prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Из Барселоны в Ниццу. Андорра, Пиренеи и кассоле.

50-й круиз я покупала давно, заранее планируя длительный морской вояж, чтобы отдохнуть на свежем воздухе и поработать. А вот 51-й свалился неожиданно. Меня спросили:
- ты идешь на Азамаре? Все идут...
И стоимость такая с подарками, что, действительно, не идти нельзя. Круиз начинался ровно через два дня после окончания предыдущего в Ницце.

Мы сошли с Nieuw Amsterdam в Барселоне и поехали на такси в аэропорт, брать машину.

Мне представилась редкая возможность наслаждаться дорогой с пассажирского кресла, Никита оккупировал руль, тем более, ему нужно было потом отогнать машину обратно, высадив нас в Ницце.

 photo OH9A0860_zps267aa7da.jpg



Я обычно беру ту машину в ренте, какую дают. Мы бронировали Пассат (или similar), дают ключи от какого-то Опеля. Не успела я расписаться, подошедший Никита вдруг запротестовал. Нет, говорит, это не одно и то же. Из одной группы, отвечают. И так целый час взаимных пререканий.
Я тоже прикинула, что 700 евро за три дня отдавать не хочется, тем более за Опель, который не радует моего водителя, поэтому стали рассматривать другие варианты. Остановились на МиниКупер Кантримен за 300 евро.
Что-то, вообще, дорого рент-кар в Барселоне!

Выехали в сторону Андорры.

 photo OH9A0822_zpsb52f3acf.jpg

Крошечное государство уютно разместилось в горах и благополучно заняло экономическую нишу в Европе. Здесь все хорошо! Бензин стоит 1,114 против европейского 1,410-1,680 , в многочисленных авто-салонах сверкают роскошные представители люксовых брендов, алкоголь и сигареты дешевле, чем везде, магазины - рай для шопоголиков - предлагают сервис на русском языке.

 photo OH9A0825_zps421a0ff1.jpg

 photo OH9A0835_zpsa613650e.jpg

 photo OH9A0829_zps85f1e7b8.jpg

 photo OH9A0831_zps090544a4.jpg

 photo OH9A0830_zpsc929b8a5.jpg

Видимо, близость Франции сказалась на меню ресторанов, мне удалось отыскать тут любимый Шевр Шо, он был совсем необычный, фотографирия для коллекции:

 photo OH9A0878_zpsa431e49a.jpg

Очень порадовал отель: номер с видом на горную реку имел два санузла, прихожую, отличный завтрак, бесплатный интернет и дешевую (9 евро) парковку - и это за 50 евро! Среди отелей всего дальнейшего маршрута Hotel Husa Imperial стал несомненным лидером.

Утром выехали в сторону Франции.

 photo OH9A0849_zps4d935a25.jpg

 photo OH9A0850_zps0be30fb7.jpg

На границе проверяют машины на предмет провоза лишних сигарет, но нас пропустили без досмотра, хотя машина была забита чемоданами до потолка (мы же с Америки едем, и впереди еще три недели пути)

 photo OH9A0852_zpse581b35f.jpg

Как только покинули горы, погода наладилась

 photo OH9A0841_zps1448d04c.jpg

Заехали пообедать в Тараскон-сюр-Арьеж.

Башня, сохранившаяся от церкви Святого Михаила (XIVв)

 photo OH9A0868_zpsf9dfc3f2.jpg

 photo OH9A0867_zps26726e4f.jpg

Над городом возвышается колокольня XVIII-столетия

 photo OH9A0872_zpsd4d80d66.jpg

откуда открывается потрясающий вид на окрестности

 photo OH9A0874_zps76bd31f1.jpg

Вообще, если было б побольше времени, тут есть куда поехать, что посмотреть:

- средневековый Вильфранш-де-Конфлан на реке Тет с его дорожками из розового мрамора входит в Список памятников, охраняемых ЮНЕСКО
- Нью с пещерами, где можно увидеть самые интересные доисторические рисунки Франции - наскальным бизону и лошади более 13 тысяч лет
- великолепный Арро, самый восхитительный городок в Пиренеях
- цирк Гаварни, покрытый льдами естественный горный амфитеатр с самым высоким водопадом в Европе - Большим каскадом Gavarnie

Но мы торопимся, все это я завязала узелком на будущее, мы едем в Каркассонн

 photo OH9A0894_zps89760e02.jpg

 photo OH9A0879_zpsd1d0edb1.jpg

 photo OH9A0880_zps63a70c6c.jpg

 photo OH9A0886_zps50ed7111.jpg

 photo OH9A0889_zpsd920f54e.jpg

В местных ресторанах специалитет - Кассуле (Le Cassoulet), простое крестьянское блюдо, настолько древнее, что о нем ходят легенды. Название происходит от посуды, в которой готовится рагу - глиняном горшочке кассоль, в нем блюда запекаются в печи. Рецепт таков: с ночи замачивается белая фасоль, потом отваривается до полуготовности в пряностях с луком, гвоздикой, с морковью и помидорами. Затем добавляется приготовленное мясо - свинина, баранина, сардельки, дичь. Кассоль, горшочек, смазывается чесноком и выстилается свиной кожей, на которую выкладывается фасоль и мясо, заливается бульоном, поверх присыпается панировочными сухарями и отправляется в печь. Надолго. Из сухарей получается красивая корочка, которую надо периодически протыкать, так как рагу томится медленно и хочется, чтобы жидкость испарялась медленнее.
В общем, длительный, но несложный путь получить сытное блюдо для работника - с утра поел и целый день пашешь.
Рекомендую!

Ну, поели, поехали дальше. Никита засмотрелся на стрит-арт:

 photo OH9A0898_zps8f31a596.jpg

Ночевали в Ниме

 photo OH9A0906_zpsb73047d8.jpg

 photo OH9A0909_zpsb284a90b.jpg

 photo OH9A0915_zpsdfd86124.jpg

Утром по дороге нырнули в Арль, пробежались по "пути Ван Гога"

 photo OH9A0921_zpsd88a3a89.jpg

и уже к обеду прибыли в Ниццу, чтобы попасть на роскошный лайнер Azamara Quest

 photo OH9A0924_zps5ee5d840.jpg

чтобы отправиться в 51-й круиз

Tags: Андорра, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments