prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

5-я серия: Долина Монументов

Дорога из Гранд Каньона до городка Кайента необременительная, несмотря на 430 км, благодаря своему сценическому виду. Да и ехать днем намного приятнее!

Photobucket



Маленькая Кайента только называется городком, на самом деле это перекресток с одним отелем Holiday INN, обязательным Макдональдсом, заправкой, супермаркетом и несколькими домишками.Чем занимаются здесь люди, кторые тут живут? Работают в этой самой гостинице, на заправке, в Макдональдсе и магазине.
Кстати, о магазине. Если вы надеетесь тут купить спиртное - зря! Это земля индейцев Навахо, а у них алкоголь запрещен не только к продаже, но и к употреблению! Нет ни пива, ни вина.
Хорошо, что мы сразу решили эту проблему, заехав еще на выезде из Лас Вегаса в супермаркет!

Ну, разместились, и поехали в Долину Монументов, нетерпелось скорее всё снять при заходящем солнце.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Когда стемнело, машины потянулись из Долины по домам. Мы тоже - езды от парка до Кайенты примерно 40 минут, а надо еще отдохнуть, скинуть фотки, зарядить батарейки и выспаться.
Встали в четыре, выехали в пять. Солнце уже поднималось.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Да-да, посмотрите, во что превратилась наша машина! И мы сами там все в пыли были. Кстати, Монументы эти, наверное, через сто лет исчезнут - процессы эрозии идут и изменяют внешний вид песчанниковых плато...

Photobucket

Еще вчера мы нашли этот замечательный камень, но вечером он был в тени. Утром уж мы порезвились вокруг него!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

У нас осталось еще немного времени и мы решили потратить час на Долину Богов. Интересно было посмотреть на Шляпу Мексиканца

Photobucket

Собственно, только этот монумент мы и успели посмотреть, надо было возвращаться. Но мы не пожалели - именно на обратной дороге из долины Богов к Кайенте мы сделили фотографию на том самом месте, где и все остальные это делают (заглавная фото)!
Путь наш лежал в Каньон Брайс , куда мы должны были добраться к закату. Но по дороге мы обязательно должны остановиться на пару часов в Каньоне Антилопы
- об этом в следующей серии! :))
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments