prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

линия терпения

Когда-то давно, в юности, я занималась академической греблей. Дистанция соревнований - 2000 метров, примерно 8 минут работы на пределе физических возможностей. Старт начинался за Каменным мостом, финиш - у моста Динамо. Середина дистанции, на 4-5 -ой минуте - самый тяжелый отрезок. Справа набережная, слева - белый домик, правительственная дача. Как увижу ее краем глаза, так понимаю - "вот теперь все ломаются, здесь надо еще пару гребков стерпеть и появится второе дыхание! Господи, помоги!" И ведь стала Мастером Спорта СССР.
Последние два года я каждый день смотрела на этот белый домик и понимала: "всего лишь терпение, труд и ответственность, на этой линии. Еще чуть-чуть, и мы придем к финишу!"



Пришли.





Два года назад в апреле я делала тут первые замеры



Застройщики и не думали, что тут ничего не поменяется - перегородки ставили под снос





Что мы и сделали. План будущей квартиры делался исходя из требований конкретной семьи: разнополым детям - по комнате, отдельный детский санузел.



Проблему с недостатком окон для трех комнат я решила так: одно окно демонтировали, установили в проеме кирпичную перемычку и получили два окошка



Для лучшей освещенности комнат в перегородке между детскими прорезали еще одно окошко



Вот это окошко со стороны комнаты мальчика



и со стороны комнаты девочки



Вы заметили на фото длинную узкую лоджию? Я перегородила ее надвое, часть у спальни мы утеплили вторым рядом остекления (там разместится домашний спортивный зал), оставив лоджию в общественной зоне холодной, для сада.



Отливы удалили, выложили плиткой площадки под окнами



и установили кованные решетки для поддонов с цветами. Идея, в общем, началась с этой садовой клетки - увидела в каталоге Робертс, купила. Строители не знали о моей задумке, поэтому когда огромную тяжелую коробку доставили на объект, Ника сказала, что там клетка для птицы. Надо было видеть лица ребят, когда они вытащили клетку из коробки!!! Наверное, пытались представить себе эту птицу! :)))



Не птица, конечно, но монстера в клетку отлично вписалась (я бы посадила куст, но хозяйка выбрала это растение)



В поддоны на подоконники планировалось посадить вереск, но он куда-то пропал в последнее время, временно тут поселилась кампанулла



На полу - садовый паркет из тика, в островках - "морская галька" из мраморных осколков



Светильники Робертс (кованые тюльпаны) подсвечивают зелень в темное время суток



Ну, дальше. Мне совсем не нравились радиаторы, установленные в квартире и я решила заменить их на напольные, хотя бы в общественной зоне. Стяжку частично демонтировали и переложили трассы по необходимости



вот так это теперь выглядит



Вы наверное, заметили, что прихожая в квартире очень мала. Да, пришлось искать компромисс, прихожая скромная, площадь пошла в пользу жилых помещений. Чтобы минимизировать скученность, решено было использовать раздвижные в стены двери. Для этого были установлены кассеты



для проходной зоны, места тут достаточно



гостевой санузел. На полу - речная галька, залитая прозрачным полимером. Надеюсь, кто-нибудь оценит и необычную раскладку плитки. К сожалению, на фото не видно, плитка не только разноформатная, но и комбинируется - гладкая матовая и шершавая, как на сломе камня, поверхности





из маленькой прихожей попадаем сразу в гостиную



Гостиная.





По полу зону кухни я отделила мозаикой, внешне повторяющей мотивы решеток напольных радиаторов



У окна поставила небольшой столик для быстрых завтраков (заглавное фото)
Для больших семейных ужинов дальнюю зону выделила под столовую





Так как две из трех стен в столовой - сплошные окна, я решила третью стенку сделать зеркальной
(фото сильно искажает размер колонны, не пугайтесь)



Ох, уж эти колонны! Если в гостиной я сразу решила облицевать их плиткой, то в комнате мальчика колонна, стоящая почти посередине и так маленького пространства, ввергала в раздумья



Разные были варианты, хозяин выбрал оптимальный для сохранения бОльшего пространства для игр



На шкафах я планирую хранить "сундуки", чтобы заполнить верхние "дырки"



Стационарную заднюю стенку шкафа демонтировали и установили раздвижную, для доступа в небольшой чуланчик, образовавшийся за шкафами



Для комнаты девочки выбрали мебель фабрики Холли. Пусть растет принцессой!







У детей есть общий детский санузел. Кстати, все коммуникации проложены под подшивными потолками в прихожей, коридоре, гардеробной и детском санузле, чтобы сохранить высоту потолков комнат



Верхняя полочка на невысокой перегородке (за раковиной) стеклянная, внутри - ночная подсветка








Вода в смесителе меняет свой цвет в зависимости от температуры (в зеркале отражается подсветка воды в ванне - хромотерапия)





По маленькому коридорчику попадаем в родительскую спальню. До-о-олго мы выбирали сюда мебель!





Ведущую роль в дизайне комнаты играет потрясающий комод от Джусти Порто!



Эта же фабрика даже сшила нам подушки!



Замечательная люстра от Ла Мурино отлично вписалась в интерьер



Без иранского шелкового ковра комната, на мой взгляд, осиротеет!







Из спальни родители могут попасть в отдельную ванную комнату







а также, при спальне есть большая гардеробная



В работе приняло участие огромное число специалистов: рабочие под руководством nikolkaya, инженеры системы "Умный дом", художник svetlana_romano, дизайнер по текстилю Юлия, дизайнер по озеленению Елена.
Линию терпения мы все выдержали, теперь у квартиры открылось второе дыхание - она готова принять семью!
Tags: ТОП, интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →