prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Ужасы нашего городка

Сегодня, в день защиты детей, встретилась в суде с преподавателем. И вот какая мысль меня беспокоит - кому мы доверяем своих сыновей и дочек, насколько мы можем быть уверены, что отдали подрастающее поколение в хорошие руки?



Во-первых, меня беспокоит чудовищная безграмотность преподавательского состава.
Да, человек может сделать опечатку, переставить местами буквы в спешке, на запятые мы не обращаем внимания,- я не об этом говорю. Иногда этого и не требуется, был бы человек хороший.

Речь про знание родного языка на уровне грамматики. Для меня существуют элементарные правила русского языка, этакие "маркеры", которые как лакмусовая бумажка выявляют двоечников и бездарей.

Эти правила:
- Мягкий знак в глаголах, определяемый проверочным вопросом Что делать? Что Делает?
- Употребление числительных женского и мужского/среднего родов "Обе" и "Оба"

и еще несколько.
В частности, меня удивляет безграмотность преподавателя английского языка в нашем Политехническом Университете, которая несколько раз пишет "Мы не обладаем таким количеством свободного времени, чтобы каждый раз описывать одно и тоже".

Однако, возможно дело в том, что этот преподаватель вовсе не гуманитарий? Ведь перед именем и фамилией стоит гордое "кандидат физико-математических наук". Ну правда, откуда математикам знать тонкости родного языка, до того ли ученым светилам?

Так вот незадача! И с математикой-то у нашего преподавателя нелады! А точнее, с геометрией. Никак не мог справиться вот с такой задачкой, все в толк не мог взять:

Имеем площадь квартиры, допустим, 70 квадратных метров. Это площадь пустой квартиры, без перегородок. Предлагаю вариант с одной перегородкой из кирпича. Площадь квартиры меняется, о ужас, в меньшую сторону. Теперь не одна комната 70 метров, а две: 30 м2 и 38,5 м2. Как так, не втыкает преподаватель, кандидат математических наук! Куда делось полтора метра?!
Я больше того, 10 перегородок ставлю - ведь надо скроить из 70 метров восемь помещений. Вот сюрприз - площадь квартиры уже не 70, а 65 метров, если сложить все получившиеся комнатенки.

Ладно, этот ляп тоже прощаем, ну правда, откуда преподавателю английского языка, гуманитарию, понимать в геометрии?

Но вот то, что я простить не могу - это ложь и алчность. Так нагло врать, изворачиваться, увиливать от прямых вопросов, подменять понятия, пользоваться нечестными приемами - и ведь не ради спасения жизни или живота, не ради больного ребенка, а ради денег, желания необоснованного обогащения за чужой счет! Отсутствие совести, стыда, упрямое высокомерие граничащее с тупостью. Ужас, ребята, как мне было стыдно, я прямо заболела даже от стыда за этого человека...


ЗЫ.
Я выиграла сегодня суд.
Tags: ТОП, суд, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →