prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Парк Disney's Holliwood Studios

У нас оказалось несколько свободных дней во Флориде до круиза, поэтому мы решили, наконец, заехать в Орландо. Парков, объединенных общим представлением «Диснеленд», там несколько, почитав отзывы в интернете и информацию в путеводителе, выбрали Эпкот и Студии Диснея MGM.

 photo OH9A0468_zpsfc5147f3.jpg



Оказалось, что парк уже не MGM, а общий для студий Голливуда. Так же устарела информация путеводителя об ежедневных парадах по улицам парка, они отменены уже года как три. Эх, а я надеялась поснимать!

Вход в парк стоит 100 долларов, скидки на полдня нет. Все начинается на бульваре Голливуд, некоторые служащие парка переодеты в полицейских или репортеров

 photo OH9A0426_zps44131bfc.jpg

Издалека видна шляпа Микки из фильма «Ученик волшебника» - громадный шатер, где находится аттракцион Grate Movie Ride:

 photo OH9A0479_zps23f49cff.jpg

Но мы туда еще вернемся, решили сразу свернуть на Sunset Boulevard, чтобы скорее успеть на самый интересный аттракцион парка. Постройки на бульваре Сансет, окрашенные в розовые тона, напоминают о знаменитой улице в голливуде 1940-х годов.

 photo OH9A0478_zps863cd12d.jpg

«В конце бульвара стоит обветшалый, поврежденный ударами молний отель Holliwood Tower, который является местом самого жуткого аттракциона в Орландо» - прочли мы в путеводители и пошли искать «The Twilight Zone Tower of Terror».
Из окон доносились душераздирающие вопли:

 photo OH9A0428_zpseb076ce4.jpg

Мы, было, дрогнули, но решили не отступать. Начинается аттракцион в библиотеке, куда приглашает меланхоличный звон колокольчика

 photo OH9A0430_zpsa395929d.jpg

Далее, нам показывают фильм 1950-х, где гости застревают в служебном лифте отеля. Экран гаснет, и нас приглашают в сумрачную бойлерную отеля, к лифту. Известно, что он будет падать с 13 этажа, поэтому для желающих отказаться есть дополнительный лифт возврата к лобби аттракциона.

 photo OH9A0437_zps6bff9fe5.jpg

Мы прочли, что первоначально было задумано одно падение, теперь это чудо технологии падает семь раз. Машина тянет лифт быстрее, чем если бы он находился в свободном падении, эмоции непередаваемые, для любителей острых ощущений!

Рядом находится еще один будоражащий кровь аттракцион Rock'n Roller Coaster Starring Aerosmith – в полной темноте за 2,8с в первой спирали машина развивает скорость до 96 км/ч, а спиралей и виражей несколько!
Моим понравилось, если бы не большая очередь, они бы пошли повторять 

 photo OH9A0440_zps63b4d57e.jpg

Нам всем понравился аттракцион «Звездный тур», в основе которого сюжеты фильмов «Звездные войны». Нам выдали стерео-очки, усадили в космический корабль – симулятор полетов, подобный применяемому для тренировки астронавтов. У участников создается полное ощущение полета среди метеоритов, поскольку изображение на экране синхронизируется с движением кабины космического корабля.
Рекомендую!

 photo OH9A0451_zps24542f42.jpg

Зашли на площадку «Дорогая, я уменьшил детей», где травинки высотой 9 метров – для маленьких деток.

 photo OH9A0464_zps0a6cf838.jpg

В дальней части парка интересные декорации улиц Америки, причем фасады зданий просто подперты перекладинами

 photo OH9A0460_zpsd3a44dff.jpg

 photo OH9A0457_zpsbdaa5ffb.jpg

 photo OH9A0472_zpsca271f81.jpg

Большая проблема, о которой я хочу предупредить собирающихся в парки Орландо – учтите, что сразу же по прибытии в парк, или даже сильно заранее, нужно озаботиться обедом. Без предварительной брони попасть в любой ресторан парка невозможно!
Кое-как перекусив гамбургерами, другого не осталось, мы сели в вагончик Studios Backlot Tour.
Совсем слабый, по сравнению с Юниверсал-парк в лос-Анжелесе, местный аттракцион «Тур за кулисы киностудий». Самый запоминающийся момент этой экскурсии происходит в Каньоне катастроф

 photo OH9A0520_zps409fdac4.jpg

 photo OH9A0523_zpsacb47abf.jpg

Наконец, мы добрались до шляпы Микки. Мы специально оставили эти спокойные аттракционы на потом, когда уже ноги не ходят, и сил для новых потрясений больше нет. Как и в предыдущем, мы садимся в поезд, который медленно везет нас мимо реалистичных декорации разных фильмов. Музыка, живые сцены, спецэффекты делают аттракцион еще более удовлетворительным

 photo OH9A0491_zps562b55fe.jpg

 photo OH9A0507_zps5aeb371d.jpg

 photo OH9A0509_zps7fbcd2c6.jpg

Вечером мы поддались на провокацию путеводителя, который предупреждал, что мы не простим себе, если пропустим фантастическое по эффектности шоу «Фантасмик!».
Книжка не обманула, очередь выстроилась за два часа до начала представления и уже за полчаса на 10-тысячных трибунах не было ни одного свободного места.
Однако, видимо, мы слишком пресыщенные впечатлениями циники, особого восторга не испытали. И уж, конечно, шоу можно спокойно пропустить, если есть чем заняться вечером тяжелого дня.

 photo OH9A0544_zpsed2a7900.jpg

Вот самый сильный момент шоу, когда трибуны ликовали – Микки Маус, главный и всеми любимый герой, точным выстрелом убивает страшного змея:

 photo OH9A0548_zpsba8be1bf.jpg

Народ еще оставался в парке допоздна, а мы отправились отдыхать. Полдня нам хватило для парка Киностудии Диснея, назавтра мы решили пойти в парка Эпкот.
До свидания, мышки!

 photo OH9A0555_zps4cf386cd.jpg

Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments