prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Моя квартира, серия 4-я

После весеннего перерыва мы решили вернуться к работам с собственными квартирами, а то так и до зимы не справим новоселье.

 photo OH9A5591_zps6sttalum.jpg



Сегодня я впервые поставила машину на свое место в паркинге, до чего же хорошо! И поднялась в квартиру, посмотреть, что там и как.

Стены оштукатурены, стяжка на полу выровнена:

 photo OH9A5589_zps7kpvqxp9.jpg

Был демонтирован подоконный блок и ступень, в увеличившийся проем на лоджию установлен оконный блок с дверьми-купе:

 photo OH9A5587_zpshentqhtj.jpg

Я хотела справа установить радиатор-скамейку, но сейчас оценила площадь - да, места мало.
Спустилась посмотреть к Нике, что у нее?

Сестра встроила в пол конвектор, высота 85 мм. Буду делать так же:

 photo OH9A5582_zpssdilcbz3.jpg

Внешние блоки кондиционеров она установила на лоджии:

 photo OH9A5585_zpsicuwwuzt.jpg

Я очень не хотела бы делать так же, но видимо, придется - установка внешних блоков на соседней общей террасе, как я планировала, сопряжена с большими трудностями, на преодоление которых у меня нет сейчас ни сил, ни желания.

В моей квартире оказались самые низкие потолки - 2660, поэтому я решила оставить бетонный потолок в общей зоне квартиры. Чтобы серый цвет не давил, все-таки низко, думаю покрасить потолок белой краской без штукатурных работ.

Ника категорически не понимает и не разделяет моего замысла, но это уже я точно решила и не сдвинусь. Осмотрела потолок:

 photo OH9A5595_zps8kap5qiy.jpg

 photo OH9A5594_zps878jp9gl.jpg

Надо будет зачистить бетонный потолок с помощью металлической щетки, загрунтовать и покрасить:

 photo ochistka-kraski-s-betona_zpshqrsqrsr.jpg

И очень хорошо. Кирпичи, которые я купила с разборки старого завода на Васильевском острове, тоже покрашу белой краской (70 руб/шт):

 photo FullSizeRender 63_zpsusgy3yak.jpg

Меня спрашивают, а как же потолочная электрика? Я была согласна на наружную проводку, но нашла замечательную люстру, которая решает этот вопрос блестяще.

 photo Ontwerpduo_5_zpsmtwbkmmq.jpg

Это голландская фабрика Ontwerpdue, конфигурацию и размер можно закрутить любые, вот стандартный комплект одного светильника (75 тыс рублей). Уже нашла поставщика, буду заказывать:

 photo LightForest3.hs_2048x2048_zpsfmwcrljl.jpg

Что еще успела купить? Немного. Приобретен горшок Keramag iCon - меня подкупает простая форма, отсутствие ободка и немецкое качество (19,7 тыс руб):

 photo 204060000_zpssdrfcsgf.jpg

К горшку взяла в пару раковину из коллекции, для нее буду заказывать изготовление подстолья по собственному дизайну:

 photo 124090000_zpszzklmljt.jpg

Еще купила душевое ограждение. Этот вопрос нельзя откладывать, потому что лучше стены строить сразу по мерке рамы, чем потом подгонять обратное. Выбрала такую модель ирландского производителя Merlyn 150 см, двери-купе (61 тыс рублей):

 photo merlyn_zpsdx6gtpee.jpg

Плитка в санузле у меня будет только в зоне душевой кабины. Заказала испанскую Venis Baltimore, имитирующую бетон (на кабину: стены, пол, порог = 49 тыс рублей):

 photo VE_Baltimore_white_zpsllg9qru0.jpg

В магазине увидела очень красивую плитку для пола и тут же внесла правки в проект. Вместо польской плитки "печворк" на полу у меня будет лежать испанская Aparici Carpet - имитация старых потертых ковров, в коллекции 16 различных паттернов (3400 руб/м2):

 photo CARPET VESTIGE NATURAL 911_zps01mjw5gn.jpg

Поделюсь своими проблемами с кухней. Я очень хотела иметь Marchi, но новая планировка и курс евро вносит коррективы, поэтому я думаю делать мебель здесь, силами наших мастеров, но вот купол я хотела все-таки оставить.
И тут начались непонятки.
Вот так выглядит купол, который я хочунемогу!!

 photo 456_zps8emppkbl.jpg

Я заглянула в технический каталог фабрики, там написано, что глубина изделия 110 см:

 photo 43_zps3rpyke44.jpg

Как же такое может быть?! Это такая крыша, под которой я буду стоять около стола? Не слишком ли много 110 см при глубине стола 63 сантиметра? Есть ли под ней полки или шкафчики? Можно ли заказать боковые заглушки при стандартной длине 4 м (у меня стена 4,05 м) или мне лучше зашить боковину?

Я обратилась один известный салон, который работает с этой фабрикой. Мне даже выделили толкового менеджера. Я думала, можно выяснить все вопросы письменно, написала. Получила ответ, что купол имеет глубину 60 см, является шкафчиками и крышка его открывается вверх.

Стало понятно, что менеджер смотрит на другую модель купола, не на мою. Когда я растолковала ему про то, что мне надо, он пообещал написать запрос на фабрику. Через месяц, на мой вопрос "Что сказала фабрика?" ответил, что все еще ждет обратной связи, пока никто на запрос не ответил.

Я решила съездить в салон, чтобы познакомиться с этим толковым менеджером и на месте решить все вопросы. Рассказала ему, как мне важно знать ответы до того, как я подпишу договор о покупке (ну, в конце концов, это козырек 110 см над головой?! а внутри есть что-то, когда я под него встану??), он согласился и предложил замечательный выход: как раз приближалась выставка в Милане, парень зайдет на стенд Марки, и задаст все эти вопросы представителям.
Я тоже считаю, что должны же продавцы понимать, что продают? Хорошая идея все выяснить и продать мне этот купол.

Миланский Салон уже больше месяца позади, а ответа про мой купол фабрики Марки от толкового менеджера из известного салона нашего города до сих пор нет.
Даже как-то обидно, забили на меня :(. Не знаю, что делать.

По поводу нижних баз кухни. Я намерена поставить базы на такую же раму, как я делала маме - не люблю цоколь и хочу не ставить преград роботу-пылесосу:

 photo 33_zpsl6qilpvk.jpg

В прошлый раз разгорелись такие баталии за то, чтобы я имела посудомоечную машину (она у меня есть и стоит без дела уже года два - мне проще мыть посуду руками), что я сдалась. Так как рама не позволит использовать стандартный аппарат, я подобрала подвесной вариант (61 тыс руб):

 photo 20029932b_zpschkpwzt8.jpg

Первое, чем я должна заняться к следующей серии - камень на подоконники, кухня (купол!) и инженерная сантехника.
Оставайтесь с нами!

Tags: ТОП, моя квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →