prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Во все тяжкие

Сказали, что надо заехать по адресу 3828 Piermont Drive
вроде, как вам всем надо очень
нас там чуть не смели...

Ну мы, люди пожилые и темные, не знали, что этот дом фигурировал в популярном молодежном, и около того, сериале. Поехали, как просили дети и отдельные читатели. А там куча фанатов с фотоаппаратами. И тетка, прям в эту минуту, когда наш навигатор сообщил, что мы прибыли по нужному адресу, вышла с собакой из дверей означенного дома. Стала пальцем указывать в каждого поспешно уносившего ноги фаната с угрозами сдать в полицию, и мы, ни о чем таком не подозревая, были указаны пальцем тоже. И собаку спустить она обещала. В общем, мы решили так же смываться, как и остальные фанаты, только те понимающе улыбаясь, а мы в ужасе вытянув физиономии...

Я вам еще про Альбукерке расскажу. Тот еще городок!





Решили после вечернего запуска шаров пойти в ресторан. Ну, ведь хорошая идея? Ладно, пропустим, как час ждали вызванное такси (гостей в городе - 800 000 человек на фестиваль прибыло), это неважно. Такси не приехало.
Зато мимо проходил охранник Музея шаров, который зацепился языком и, то ли решил помочь, то ли заработать, но предложил подвезти в ресторан.

А у нас бронирование столика на двоих, подтверждение пришло на е-мейл. Горячие блюда, между прочим, от 60 до 78 долларов за стейк.

Поехали за 20 долларов. Дороги 4 мили. Ресторана такого охранник не слышал, естественно; пуэрториканец, 22 года живет в Альбукерке, что с него взять. По навигатору телефонному с адресом на бумажке доехали.
Выхожу. Темно, ни одно припаркованной машины. Тихо, все помещения без света.

Саша в машине благоразумно остался, чтобы охранник домой со смены не решил уже ехать, нас оставив без помощи в ночи темной. Я галопом по остекленным витринам бегу, стучусь в закрытые двери. В одной виднеется ресторанный зал, стулья вверх ногами на столы задраны, негр полы подметает.
Я ручку дверную с отчаяние жму, он мне молча указательным пальцем в сторону путь показывает - мол, тебе - туда.

Куда, туда?! Темень одна, никакого ресторана нет!

Бегу в машину. Пуэрториканец качает головой:

- Сегодня же воскресение, все рестораны закрыты...

- Да не может же такого быть, я получила подтверждение о бронировании столика!!!

- Даа.. - цокает в сочувствие пуэрториканец, - ай-я-яй!

- И чего делать? - Сашка явно не хочет покидать пределы машины, - он сейчас уедет, как мы до отеля доберемся?

Забираюсь обратно в машину.

- Эльжбета, теперь куда? - спрашивает Войтек с переднего сиденья (это поляк со своей девушкой, еще одна пара, которая так же ждала час такси у Музея шаров , там-то мы и познакомились. Они вместе с нами в машину к охраннику-пуэрториканцу сели, других вариантов не было)

- I have no idea... - мрачно протягиваю я.

- Ужас-ужас, - равнодушно кивает головой Агнешка, скосив глаз на мои бумаги с конфирмацией столика.

Понятно, что надо выходить. Поляки живут южнее, и уже спят и видят, как мы покинем горизонт и добрый/ушлый охранник повезет их в отель.

Машина затормозила около скамейки, где отирали бока два ленивых чернокожих бомжа.

- Эй, гайз! Где тут можно поужинать, ведь сегодня воскресение. Есть идеи? - наш водила решил взять дело в руки.

Доходяги переминулись с ноги на ногу. Там! - безучастно махнул локтем в темноту один из них.

...
- Вот прекрасная пиццерия, тут есть вино, ликерс, все что душе угодно! - радостно выпроваживал нас из машины пуэрториканец, а Войтек даже вышел обниматься на прощание. Расцеловались, как близкие друзья. Еще бы, меня зовут Эльжбетой и у моего дедушки был дом в Кракове. Поляки поехали в отель на юге города Альбукерке, мы остались около пиццерии в неизвестном месте этого прекрасного города.

- Вино есть? Пиво?

Парень был явно озадачен:
- Нет, есть кока-кола.

- Друг, вызови нам такси, пожалуйста. И две пиццы с собой.

Сели ждать. В кафе , кроме нас, никого, служащие подметают пол, бросая на нас косые взгляды. Я прикидываю по гуглу, сколько идти пешком до отеля - почти два часа. В крайнем случае, приеду потом за Сашкой, посидит на заправке...

Почти через час приходит такси. Едем домой. Открываем бутылку вина, заедаем холодной пиццей.

Меня беспокоит подтверждение бронирования ресторана. Как же так могло случиться?! Смотрю е-мейл: ресторан Vernon's Hidden Valley Steakhouse прислал такое сообщение:

We are located at ..... on the westside of the street. You will see the sign for PRIME indicating the entrance for The Village Shops of Los Ranchos. You will see a large black door under a RED light. Please knock on the door. The Doorman will open the grate and ask you for your password.

Название ресторана Hidden - затерянный, спрятанный.

И перевод текста:

Мы находимся там-то. Под вывеской такой-то вы найдете большую черную дверь под красной лампочкой. Стучите в дверь, вам откроют и спросят пароль (его выслали письмом следом).

Всю ночь снился фильм "С широко закрытыми глазами". Какие-то страсти. Поесть нормально не получилось. И интрига осталась. Хоть опять в Альбукерке собирайся :(


Tags: Америка, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments