prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Конкурс нереализованных проектов

Несколько дней назад прошел конкурс в Академии Художеств, в котором я впервые участвовала в номинации "Нереализованный проект".
Рома приехал, мы провели вместе прекрасные 3 дня - я показала ему свои объекты, мы смотрели город и ели чебуреки :). Вместе и переживали на конкурсе.
Решила вам показать наш проект:

Photobucket


Проект называется "Морские каникулы" и начинается словами: "Проект загородного дома для молодой семьи с детьми-близнецами. Отец семейства поставил задачу: превратить скучные выходные на даче в увлекательное путешествие на яхте. Интерьер дома должен соответствовать статусу семейной лодки. Авторы проекта с радостью подхватили предложенную фантазию..."

План дома:

Photobucket

Гостиная, где будут собираться все члены семьи и гости:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

С гостиной соседствует просторная кухня. Мама, созывая домочадцев на обед, может воспользоваться настоящей рындой :

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В своем кабинете папа (хозяин дома ученый) даже в выходные может работать или принимать друзей. Например, выпить с тестем рюмочку конька под камерную беседу у камина:

Photobucket

Photobucket

В кабинете есть свой санузел с хамамом. Чтобы раграничить сантехнические приборы я использовала вертикальный напольный полотенцесушитель:

Photobucket

Photobucket

Спальню взрослых я уже показывала, как одну из моих любимых:

Photobucket

Photobucket

около спальни ванная:

Photobucket

детскую я тоже показывала, она вызвала множество споров молодых мамочек. "О чем думал дизайнер?! А вдруг ребенок проснется и сядет ночью?!" Я думаю, ребята, некоторым пока еще рано становится родителями, если они даже в мыслях запихивают детей под полку на ночь :)

Photobucket

Дети, мальчик и девочка, имеют свой санузел, который я выкроила из бывшей прихожей:

Photobucket

На плане вы можете увидеть еще веранду. Для более полного сходства с кормовой палубой судна я предложила натянуть парус под потолком, используя люверсы и канат

Стоимость реализации проекта около 250 тыс долларов.

На конкурсе наш проект остался незамеченым. Жаль, мог бы хоть один какой-нибудь спонсор дать грамоту :), за жизненность или любовь к заказчикам.

Вот два номинанта на главную премию:

Номинант 1:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Позволю себе немного откомментировать: вот уж где дворец! Идея ванной в спальне не выдерживает критики: стеклянные перегородки лишком опасны - запросто можно "войти" не туда, ступени из мрамора и, вообще, вся дорога до унитаза и выход из ванны представляется рискованным - навернуться и разбиться как нечего делать, особенно ночью. Подушки на мраморе - непонятно. Кровать с острым изголовьем не уютна.

номинант 2:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Тут, на мой взгляд, неудобно расположение дивана - его не отодвинуть, чтобы подойти к окну . а сидеть у радиатора некомфортно. Конструкции сложны и дороги в исполнении, кроме того, мода эта , по-моему, давно прошла, ну, или скоро пройдет.

Тем не менее, авторитетное жюри выбрало именно эти две работы для номинирования на премию. Как вы думаете, кто получили 1 место?

А я выбрала этот проект. Мне он понравился больше остальных, хотя я понимаю, что о такой стол будут не раз спотыкаться, да и посуда рискует съехать. Но, красиво!

Photobucket

Photobucket

Ну, кто, вы думаете, выиграл? И почему?
Tags: интерьеры, поговорим коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →