prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Зачем дизайнеру выставки?

Попросили ответить профессиональной газете на тему выставок - надо ли и какие посещать?
Помогите мыслями, коллеги! Что для вас это - выставка, и зачем вам это надо?
И кстати, кто-нибудь едет на Salone Internazionale в Милан?



Дизайнер должен быть человеком «виды видавшим», поэтому посещение профессиональных выставок я считаю обязательным для творческого роста специалиста. Как и где еще мы сможем увидеть столько всего передового, инновационного в области интерьерного обустройства, как не на ежегодных выставках? Кроме того, дизайнеры имеют возможность познакомиться лично с образцами мебели и света, работать с которыми почти всегда приходится по каталогам. Для меня это очень важно – увидеть глазами, потрогать руками, оценить качество, ведь я являюсь проводником интерьерного товара, посредником между производителем и конечным потребителем. Как я могу рекомендовать, например, люстру, если я видела ее только на картинке, а с производителем в предыдущих работах не сталкивалась?
Кроме того, для меня посещение выставок всегда оборачивается творческим зарядом, фонтаном идей и ответами на нерешенные вопросы! Погрузиться в атмосферу праздника Дизайна, где сконцентрированы самые лучшие образцы и самые передовые технологии – это очень полезно творческому человеку!
На мой взгляд, наиболее интересные и важные мероприятия в году в области интерьерного дизайна это - Миланский салон в апреле, Веронская Abitare il Tempo в сентябре и парижские MAISON&OBJET и MEUBLE PARIS в январе. Как видите, они удачно разнесены по времени, так что даже сильно занятые востребованные дизайнеры могут себе позволить на несколько дней оторваться от будничной работы ради профессионального творческого заряда.
Наша студия уже несколько лет принимает участие в этих выставках, и каждый раз мы видим пользу таких поездок: индивидуальный рост молодых дизайнеров, эмоциональный рабочий настрой, свежие решения. И, кроме того, сплочение дружного коллектива и здоровый психологический климат в студии.
Я всегда стараюсь организовать для нас небольшие экскурсии в рамках этих поездок – французские замки и итальянские палаццо являются мощным источником вдохновения. А совместный ужин в замечательном ресторане с превосходной местной кухней способен снять усталость, стрессы и даже решить какие-то внутренние проблемы.
Поэтому посещение выставок становится Событием для дизайнера!
СПРЯТАННЫЙ ТЕКСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments