prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Разбор полетов: 1-й этаж

" 1-й этаж - "Фундамент": классическая элегантность парадной зоны, не лишенная, впрочем, доли юмора и жизнерадостности..."

Photobucket



Как правило, 1 этаж дома - общественная зона, визитная карточка, место для всей семьи и гостей. Хозяин этого дома - чемпион мира и президент одной из спортивных федераций, сторонник классического стиля в интерьерах, поэтому у меня не стояло выбора, в какую сторону двигаться.
Планировка этажа осталась практически нетронутой, основная проектировочная работа досталась лестнице.

Photobucket

Вот так выглядело это место:

Photobucket

Сначала речь шла о деревянной лестнице, мы даже примерно остановились на таком варианте:

Photobucket

Главное условие, которое нужно было выполнить - это рассчитать площадку между маршами таким образом, чтобы под ней образовалась ниша для холодильников. Рисовали разные варианты,

Photobucket

рассчитывали стоимость, от меня требовали выбора дерева и рисунка балясин. Что-то меня очень долго удерживало, я находила разные причины, чтобы не делать этого, не подписывать договор, оттянуть время для решения.

Потом случайно натолкнулась на интервью в каком-то журнале, дизайнера, которого я очень уважаю, спрашивали о табу в интерьере. Она перечислила, в том числе: не ставьте деревянную лестницу на мраморный пол! Я отложила журнал и задумалась. Вот оно! Я прямо на кончиках пальцев ощутила, как это неправильно, как это пошло, дешево - деревянная лестница на каменном полу.
Я впервые строила дом с лестницей (пятилетней давности интерьер с антресолью не в счет), не успела еще разобраться, вникнуть, а тут как на счастье попался этот журнал. Так вот почему я оттягивала вопрос, тормозила работу: я не была уверена в правильности решения!
Стала лопатить лестничные темы. Меня тянуло в такую сторону:

Photobucket

Photobucket

Ника обрадовалась, что вопрос, наконец, решен, и со строителями взялась за лестницу самостоятельно: рассчитали, раскроили, построили. дальше обратились к смежникам - столяр делал ступени и перила, ковкой занимался приведенный печально известной Олесей Рыбалко "специалист".

Я признаю свою вину, огромная загрузка в тот период и элементарный недостаток времени, сроки душили, Ника торопила - я отдала эту тему, упустила ее. Обещанный талант кованных дел на деле оказался банальным ремесленником, который ставит оградки на кладбищах.

Поставщики ковролина (компания "Каспер") с мая (в мае разговор, в июле замеры, договор от 4 августа) до сих пор не заканчили свою работу, нашу лестницу еще ждет своя ковровая дорожка:

Photobucket

Обратите внимание на настольную лампу - она настолько шикарная (189 евро), что я, не раздумывая, купила ее в Финляндии, хотя теперь видно, что размер хорошо, если был бы чуть поменьше.
Шар считаю лишним. Что делать, каждый хочет украсить свое произведение, я из-за спешки пропустила момент его водружения.

Photobucket

Переходим в гостиную. Вот такая она была два года назад:

Photobucket

Я не стала сносить перегородку, зонировавшую помещения, хотя рассматривала и такие варианты.

Photobucket

Гостиная:

Photobucket

Что тут не получилось. Первое - обои (Sirpi, 2 тыс/рул). Среди вас, коллеги, были те, кто заметил, конечно, я тоже этот момент видела. Полоска! Это ужас, когда я вошла в поклеенное помещение, я остолбенела: стены были полосатыми! У меня в сумке всегда был с собой клочок этих обоев, по которому никогда не скажешь, что они в массе могут быть полосатыми. Я подбирала обои к обивке диванов, которые уже были куплены:

Photobucket

К вензелям, которые поклеены в "зеркало" над диваном, в коллекции был партнер, который в каталоге смотрелся абсолютно однотонным, хоть и цвет был составлен из ниток нескольких цветов, от серебристого до лилового. В зеркале обои, кстати, маляр, который был тут же уволен Никой, поклеил вниз головой, перезаказ ждали два месяца.
так что, дорогие коллеги, я вижу, что есть ошибка, но, думаю, не страшная - обои можно будет через пару лет безболезненно переклеить.
Чего не сделаешь с камином - он тут на века :) . Камень New Siena - единственный, который я смогла подобрать в нужной гамме.

Photobucket

Многие спрашивали о соседстве камина и телевизора. Конечно, они спокойно могут соседствовать, ведь топка изолирована. Гораздо хуже, я представляю вариант, когда вешают телевизор над портальным камином.

Теперь детали: главное очарование, конечно, люстра (Renzo del Ventisette )

Photobucket

Диванная группа (PIGOLI, стоимость около 20 тыс евро - я продолжаю сообщать цены, так как вы учли мое предупреждение в прошлый раз, спасибо). Зеркало и настольную лампу я купила прямо с выставки в Хельсинки (просто сняла с гвоздя и , прижав к груди, не отдала обратно :)) у ирландской компании за 180 евро (каждый предмет).
Мы с тем ирландцем долго беседовали, почти два часа, он даже обещал пригласить меня на чашечку кофе в Лондоне, до сих пор жду :). Меня пленил теплый цвет отделки, очень хотелось разбавить холодность серебра и лилового в гостиной.

Photobucket

Столовая. На стене готовое панно, корпусная мебель Selva, шторы Madura (я привезла их из Парижа, но купить можно и в Москве - ровно в три раза дороже. Их надо ставить на подкладку)

Photobucket

Из столовой можно попасть в кухню (как и напрямую из холла). Хозяйке очень понравилась парадная белая модель фабрики LIDER. Чтобы не терять стройность композиции, мне нужно было куда-то убрать глубокие пеналы. Тогда же пришла идея спрятать их под лестницей. Для этого подобрала два невысоких холодильника и одну морозилку.

Photobucket


Вот так это место выглядело два года назад:

Photobucket

Над нишей, для уравновешивания дверных порталов, я оставила "зеркало" для коллекции цветных тарелочек

Photobucket

Кто меня читает, наверное, помнит
историю с мойкой.

Вот так выглядел нижний фартук мойки:

Photobucket

Сначала решили заполировать обнижение камня и ровно обточить края среза. Но вот транспортировать мойку оказалось невозможно. Поставщики наотрез отказались даже трогать мойку после того, как она была распакована и установлена. Изделие пришло в деревянном ящике, закрепленное специальным образом. Так как две чаши соеденены короткой перемычкой, рисковать разломом дорогостоящей мойки никто не стал.
Тогда оставался другой вариант - на месте, не транспортируя мойку, приклеить сверху тонкую пластину - заплатку, чтобы прикрыть это безобразие. Это и сделали: подобрали подходящий камень, сделали из него столешницу, фартук, подоконник и пристенные оконечные профили:

Photobucket

Стены светлые (штукатурка), пол светлый (споры по раскладке были тут тут), кухня светлая. Мне нужно было мощное цветовое пятно. Долго же я уговаривала решиться на эту люстру :)! Это умопомрачительная красота! Как новогодняя елка, она имеет уникальную особенность улучшать настроение!
Фрукты выдували на острове Мурано, фабрика Tredici Design (4200 евро)


Photobucket

Я говорила, что я показывала Роме этот объект? Он был заворожен красавицей, его фотографии:

Photobucket

Photobucket

Конечно, тарелки подбирались в "тон":

Photobucket

Photobucket

На 1 этаже есть еще гостевой санузел, спортивный зал (на месте гаража) и техническое помещение.
Для туалета я предложила плитку DADO SILK нежного зеленого цвета, заказчица ее одобрила с восторгом.

Photobucket

Оказалось, что в коллекции нет напольной плитки. В то время у меня работали дизайнеры и я поручила одной из них подобрать пол из других коллекций. Девушка по телефону (!!) обратилась к менеджеру поставщика с просьбой помочь. Та подобрала , на ее взгляд, подходящую, оформили счет. Когда заказ пришел на объект, плиточницы засомневались: именно эта ли плитка была выбрана? Позвонили, я приехала посмотреть. О ужас, плитка грязно серо-голубого цвета годилась только для технического помещения!
Пошла по салонам сама подбирать, с настенной плиткой в руках. Строители простаивали. оказалось , довольно сложно что-нибудь найти даже на заказ, из наличия даже думать нечего. Купила оникс, он лучше других подходит по цвету.

Мебель Paolina (около 160 тысяч рублей), бра Galery (10 тыс рублей)

Photobucket

В следующем разборе - частные покои, спальня и ванная.
С удовольствием отвечу на вопросы и приму критику.
На всякий случай, напоминаю, что не приемлю обсуждение вкуса, состояния и образа жизни своих заказчиков. Спасибо за понимание.

Фотографии интерьера Ивана Сорокина.

Tags: интерьеры, поговорим коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →