prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Моя квартира, серия 9-я

прошло три месяца, как я заглядывала последний раз в свою квартиру - там хоть что-нибудь подвинулось?

 photo barret-printed-wool-rug-gray-o 1_zpswmprqm5c.jpg



Практически, ничего. Не было денег, сил и времени, все ресурсы ушли в сторону.

Входим. О, между гостиной и прихожей появилась кирпичная перегородка. Насчет нее были долгие сомнения, не у меня, конечно - я других вариантов и не рассматривала, старый настоящий кирпич и все. А вот Ника сомневалась - да как, говорит, она держаться-то будет?! Плашмя кирпич, как положено при кладке, ты ставить не хочешь (а смысл тогда в мастеровых клеймах, если они все лицом в клей уйдут?), а если на ребро, так это не перегородка, а шторка - кто-нибудь с разбега от входа в квартиру наткнется на нее, она и рухнет.

Не рухнет, говорю, ее со стороны прихожей будет антикварная скамья защищать, а со стороны комнаты колонны с кухонной техникой подопрут.

Вот так хочу, чтобы каждым кирпичиком потом любоваться:

 photo IMG_7876_zpstta4tvsk.jpg

А чтобы укрепить перегородку, и к полу, и кирпичи между собой, можно сварить такую раму, вида она не попортит, все равно все под покраску пойдет, а задачу выдержит:

 photo 98_zpsvd1dutlv.jpg

Ника говорит, ладно, езжай в свой круиз, без тебя разберемся.

Вот и поставили уже - каждый ряд армировали. Посмотрела, прикинула, думаю, надо еще два ряда выше доставить. А так отлично, что и хотела:

 photo OH9A0467_zps9lv5knnh.jpg

Я же вам не говорила, что дозаказала колонны для техники кухни, они как раз подпирать эту стеночку и будут, вот рисунок, только не у окна будет стоять, а напротив:

 photo 123_zpspy7yuquz.jpg

Самый ужас, что холодильник крохотный :), еще никто не осознал, что я такое сделала. Холодильники все мои клиенты хотят побольше, иной раз и два просят поставить. А я себе решила, хватит нам вдвоем и такого маленького, всего 122 см ростом. Нечего, во-первых, много жрать, во-вторых, мы привыкли к сценарию "купил-приготовил-съел", запасы не делаем, что нам хранить? Должно хватить, я думаю:

 photo ikb2354-20_gd_40450-0_w1200_zpsegqjmfqu.jpg

А вод духовку взяла со встроенной функцией микроволновки, вещь хоть и вредная, но мы привыкли, не знаю, как без нее получится, будет ли удобно, поэтому пусть будет:

 photo i_zps7ft6unpk.jpg

Ну, раз про кухню говорим, показываю еще покупки. Из Парижа привезла американский чайник (у нас стоит 16 тыс, а там вышло 87 евро):

 photo 400x400_zpsrmst2cqp.jpg

хотели в Америке купить этой же фирмы ножи, но нас там отговорили, плохие, говорят. В итоге сделали спонтанную покупку в Crate&Barrel, вроде, качество ножей достойное, но мне-то главное, чтобы подставка подходила по дизайну, эта сойдет (вообще говоря, проблема!):

 photo fleischer-and-wolf-hammered-7-piece-knife-block-set_zpswonmskph.jpg

 photo fleischer-and-wolf-hammered-7-piece-knife-block-set 1_zpsdqgt5rls.jpg

Ну и заодно, раз про американские покупки. Хотела купить ковер под диван. Да, я же про диван еще не рассказывала, а он-то уже два года назад куплен, стоит дома ждет своей очереди.

Дело было так. Я планировала другую модель. И вдруг мебельный салон, в котором работает моя подруга, решил закрыться и по этому случаю распродавал товар с экспозиции. Наташа говорит, бери наш диван, он стоил 8 тыс евро, а тебе отдадим за 3,3. Я его и так смотрела, и эдак, не годится вроде. Но ведь Flexform! - лучший в мире производитель диванов, комфорту равных нет.

 photo IMG_3856_zpshy1enuco.jpg

А еще ведь надо подумать, если к нам в гости одинокая подруга приедет, мы ее же не отправим в отель, как если пару, надо будет дома на ночь как-то оставить. А диваны же все, которые модные манерные, они не раскладные, да я бы и не хотела.
А Наташа тут же демонстрирует - прекрасно можно постелить одному гостю:

 photo IMG_3853_zpsgm5arki0.jpg

В итоге, взяла, два года уже в детской в углу стоит, мы его картоном завернули, чтобы Тимочка не ободрал раньше времени.

Так вот, к этому дивану нужен ковер, в Америке продается (у нас тоже, но стоит 65 тыс плюс доставка + налог).
Сашка как услышал, возмутился, с ума, говорит, сошла, как мы ковер попрем?! Ну а что там уж за груз, рулончик небольшой, мы же машину в Америке после круиза брали, заехали в магазин, загрузили, в аэропорту разгрузили. в багаж сдали, а тут нас уже дети встречали, никакого напряжения.

Купила, вот этот, в PotteryBarn (559 USD, на заглавной фото тоже он):

 photo barret-printed-wool-rug-gray-o_zps1k0oc9dt.jpg

Магазин замечательный, очень рекомендую! Я потом еще в Дубае зашла цены сравнить (те же), для дивана своего угрюмого, подушечку купила с новогодней скидкой:

 photo sami-printed-velvet-pillow-cover-o_zpsy7jglikm.jpg

А еще я все переживала, как моя такая роскошная кухня будет дружить с таким диваном? И стулья куплены к столу современные, уж про систему хранения и не говорю. Что-то не срасталось с той люстрой голландской. И опять же, сделала спонтанную покупку, взяла отчего-то хрусталь! Сашка очень удивился, сказал - "Неожиданно!":

 photo 2_zps3l89zjf3.jpg

Это я про покупки рассказываю, чтобы вам зубы заговорить, потому что по делу-то практически за три месяца в квартире сильно не продвинулось.

В туалете тот же ужас:

 photo OH9A0470_zpswt82dwp4.jpg

 photo OH9A0468_zpscmipiwad.jpg

Под подоконником выстроены подпорки из кирпича (осталось много лишнего, придется на дачу везти, камин потом выложить можно, я думаю):

 photo OH9A0473_zps42t8xr3o.jpg

красить все буду, и стены, и кирпичи, и потолок в один цвет "серого тумана":

 photo OH9A0475_zpsxtzjc0hj.jpg

Ну и радует плиточка на лоджии. Кто не знает - каждая плитка в подарок за круиз с Холланд Америка, лично моих 52, остальные родных и близких:

 photo OH9A0482_zpst4bgj3cc.jpg

Чтобы вид подоконника был законченным, подбирала фасонные изделия, нашла в одной итальянской коллекции, всего на 5 тыс рублей вышла окантовка:

 photo OH9A0481_zpsaf1lbe2o.jpg

Поставлю тут кресло и в старости буду сидеть с бокалом вина, провожать в Кижи пароходы и вспоминать о море:

 photo OH9A0483_zpsuanmoz4c.jpg

так, ну все, хватит отдыхать, через два месяца переезд!

оставайтесь с нами...









Tags: моя квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →