prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

мой Париж

Всего лишь шесть лет прошло с того злополучного дня, когда я так хотела в Париж!...

Первый раз я сюда попала в 1999-м. Это был мой самый первый круиз, подарок сестры, мы теснились в 4-х местной темной каюте с чужими людьми, 14 дней, 6 европейских столиц. На расходы я смогла взять с собой всего 200 долларов, с доходами в то время у меня было туговато...

Экономила на всем, деньги уходили только на самое необходимое. Попасть в Париж - обязательно! Электричка из Гавра, ночлег в хостеле, прогулка на катере по Сене, колесо обозрения у Лувра. Проходила мимо соблазнительных витрин с пирожными и багетами, давая себе обещание: когда-нибудь я буду богатой, приеду в Париж и не буду себе отказывать ни в чем !

Второй раз пришелся на 2004-й. Опять круиз, опять темная 4-х местная каюта с чужими людьми, я с мужем и еще молодая пара. Денег уже было чуть больше. Опять Гавр. Как я их уговаривала поехать всем вместе в Париж! На электричке, гулять допозна, сходить в Лидо или Мулен Руж, ночевать в отеле, а утром вернуться на корабль. Это казалось таким романтичным!

Мою идею не поддержал никто. Дороги не знаем, заблудимся, потеряем время, надежнее с группой, на автобусе. Пришлось подчиниться большинству и взять ненавистную экскурсию: посмотрите налево - это памятник, посмотрите направо - это Опера. Я плакала всю дорогу. Сквозь слезы рассмеялась лишь однажды - один наш турист из Казахстана, вытянув руку с камерой, снимал себя на видео, когда мы проезжали МИМО знаменитого музея, с гордостью произнес: "Я в Лувре!"

В третий раз, в 2005-м, тоже не сложилось. Я всю зиму откладывала деньги, собрала тысячу евро, чтобы "ни в чем себе не отказывать" в Париже, однако, обстоятельства помешали и вместо столицы я поехала смотреть Руан.

Я так любила Париж и он так не хотел открывать мне свои объятия!

А потом вдруг свалилось это парижское наследство.

И понеслось...
Сегодня я ..цатый раз здесь. Только вчера хотела рассказать вам, какой замечательный отель я нашла - всё есть, что надо, даже большой плавательный бассейн, в котором так приятно приходить в себя после пешеходного дня, как сегодня всё поменялось! Весь общественный транспорт - метро, поезда и автобусы - встал on strike, забастовка. А отель-то как раз не рядом с центром, можно сказать, далеко, и рядом ничего нет, ни Версаля, ни Люксембургского сада.

Ладно. Я вчера все дела успела сделать: кружева на шторы купила, завертки к дверным ручкам подобрала, к Фредерику зашла, пару новых плакеток в коллекцию :)

Поэтому решила я целый день сегодня сидеть в номере, работать. Выйду только в соседнее кафе. Тут ведь какой распорядок? На завтрак - кофе с самым вкусным на свете круассаном, на обед - горшочек лукового супа с сырной корочкой, на ужин - листья салата и гренки с горячим козьим сыром. И шампанское.

Завтра домой. И опять хочу в Париж...
Tags: личное, мои города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments