prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Моя квартира, 7-я серия

 photo OH9A8493_zpsnkv0r4yy.jpg



У нас все идет очень неспешным порядком, вернее, я-то тороплю, но порядок заведен следующий - в первую очередь клиентам, в последнюю себе.

А еще с учетом заготовительного сезона сантехнический вопрос откладывался. А тема как раз непростая!

надо, наконец, убрать в перегородку стояк, отрезав сушило:

 photo OH9A7904_zpsm2rwgski.jpg

Начали с разводки трасс для слива в канализацию:

 photo OH9A7903_zpsm7blxcec.jpg

и сразу нарисовалась проблема - как прятать обход шахты сливной трубой к кухне?

 photo OH9A7909_zpsbxtgrcwn.jpg

вот этот момент я имею ввиду. Правильно было передвинуть стенку душевой и пустить трубу внутри перегородки, но теперь уж поздно. Первоначально я планировала кухонную мебель обычного формата, с заглушкой и цоколем, которые прикрыли бы трубу, но потом в ходе покупки манерной модели на ножках, свободно стоящей (не от угла до угла, а со свободным пространством по бокам), забыла о такой "мелочи", как труба. И теперь надо думать, как это спрятать, потому что сделать достаточную штрабу в шахте не получилось:

 photo OH9A7905_zpshf5gnx2i.jpg

ничего пока не придумала:

 photo OH9A8495_zps2g5tzutx.jpg

вот картинка кухни, для понимания проблемы:

 photo _zps2mfcmnsz.jpg

не меньшее расстройство в санузле! Никак не получается красиво развести фановую вокруг чертового стояка, ну кто его тут воткнул посреди дороги?!

 photo OH9A7913_zpsnxchk2lq.jpg

 photo OH9A8499_zpsr9hectu5.jpg

Чтобы не терять время, пока я решаю нерешаемые вопросы, сантехник занялся подключением чугунных радиаторов. А когда же, наконец, мне сделают откосы?

 photo OH9A7911_zpsmmjiifw0.jpg

Я не хотела утеплять лоджию, но из-за моей идеи выложить подоконник коллекционной плиткой Холланд Америка, встал вопрос о замене стеклопакетов, иначе зимой моя любимая ценная плитка умрет.

 photo OH9A5600_zpslz68nzw8.jpg

У нас дом с вентилируемым фасадом и с трудностями крепления рам на лоджиях уже столкнулись соседи, которые меняли окна на теплые, так как в доме применен сложный тип крепления рамы - на выносных кронштейнах за пределами стен фасада. Несколько компаний, которые первоначально с радостью брались за заказы на замену остекления в нашем доме, теперь сразу отказываются, услышав адрес.

Наши партнеры предложили оригинальное решение - вырезать старые стеклопакеты из рамы, не демонтируя всю конструкцию, и вложить в получившееся отверстие в старой раме новый пакет:

 photo OH9A8693_zpskemrij8m.jpg

Так как новая теплая рама толще старой холодной, разницу по глубине запенили и закрыли наличником. Таким образом мне не пришлось тратиться на отделку откосов, все осталось в прежнем виде, а меня он устраивал полностью:

 photo OH9A8729_zpstot1gacl.jpg

пока суть да дело, установили в спальне под окном встроенный в пол конвектор:

 photo OH9A8726_zpsaysp07k5.jpg

наконец, установили подоконники:

 photo OH9A8493_zpsnkv0r4yy.jpg

а что это за странная трещинка? у меня защемило сердце:

 photo OH9A8492_zpsvzkm2fz1.jpg

Ника взяла удар на себя - да, треснул подоконник, когда примеряли. Не хотели тебя расстраивать, не говорили заранее.
Конечно, надо было не экономить, брать камень 30 мм, а не 20. Ведь огромный же. Ну как обидно! Не сломался пока везли, пока поднимали, и на тебе - не выдержал в последний момент.

 photo OH9A8488_zpsfxru2knd.jpg

Чтобы камень смотрелся толще, я сделала вынос подоконника с подклейкой, чтобы шов не выглядел швом, подклейку чуть сместила. Вид снизу:

 photo OH9A8491_zpsopoomyxl.jpg

ладно, пошли дальше, расстраиваться. А что, ремонт - дело нервное, без потрясений не обойтись.

Напоминаю, что я хотела оставить бетонный потолок в первозданном виде, хотя моя идея вызывает удивление у всей команды. После того, как крупные нашлепки и кучки были удалены с помощью щетки, потолок загрунтовали и покрасили первым слоем глянцевой краски:

 photo OH9A8697_zpspbv92nam.jpg

Выход в шахту подвинули ближе к углу, чтобы его потом успешно закрыл купол кухни:

 photo OH9A8714_zpsi5evxdwr.jpg

так, глянец на потолке мне не нравится. И козырек для подсветки так же не нравится, хочу закрыть его светящимся стеклом. Вызвала стекольщика, не взялся - говорит, не установить такую длинную и узкую полоску, профилей подходящих нет, а на кнопки я не хочу. Предлагает у рекламщиков заказать светящиеся модули и запихнуть в щель. Вот думаю, что-то не уверена...

 photo OH9A8689_zpslgfash5g.jpg

Попробовали кусок потолка покрасить матовой краской. Так лучше, оставляем!

 photo OH9A8725_zps60gkvbmx.jpg

 photo OH9A8723_zpsay4fekvr.jpg

Примерили, как выкладывать столбики из кирпичей для моста под большим подоконником. Так как вынос подоконника большой (для глубины, я планирую сидеть на подоконнике), то по бокам мы установим подпорки- колонны из кирпича, заведем под сломанный навес металлический поддерживающий уголок с опорой на кирпичи, в образовавшейся нише разместится чугунная батарея:

 photo OH9A8721_zpszu83g7eu.jpg

Наконец, занялись откосами, ура

 photo OH9A8716_zps753c1p5z.jpg

В квартире работают электрики, чертежи они смотрят не с альбома, а в ноутбуке. Прикрыли трещину, чтобы меня не расстраивать:

 photo OH9A8717_zpsregnui8p.jpg

Не знают они, что я уже в курсе и придумала решение: трещину расшить, намеренно увеличив и раскрошив, и потом, когда будут устанавливать кухню, залить жидким оловом по тому же принципу, как это будет на моей умопомрачительной столешнице:

 photo IMG_7871_zps5gcav8di.jpg

 photo metallic joint_zpsefzdj7lw.jpg

Пойду, посмотрю, как там дела в квартире у Ники. Опережает:

 photo OH9A8705_zpsazs4jz0l.jpg

Панно с рыбами, у него такая история: на одном объекте мастер просчиталась и начала укладку панно с неверной точки, в итоге верхняя плитка не поместилась, не будешь же резать рыбу наполовину. Пришлось снимать панно. Чтобы не сорвать сроки, бережно снятую плитку (ни одна не сломалась, но клей надо было очищать, а времени не было) Ника забрала себе, а клиенту купила новое панно. Потихоньку в свободное время Ника очистила плитку от клея, и теперь рыбы будут жить в ее доме.

Шкаф с коллекторной группой, счетчиками и фильтрами у Ники расположится в кладовой:

 photo OH9A8709_zpsm860ttz9.jpg

Поднимаемся ко мне. Мои фильтры будут сразу у входа. Дверь в санузел для кота уже на своем месте:

 photo OH9A8710_zpsofdjynzg.jpg

Поддон в душе выложен, трап установлен:

 photo OH9A8711_zpslohaaunz.jpg

Высота поддона определена сливной трубой, от трапа к стояку. Под раковиной тоже будут ступенька:

 photo IMG_7864_zpsciupgtln.jpg

Для обработки углов таких ступеней я люблю использовать специальные изделия коллекций - плинтуса, они имеют скошенный закругленный торец, позволяющий обработать угол без использования профиля, и без запила под 45 градусов (этот прием хорош, но за недостатки - хрупкость и острую угловатость, я использую его реже).
В коллекции плитки для пола в санузле плинтус имеет ширину 70 мм. Для того, чтобы ступенька была точно под размер плинтуса, мастер сделала выборку под трубу:

 photo IMG_7868_zpsbiwspjqa.jpg


Моя горе-проблема так и не решена. Прямой угол никак не получается, придется делать уродский угловой "пенек":

 photo OH9A8713_zpszx2cy8bj.jpg

Чтобы отвлечься, спустились к бригадиру, попить кофе и обсудить рабочие вопросы. Девушка уже живет в своей квартире, и одновременно делает у себя ремонт, по выходным. Может, кто помнит ее проект, обсуждение было жарким: как из однушки сделать двушку

За много лет работы с объектов собралась коллекция остатков плитки, по несколько штук совершенно разной, и Ксения подошла к вопросу укладки пола в столовой креативно, творчески:

 photo OH9A8736_zpsmizgva2k.jpg

Комната для мамы получилась очень уютной, несмотря на маленькие размеры:

 photo OH9A8740_zpssee6h0a6.jpg

Темой планерки стала перегородка из старого кирпича, которая отгородит в моей квартире гостиную от прихожей. Проблем три:
- ценные штампы располагаются на лицевой стороне кирпича, которая обычно укладывается в клей - как сделать перегородку из вертикально уложенных кирпичей устойчивой?
- количество декоров со штампами - 100 % из всего объема. Обычно укладывают фоновую плитку и разбавляют несколькими декорами (в случае кирпича так и вовсе одним, это же как шильда), а у нас нет фоновых, не маркированных, кирпичей совсем, зато все как один имеют свое лицо. Как это будет смотреться?
- все кирпичи разных размеров

Совершенно случайно недавно я наткнулась в Фейсбуке на такое фото. Эврика! Эта картинка заложила основу новой идее, как мы все сделаем.
оставайтесь с нами, скоро расскажу!

 photo IMG_7876_zpstta4tvsk.jpg

Tags: ТОП, моя квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →