prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

отели мира

Все мои знакомые знают, что лучший отель для меня – это морской лайнер, а любой номер в гостинице я по привычке называю «каютой». Но, помимо круизов, я много путешествую по миру, и мне приходится останавливаться в обычных отелях. Чтобы ничего не забыть и, может, помочь кому-нибудь с выбором, начинаю рубрику «отели мира».
Странное дело, я испытываю азарт, даже какое-то удовольствие, когда занимаюсь «рутинной» подготовкой к поездке: покупаю авиабилеты, просматриваю отели, бронирую машину в прокат! Что, казалось бы, увлекательного в просмотре стандартных рекламных, зачастую, недостоверных, фотографий, поиске отеля на карте города?
Обычно я ищу отели на сайте booking.com – это удобный инструмент, подтверждение о бронировании приходит сразу, никаких проблем с отменой бронирования не возникает, всё быстро и цивилизованно. Если есть какие-либо более интересные сайты, предлагайте!
При выборе отеля для меня главные критерии: интернет, расположение, комфорт (обычно рассматриваю 4 звезды), спец-тарифы.



Америка:

Нью-Йорк

Отель Bently 4*
(оценка за 3 ночи)
Расположен в Манхеттене, у моста Квинсборро. Я купилась на ссылку, что в этом отеле снимался фильм «Человек-Паук» (фильм я, естественно, не смотрела, но всё же, интересная деталь, не правда ли?).



Замечательный высотный отель-бутик, оформлен в стиле арт, большой номер с двумя кроватями размера кинг-сайз (бронировала сингл), никаких проблем с интернетом, панорамный ресторан на последнем этаже с видом на красивый мост и подъемник. Единственный минус – пешком не слишком близко до главных артерий Манхеттена. Всё это вкупе, видимо, и повлияло на тот странный факт, что я провела целый день, не выходя на улицу, в номере, несмотря на то, что это был мой первый визит в Нью-Йорк.



Стоимость 150 долларов/сутки (с таксами, сборами, без завтрака)
Рекомендую!

Отель Sheraton Tower 4*
(оценка за3 ночи)
Находится в самом эпицентре туристического дурдома, в двух шагах от знаменитого угла на Бродвее. Огромный, более 50-ти этажей, напоминает муравейник, а холл отеля – это настоящий вокзал! На мраморном полу в холле сидят толпы детей, студентов, туристов с чемоданами, и просто отдыхающие с ноутбуками, так как в лобби бесплатный wi-fi,. Какой-то кошмар! Моя сестра, пришедшая к нам в гости, зайдя в отель, подумала, что ошиблась дверьми…
Комнаты маленькие, зоны отдыха нет (хотя бы кресла со столиком), размер номера ограничен размерами кровати. Интернет в номере проблематичен – платный и нигде не написано, как и куда подключаться. Ожидание свободного лифта на этаже становится пыткой. Но самое страшное – это мини-бар! Под каждой бутылочкой или банкой есть специальный контакт, который подсчитывает количество вынутого из холодильника! Я, как обычно, вынула с полки этих друзей диабета и ожирения – коку-колу и подобное, положила на их место охлаждаться купленную бутылку шампанского. Возвращаемся в номер – мою бутылку выставили прочь, банки водрузили на место. Всё бы ничего, да мне при выезде выкатили счет на 140 долларов, за тронутые с места банки!
- Если вы что-либо достали из мини-бара, Вам необходимо заплатить!
- Если Вы хотите, чтобы я платила за то, что достала из мини-бара, Вы должны оставить это для моего использования, а не возвращать на место, предлагая мне уже купленное по новой!
Добилась. Но осадок остался.
Стоимость 170 долларов/сутки (с таксами, сборами, без завтрака).
Ни за что больше!

Вашингтон

Отель The Liaison Capitol Hill, 4*
(оценка за 3 ночи)
Совсем близко от Капитолийского Холма, вид с крыши отеля, где есть маленький бассейн – потрясающий!



Замечательный отель, авторский дизайн, большие комфортные номера. Отличный ортопедический матрац. Были, правда, перебои с сигналом интернета. Ресторан отеля пользуется бешеной популярностью – попасть без очереди невозможно. Магазин алкогольных напитков по оптовым ценам в пятидесяти метрах от отеля. Единственный минус – отсутствие нормальной парковки для автомобиля в окрестности далеко от отеля.. Никакого другого шанса, кроме: подъехал ко входу, отдал ключи швейцару, даешь 2 доллара на чай, выходишь из отеля, швейцар вызывает машину из подземного гаража, даешь 2 доллара швейцару и 2 доллара водителю на чай. Стоимость такого паркинга – 50 долларов в сутки!



Стоимость 150 долларов /сутки (с таксами, сборами, без завтрака)
Рекомендую двумя руками!

Майами

Отель Hilton, 4*
(оценка за 1 ночь)
Высотный отель, расположен прямо между мостами, ведущими на Майами Бич. Большие номера, панорамный вид на море или город. Интернет в номере 10 долларов в сутки. Огромный минус – отсутствие холодильника! Мягкий матрац, сначала я расстроилась, но поутру нашла его очень уютным. Парковка отеля платная, но мы, выглянув в окно, нашли в ста метрах бесплатную просторную площадку. Бассейн не нашли (в принципе, не искали), может, и есть где-нибудь.



Стоимость 172 доллара/сутки (с таксами, сборами, без завтрака)
На Ваше усмотрение.

Англия:

Лондон

Отель Hyde Park Premier London Paddington, 4*
(оценка за 3 ночи)
Маленький отель в четырехэтажном типичном английском домике, совсем рядом с вокзалом Паддингтон, в 500-х метрах. Однако, место крайне тихое, утром можно встретить конницу, устало возвращающуюся с тренировок из Гайд парка в конюшню, или, например, увидеть ворон, прямо на перекрестке дерущихся за мясо убиенной белки. То есть, никаких машин с выхлопными газами, несущихся совсем не с той стороны, откуда ждешь.
Лифт был на ремонте, и это было самое омрачающее обстоятельство, так как мой номер был на последнем этаже. Зато вечерами я открывала окошко (как обычно, в Англии, снизу вверх) и любовалась видом крыш таких же белых домиков.
Номер маленький, но уютный, всё необходимое, включая чайник, утюг, письменный стол, присутствует, огромная плазменная панель. С интернетом были какие-то проблемы, приходилось спускаться в лобби к общественному компьютеру.



Как везде в Лондоне, хотельеры – индусы.
Стоимость 75 фунтов стерлингов/сутки (без завтрака)
Если починят лифт и наладят интернет – с удовольствием вернусь еще не раз.

Отель Cavendish, 4*
(оценка за 3 ночи)
Боже мой, кто дал четыре звезды?! За что?!
Мой номер (одноместная кабина, как было указано) по площади был ровно таким же, как двуспальный матрац у меня дома! То есть 2 х 2, всего 4 квадратных метра! Узкая койка, во всю длину комнаты, и такой же узкий проход, с одной стороны вход из коридора, со второй стороны – выход во внутренний дворик. Оправившись от первого шока, я поняла, что номер был оборудован на месте коридорчика, ведущего во двор. Таким образом, я стала временным ЕДИНСТВЕННЫМ владельцем собственного изолированного дворика! В хорошую погоду это очень даже привлекательно, там есть скамеечка, садовая мебель…



Из мебели в номере, кроме кровати, присутствует табуретка, на которой ютится чайник с принадлежностями. И всё. Телевизор и телефон на стене. Санузел, примыкающий к номеру – еще меньше, только-только чтобы развернуться. Интернет в номере бесплатный.
Однако, обслуживание за завтраком! Подают яичницу с беконом, мюсли, обязательные тосты с джемом.
Расположен отель совсем близко от Британского музея, недалеко от Оксфорд стрит, что, видимо, и делает его привлекательным для неприхотливых туристов.
Стоимость 62 фунта стерлингов/сутки (с завтраком)
Рекомендую только малопритязательным путешественникам – недорого, всё необходимое есть, хорошее расположение.

Голландия:


Амстердам

Отель Eden Amsterdam American Hotel, 4*
(оценка за 1 ночь)
Отличный отель, на стенах всех общественных помещений размещена выставка авторских фотографий (которые можно приобрести), в основном, супер-мега-звезд эстрады.
Расположен в центре, но не слишком близко от главной площади Дамм – около получаса неспешной ходьбы.



Стоимость 90 евро /сутки (без завтрака)
Рекомендую туристам, останавливающимся в Амстердаме на длительный срок.

Отель NH Barbizon Palace, 5*
(оценка за 1 ночь)
Расположение отеля окупает всё – вокзальная площадь Принца Хендрика, два шага в одну сторону до улицы Даммрак, два шага в другую сторону – до района красных фонарей.



Отель довольно старый, пошарпанный, хотя номера удобные, интернет первые 15 минут бесплатный.
Стоимость 125 евро/сутки (без завтрака)
Если подвернется спец-тариф, надо брать.

Франция:

Париж

Отель Villa Alessandra, 4*
(оценка за 3 ночи)
Уютный домашний отель недалеко от Триумфальной арки, оформлен во французском стиле, с антикварной мебелью. Вокруг отеля множество продовольственных, вино-водочных магазинов, рыбный, овощной рынки, брассерии и тп, так что проблем с питанием не будет до самого позднего вечера.
Комнаты маленькие, что вполне обычно для центра Парижа, перебои с беспроводным интернетом (Франция, вообще, отстаивает свое право оставаться традиционно дремучей страной и не стремится к новым технологиям и прогрессу), паркинг при отеле крошечный и недоступен даже по предварительному запросу.



Стоимость 114 евро/сутки (без завтрака)
Рекомендую!

Отель Newhotel Roblin, 4*
(оценка за 3 ночи)
Отличный новый отель! Замечательное расположение: находится на площади у церкви Маделен, рукой подать до Оперы, площади Конкордия, до Елисейских полей и прочих нужных мест. Прекрасный кофе и самые лучшие в мире круассаны - в кафе в ста метрах от отеля на площади!
По Парижским меркам просторный номер, украшенный трафаретными росписями на стенах. Необычно и удобно: раздельный санузел! Никаких проблем с интернетом - провайдеры предлагают различные пакеты.



Дополнительный плюс: за остановку в отеле членам скай-тим и стар-альянса начисляются премиальные мили.
Спец-тариф по поводу открытия 100 евро/сутки (без завтрака)
Рекомендую двумя руками! Пока отель будет предлагать доступные цены, он станет моей постоянной резиденцией на время парижских визитов.

Италия:


Верона

Отель Scalzi, 2*
(оценка за 1 ночь)
Известная ситуация с отелями во время Веронской выставки вынудила искать доступный отель в центре города (обычно я беру хороший отель за городом, преимущественно с бассейном, и арендую машину). Мой выбор отеля Скальци оправдал себя! Уютный, совсем новый, домашний отель в пяти минутах ходьбы от Арены. Современные номера в историческом здании, венецианка на стенах, аутентичные балки на потолке, технически оснащенные ванные комнаты. Бесплатная парковка в подземном гараже, расположенном неподалеку (консьерж даст ключ), завтрак с обслуживанием.



Если бы не полное отсутствие какого бы то ни было интернета, я смело дала бы отелю 4 звезды.
Стоимость 120 евро /сутки (с завтраком)
Рекомендую!

Виченца

Отель Vergiliu, 5*
(оценка за 3 ночи)
Замечательный отель-бизнес-спа-резорт в ближайшем пригороде от Виченцы (7 минут езды на автомобиле)! Находящийся в курортной зоне рядом с гольф-клубом, отель предлагает постояльцам собственную парковую территорию, большой открытый плавательный бассейн, закрытый термальный бассейн с гидромассажным душем, турецкой парной, зону отдыха с фруктами и чаем, а также спа-процедуры.



Номера оформлены в стиле арт. Всё необходимое и комфортное, халаты, тапочки. Бесплатный интернет в номере.



Завтрак поражает своим изобилием: фрукты, ягоды, различные сыры! Большая парковка перед отелем (естественно, бесплатная).
Стоимость 78 евро /сутки (с завтраком)
Рекомендую двумя руками!!!

Северный Кипр:

Кирения

Отель Kireniakourt
(оценка за 6 ночей)
Стильный частный апартамент, подкупающий своим гостеприимством и комфортом.
Расположен рядом с морем и недалеко от пятизвездочного отеля Меркури. Двухуровневый номер оформлен в стиле минимализма, оставаясь при этом наполненным всем необходимым: стиральная машина, кухня, сковородки, посуда, утюг, фен, DVD и тд. Есть даже необходимые для готовки продукты: масло, соль, сахар, мука и прочее. Бесплатный интернет! Парковочное место, отдельный вход.



Из недостатков можно назвать отсутствие ежедневной уборки и смены белья (полотенец), однако это мелочи по сравнению с наполнением и удобством.
Стоимость 42 евро /сутки
Рекомендую двумя руками!

Чехия:

Прага

Отель Jalta, 5*
(оценка за 1 ночь)
Стандартный отель, нисколько не шикарный, занимает центральное расположение на Вацлавской площади. Если окна номера выходят на площадь, то бессонная ночь обеспечена.



Приветственный бокал шампанского, роскошный завтрак, бесплатный интернет.
Стоимость 99 евро/сутки (с завтраком)
Я буду пробовать что-нибудь еще.

Указанные цены соответствовуют датам заезда и, как правило, занижены по спец-предложениям (раннее бронирование, стоимость не возвращается и тд)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →