

Интимное оборудование ванной расположены в нише за углом

Photobucket

Photobucket

Душ и ванна, напротив, не спрятаны от взоров. Хозяева дома - молодые люди, физически здоровые и в прекрасной спортивной форме. Что может быть прекраснее: мускулистое мужское тело под каскадным душем или соблазнительная женская грация в ванне с лепестками роз, тем более если это любимый и родной человек?

Photobucket

Photobucket

дверь в ванную стекло (Германия, 52 тысячи рублей)
Под столешницей ниша с полкой для полотенец или боксов с банными принадлежностями

Photobucket

Для меня было важно объединить дизайн спальни и ванной в единое целое, чтобы они не спорили, а дополняли друг друга. Ведь цель у этих помещений одна - располагать хозяев к отдыху и релаксации.


Tags: интерьеры, поговорим коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →