prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

вакансия

Не имею физической возможности всем ответить лично, сообщаю о результатах отбора на открытую вакансию дизайнера-проектировщика интерьеров здесь




На открытую вакансию откликнулись 184 кандидата, прислав мне свои резюме на рассмотрение. Прочитав первые 60, я отобрала 21 резюме и пригласила на первое собеседование. Один человек не пришел, остальные получили тестовое задание. Свои работы прислали 18 дизайнеров.

Основные ошибки:

- при раскладке плитки пола в ванной комнате, проектировщики не учитывали различие толщины дверной коробки (125 мм) и дверного полотна (40мм)



При такой укладке напольное покрытие коридора обязательно "вползет" в ванную комнату.
Избежали этой ошибки только два претендента.


- в ванной комнате запланирован подиум для ванны со ступеньками.



Почти никто не указал , чем и как облицовываются подступенки и передняя панель подиума. Встречались даже такие сюрпризы и по стенам!



- Практически все участники теста не заботились сохранять симметрию при укладке настенной плитки. Особенно непонятно - почему? - в случае инсталляционного короба (красным крестом в своем ряду обозначены плитки, которые должны быть равного размера)




- Очень нелегко далась перегородка посередине ванной комнаты, вернее, оформление ее торца.



Предлагались арки из дерева и ДСП (что не входит в концепцию дизайна комнаты), был вариант покраски торцов - не учитывающий, что край плитки не завальцован ( не имеет валика по толщине, а имеет коричневую керамическую структуру с наплывами глазури), и кроме того, в раскладке участвуют фигурные канты, имеющие полый необработанный срез 20 мм (против 6 мм толщины плитки). Но самый распространенный вариант ошибки - элементарный распил плитки (200х250) по толщине перегородки (160 мм).



Как в этом случае проектировщики предполагали обработать угол? Использование пластикового профиля или запил обрезной плитки под 45 градусов? Первый вариант ущербен, второй - абсолютно безграмотный!

Только один дизайнер выполнил задание без ошибок. Была учтена толщина самой плитки и толщина слоя клея, перегородка нарощена на недостающие 20 мм ( частично это будет выполнено за счет выравнивания плоскостей), что позволило запилить заводской край плитки под 45 градусов. С порогом пола тоже все сделано правильно



Я пригласила на повторное собеседование трех дизайнеров, для принятия окончательного решения.
Собирательный портрет кандидатов:
молодые люди и девушки (средний возраст 22 года), с высшим специальным образованием, с небольшим опытом работы, но добротно выполненным портфолио проектов, с желанием учиться и расти в профессии. Характер ошибок указывает на отсутствие строительного опыта и оторванность нашего образования от практических будней.
</lj-cut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments