prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Они вовсе не ленивые!

Три маленькие девочки увидели малыша на дороге. Рядом лежала сбитая машиной мать.
Это было в 1992 году. Дети принесли малыша соседям.
С этого дня в Коста-Рике появился дом для сирот-ленивцев.
Знакомьтесь - самая почетная ленивица пансионата Sloth Sanctuary - Батеркап! Ей почти 19 лет.

Photobucket



Ленивцы - уникальные животные. Вам что-нибудь говорит тот факт, что они в различных модификациях существуют уже 60 миллионов лет? Кто еще мог так приспособиться к географическим изменениям и климату? А это очень непросто!

Кто-то давно назвал этих замечательных зверюшек ленивцами. Как несправедливо! Ведь мы не считаем черепаху или улитку ленивыми? Наоборот, при таком медленном метаболизме эти животные с такой тягой к преодолению препятствий заслуживают уважения!

Ленивцы живут на дереве, передвигаясь очень медленно и осторожно, чтобы не упасть на съедение хищникам. А жаждущих полакомиться немало - дикие кошки, питоны, орлы и прочие. Питаются ленивцы листвой деревьев, в туалет спускаются на землю раз в две недели, чтобы не пачкать любимое дерево. Представляете, неделю спускаться, потом неделю подниматься, протягивая лапу с двумя или тремя пальцами ( в зависимости от подвида) медленно-медленно, чтобы дотянуться и потихоньку подтягиваясь, продвигаться вверх по веткам?

Воду ленивцы не пьют, всю жидкость они получают с листвой. Живут эти животные порядка 40 лет.

И лишь немногие. Шансов выжить у детенышей, потерявших свою мать, нет. Ребенок может упасть с дерева, и мать не сможет кинуться на его спасение - пока доберется, дитя уже сожрут хищники.
Кроме врагов, опасность подстерегает ленивцев на дорогах и на линиях высоковольтных передач. Осиротевший детеныш, оставшийся в живых, никогда не сможет приспособиться к жизни в дикой природе, ведь никто, кроме матери не научит его добывать себе пищу, остерегаться опасности, осторожно и бесшумно передвигаться с дерева на дерево.
Но самый частый враг ленивца, как ни прискорбно - человек. Беря в дом животное, как игрушку, ему выдирают когти, чтобы дети могли с ним играть и животное не причинило вред. Без своих пальцев ленивец умирает, так как не может себя обслуживать.
Таких инвалидов в пансионате - большинство. Здесь или маленькие сироты, или обожженые несчастные, или инвалиды с ампутированными конечностями.

Они живут тут в заботе и ласке. Радуются каждому листочку, каждому доброму слову. И нам улыбаются, протягивая беззащитные лапки...

(не хотите плакать - не включайте музыку)



1.
Photobucket

2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

25.
Photobucket
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →