prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Дневник для мамы, выпуск 16-й

Выходные проходят спокойно, мы почти готовы принимать поставки, они уже пошли.

 photo OH9A0719_zpsebjhvl6p.jpg



Помните, электрики пришли одними из первых: обеспечили квартиру рабочим светом, проложили в штробы и раскидали провода на потолке. Кто-то анонимный сделал замечание, что "электрика сделана не очень аккуратно". Это так, но тому есть объяснение - ребята спешили предоставить фронт работ другим специалистам. А теперь с темпами свободнее и перед натягиванием полотен самое время разложить провода на потолке аккуратно:

 photo OH9A0710_zpsz6hxl1th.jpg

 photo OH9A0686_zps9jcffnfd.jpg

 photo OH9A0682_zps3vpkwu09.jpg

В команде электриков у нас впервые появились девушки:

 photo OH9A0717_zpsetbcqead.jpg

А, это вот дверь привезли для встроенного шкафа в прихожей. Так как лифт не работал, то пришлось принять дверь сразу здесь (подъем силами поставщика):

 photo OH9A0691_zpssluiu5ls.jpg

Мелкие коробки с полками гардеробной разгрузили в штабе, это можно поднять в квартиру к моменту монтажа:

 photo OH9A0688_zpszynpd7kn.jpg

 photo OH9A0689_zpsi3v42zxi.jpg

Еще сегодня привезли матрас (эти не хотели держать товар на хранении после оплаты), тоже из-за отсутствия лифта разгрузили в квартире:

 photo OH9A0723_zpsplcckecq.jpg

Повезло, что каменные столешницы доставили позавчера, лифт в то время еще работал. Это плита для обеденного стола, по лекалу сделаны отверстия для крепления подстолья:

 photo OH9A0668_zpsbidsh1f0.jpg

Ванная.
В коллекции плитки шесть декоров, причем количество в сете случайное, что говорит об уровне фабрики. Подсобник разбирает декоры по стопкам:

 photo OH9A0695_zpsfwskpqr0.jpg


С ванной всегда самое сложное, и у нас много работы. Делать нишу для бутылочек в душе или нет? Я очень хотела, и место есть, да времени мало. Ура, все-таки сделали! Гидроизоляция здесь тоже обязательна:

 photo OH9A0677_zpsjli7xsmp.jpg

 photo OH9A0696_zpsfwmjzpih.jpg

Керамогранит от Эстимы не поддается запиливанию на ус (запил заводского края под 45 градусов), да и времени на такую работу у нас нет, а профили для обработки внешних углов я ужасно не люблю. В нишах я буду использовать плинтус (из коллекции плитки), у него завальцованный край. Как это будет выглядеть я потом покажу.

Но ниша для зеркала у раковины на видном месте. А кроме того, при раскрое плиты у меня оставались обрезки, я решила выпилить из них обрамление зеркала, которое оформит внешние углы:

 photo OH9A0670_zpsrouaohrn.jpg

 photo OH9A0673_zpsozqarsoy.jpg

Вот тут у нас вышла ошибка.
А случилось это потому, что работа ведется без проекта. Листики есть, сделанные на коленке, но это же не настоящий проект, который все подсчитывает и взвешивает (отличная поговорка: семь раз отмерь, один раз отрежь).
Вот в чем дело. Я с чего-то решила, что эту плитку можно взять другого формата, так как выяснилось, что 30х60 лучше подходит для раскладки, чем 40х40. И сделала чертежи с учетом плитки 30х60. Гоша собрал сантехнический люк с учетом этого размера и полосы обрамления из камня я заказала нужной длины.
А потом выяснилось, что формата 30х60 Эстима не выпускает, пришлось переигрывать на плитку 40х40. Но дело уже было сделано и сантехнический люк оказался ниже, чем должен быть. Вот на фото видно, что люк надо было бы поднять выше, чтобы он оказался по центру "окна":

 photo OH9A0702_zpsfvbatfzm.jpg

Но люк не поднять, потому что тогда не будет доступа к нижним кранам, и так его сделали насколько возможно высоко, вот было фото:

 photo OH9A0488_zpsthv9lnkc.jpg

Одним словом, если непонятно: надо сначала все хорошо посчитать, начертить, сделать проект и тогда будет сделано все с иголочки. Спешка в нашем деле ни к чему.

 photo OH9A0705_zpsr0a68nv2.jpg

Со вторника у нас пойдут повальные поставки и установки. Завтра последний день для подготовки комнат, чтобы уже можно складировать или монтировать.

 photo OH9A0701_zpsdvu2u8n7.jpg

 photo FullSizeRender 58_zpsmxvadngc.jpg

Сегодня смета на холл, последнее помещение нашей однокомнатной квартиры. БЕЗ УЧЕТА черновых материалов и работ:

 photo  _zpspcqhajub.jpg

Работы ведутся под руководством nikolkaya

Tags: дневник для мамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →