prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Новогодний круиз по Дунаю. , поэтому мы решили взять машину напрокат и объездить Баварию самостоятельно. Машину мы предусмотрительно забронировали и правильно сделали: Дядя Коля возмущался - как это нам дали машину, а ему сказали, что свободных машин нет! Видели бы вы его лицо, когда он узнал, что мы делали бронь по телефону за две недели!
Новенькая BMW нам досталась за 189 евро за все три дня. Про систему навигации я писала, захлебываясь от восторга, и она того стоит. В Мюнхен мы попали на час раньше нашей группы (на немецких автобанах нет ограничения скорости. Я даже представить себе не могла, что смогу рулить со скоростью 190км в час!) Веселый город нас очаровал. Гуляние праздной толпы, сверкающие витрины, манящие скидками, аппетитные свиные рульки с кислой капустой… Если вы намерены пообедать в Мюнхене – сделайте это в самой старой и знаменитой пивной Hof Braeuhaus, здесь бывали Василий Кандинский, Гитлер, да что там – сам Ленин! Только не переусердствуйте при заказе – порции достойны Пантагрюэля!
Погуляв по чудному Мюнхену 5 часов, мы направили нашего пилота в Цюрих. Мы доверились нашей умной машине, которая повезла нас в другую сторону от указанного моим ручным навигатором направления. Послушно спустились в кромешной темноте по крутому серпантину и вдруг оказались у шлагбаумов с освещенными дорожками. Решив, что это уже долгожданная граница со Швейцарией, я протянула паспорта служащему в фуражке. Они хохочут! Плачу 12 евро, думаю, что это за дорогу, нас предупреждали, что в Австрии и Швейцарии платные дороги. Почему же все стоят и никто не открывает шлагбаум? Вышли, огляделись: Ба! Да мы на пароме! Наша умница все знает, даже о таком сокращении пути! После переправы через 5 км мы оказались уже на пограничном посту. Могли бы проехать спокойно, все проезжали, но я, как ненормальная, остановилась и протянула опять паспорта. Нас тут же развернули! Если бы мы проехали, а потом попались на обратном пути, нас бы оштрафовали на 200 франков каждого (пятьсот евро с троих)! Неприятное положение было бы, да и проблемы потом с визой!
Сидим, думаем, что делать? Плакали наши денежки за бронь отеля в Цюрихе, да черт с ними! Где теперь-то ночевать, ведь ночь на дворе? Машина нам показывает, что мы в городе Констанц. Ищем в путеводителе. Есть! Значит, стоящий городок. Ввели поиск отелей, машина нас покатала, на четвертом мы остановились. Шикарный номер на троих в старинном отеле с завтраком стоил 115 евро. В местном ресторане на фортепьяно играет наш соотечественник из Петрозаводска. Мы приятно провели там время.
Утром разглядели окрестности. Замечательный город, названный в честь римского императора, разбившего здесь лагерь в III в., он мало похож на немецкие города, в его климате и беспечности есть что-то итальянское.
Теперь мы направились в Нюрнберг. Теперь машина нас повезла не по магистрали, а напрямую, через чудные деревушки с фахверковыми домиками и затейливыми пивнушками. В каждой деревне своя кирха. Соборов по дороге – не сосчитать!
В Нюрнберг мы добрались только к обеду. Будете здесь – обязательно постойте на мостике Палача. Говорят, что близкие осужденных приходили сюда, чтобы уговорить палача уменьшить страдания приговоренных к смерти родственников. Интересна и колонна на рыночной площади. Ее должны были водрузить на одну из церквей, но из-за нехватки денег, поставили на фонтан. Там есть колечко, которое туристы крутят и загадывают желание. И, конечно же, повсеместные знаменитые сосиски с пивом.
Как на судне удивились, увидев нас на ужине! Конечно, они же не представляют, как можно лететь со скоростью ветра по хорошим-то дорогам!
В последний день мы съездили в Регенсбург и еще покатались по Пассау. Воспользовавшись случаем, заехали на самую высокую гору над рекой Инн и сделали панорамные фото Пассау.
Теперь мы Баварию ЗНАЕМ!


Image hosting by Photobucket
Наш ночной отель, Констанц

Image hosting by Photobucket
Вид из окна отеля. Где мы?

Image hosting by Photobucket
А наутро мы увидели... "Империя", Констанц

Image hosting by Photobucket
Боденское озеро

Image hosting by Photobucket
Праздничный Мюнхен

Image hosting by Photobucket
Наши девушки в Регенсбурге


Image hosting by Photobucket
Снег Пассау
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments