prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Случалось ли вам зайти где-нибудь во Флориде в магазин, чтобы купить какую-нибудь мелочовку, а спустя всего несколько часов пить кофе на балконе с видом на океан в квартире продавца из того самого магазина?!
А ведь я страшно неконтактная! Сама себе удивляюсь...




Дорога из Санкт-Петербурга до Форта Лайдердейла со всеми стыковками заняла больше суток, но грех жаловаться, перелет бизнес-классом - это праздник какой-то!
К обеду подавали рыбу с паельей

питание в самолете

Каждый пассажир получил по две маленькие баночки с розовой и зеленой солью, в подарок от шеф-повара Люфтганзы, который имеет свой ресторан высокой кухни на Майорке.

питание в самолете

Летели через Шарлотт. Говорят, интересный городишко. Как обычно, пучок небоскребов среди осенних широт

Шарлотт с самолета

Ну понятно, по прилету в Форт Лаудердейл я сразу в отель. На кровати - мешочек из органзы с берушами и маской на глаза. У меня теперь два комплекта, из самолета и из отеля! :) Они не знают, что я обычно уже засыпаю, пока еще голова не коснулась подушки :)

crowne plaza hollywood beach

Утром пошла смотреть город. Да какое там! Без машины тут делать нечего, это вам не променад. Заглянула лишь на пляж (погода сейчас +29 С), который протянулся на многие и многие километры

Hollywood beach

А потом взяла такси и поехала с молл, на шопинг. Кстати, очень удачный - я купила кучу подушек и постельного белья для прекрасной спальни (настолько прекрасной, что один человек, сведущий в мебели, увидев интерьер, произнес: "Европа вздрогнет!") и заказала шторы. С ними, конечно, напряг небольшой - договорилась, что заберу товар в день возвращения из круиза, только времени у меня будет маловато - магазин открывается в 10 , а вылет в NY у меня уже в 12 часов. Но, надеюсь, успею.
Ну вот, накупила всего этого, а пока выбирала, познакомилась с русской женщиной Галиной, которая работает в отделе постельного белья. Там , конечно, с ума можно сойти от покрывал и подушек от Ральфа Лоурена, я , наверное, часами там ходила, вот на меня обратили внимание :)
Пришлось купить большой чемодан. И тут Галина предлагает подвезти меня с покупками до отеля, так как ее смена заканчивается через 15 минут. А вы бы отказались?
Ну, мы и поехали, на ее Мазде 7 :)))
Разговорились. И решили не ехать в отель, а покататься посмотреть город.

Hollywood

Вот в этом доме имеют аппартаменты звездная пара Варум-Агутин

Hollywood

А тут расположился композитор Игорь Николаев

Hollywood

Потом мы заехали к Гале домой. Мне было очень любопытно посмотреть на интерьеры Флориды (кстати, такой журнал я каждый раз покупаю, когда бываю в Америке , и нахожу, что именно в этом районе жилье наиболее близко к российским интерьерами, я бы сказала, родные и схожие).
Жаль только, условия и интерьеры общественных мест в домах (лифты, холлы, спортзалы и внутренние территории с бассейнами и тд) у нас и у них - как от Луны до Марса.
Вот так мы неожиданно подружились. Через пару часов Галя за мной заедет и мы отправимся в аэропорт, встречать Сашу (он летит через NY). Я наберусь наглости и попрошу по дороге заехать в магазин за ящиком шампанского и еще куда-нибудь, где можно купить маски и трубки. Мы ведь сегодня идем в круиз!
Инфо по круизу:
Халф Мун - остров, который я уже показывала. По совету zhendos обойду его с другой стороны, там, оказывается, замечательные места. Спасибо!
Аруба - возьму машину и поедем вокруг острова. Хочу сфотографировать мост из камня Natural Bridge
Кюрасао - по многочисленным советам читателей просто погуляем по этому красивому городку с разноцветными домиками
Коста-Рика - по совету riverpilgrim поедем на экскурсию на поезде в дождливый лес. Спасибо!
Еще будет Панама и панамский канал.
Собирались в круиз мы вдвоем с мужем, случайно выяснилось, что в этот же круиз едет elenka4221 большой семьей , сразу 7 человек, от мала до велика. Мы очень рады, завтра же соберемся за большим круглым столом на ужине и познакомимся :)

Ну, вот и все. Для коллекции, очередной американский номер.

номер Флорида

Счастливо оставаться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →