prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Про самолет, Гренландию и вареные яйца

На время новогодних каникул мы традиционно отправились к теплому морю.



Я люблю задолго всё планировать, покупать заранее билеты, и вообще, быть уверенной в завтрашнем дне. У меня билет был куплен давным-давно, а мой супруг после прошлогодних сантабарбар определился с поездкой гораздо позже, поэтому в Нью-Йорк мы летели разными самолетами.

Моим соседом на борту оказался известный усатый телеведущий.

- Я Вас помню! – улыбнулась ему стюардесса.

Я тоже помню, подумала я, но не стала произносить это вслух. Сосед поставил на столик между нашими креслами полиэтиленовый пакет с надписью «Гастроном №1», поэтому подаренные стюардессой розы уже класть было некуда.
Интересно, и долго этот пакет будет тут стоять?

На креслах сзади расположились две дамочки, как позже выяснилось, тоже следующие в Майами, а по виду так точно с Брайтон Бич, с двумя маленькими белыми собачками. Это как раз про таких рассказывал Павел Воля: «Их носят подмышкой, челка трясется, сама собачка трясется, думает: кто я? Как я здесь оказалась? Куда меня несут?!»

Откуда-то со следующих рядов подошел пассажир:

- Девушки, я не могу с собаками лететь, у меня аллергия…

- Значит, Вас пересадят на другое место, это же ваши проблемы! – отрезала старшая. Бизнес-класс был переполнен, свободных мест не оказалось, но это, действительно, не мои проблемы тоже. Как бедный мужик решил вопрос, я не знаю.

Взлетели. Сосед истово крестился. Я в Бога не верю, отворачиваюсь смотреть в окно. Если кто и нашлет на наш самолет грозу или решит отправить его Бермудский треугольник, никто не спасется. А скорее всего, все целехонькие сойдем с трапа в аэропорту Кеннеди и пойдем своею дорогой. И кто знаменовал себя крестом, и кто нет.
Нет справедливости, в этом и есть истина.

Пролетаем мимо Лиллехаммера. Ничего особенного, но мне название нравится. И я еще там не была.

Photobucket

Несут обед. Сосед зашуршал пакетом. Оба-на! Полный мешок провизии! Бутерброды с докторской колбасой, с сервелатом праздничным, с российским сыром, на больших ломтях нарезного батона с маслом. Огурчики, помидорчики, мандарины, яблоки. От бортовых блюд телеведущий, однако, тоже не отказался.

Для любителей самолетной еды:
Подавали бастурму из оленины с брынзой, телятину Ангус и копченую индейку с имбирным джемом

Photobucket

Уху по-купечески из двух сортов рыбы

Photobucket

На горячее я выбрала рыбу, чилийский сибас с устричными грибами и – внимание!, кто отгадает, что за черные личинки на гарнир???

Photobucket

На десерт мороженое. Такой здоровый этот телеведущий, смолол шесть бутербродов, весь предложенный обед, помидоры, огурцы, а к мороженному накрошил печенья из бумажной пачки «Утреннее». Удивительно, что он не достал из пакета «Гастроном №1» куриную ножку и вареные яйца, это было так кстати!

Сзади нехорошо запахло. Одна из собачек обкакалась.

- Гуччи!! Как тебе не стыдно? – журит беднягу дамочка.

Сосед спасительно занялся мандаринами.


Подлетаем к Гренландии. Вот он – пролив Принца Эдварда, мы шли по этой реке (на фото в центре) круизом три года назад! Там слева по ходу метеорологическая станция, которая отслеживает движение айсбергов – ее построили здесь сразу после крушения Титаника.

Видите айсберг? В красном кружочке

Photobucket

Красиво. Запасы воды и холода для нашей замечательной планеты…

Photobucket

Photobucket

Не спалось. Достала ноутбук, работаю. Усатый сосед улегся спать. К слову, новые кресла Премьер на борту Аэробуса 330-300, действительно, раскладываются на 170 градусов, подтверждаю

- Гуччи, как тебе не стыдно? Как ты себя ведешь?! – мамаша периодически воспитывает собачку. Я уже почти ненавижу этого Гуччи. Хорошо, я не сплю, а то бы придушила эту белую болонку. Хотя она ни в чем не виновата, я ее почти и не слышу, в отличие от ее зудящей мамаши. Они, вообще, ненормальные, эти тетки с собачками…

Я классно поработала, много успела сделать. Ура-ура, очень собой горжусь! Несут ужин: жульен из куриной грудки с грибами под сыром Чеддар


Photobucket

Приземлились в 16:45. Отлично, у меня следующий полет в 19:20, должна успеть. Слышен разговор стюардов:

- Ну, теперь минут сорок будем кататься по полю…

- А у меня рекорд – полтора часа!

Мы, действительно, начали движение, капитан три раза сообщил о замене принимающего рукава.

- Уважаемые пассажиры, нам в очередной раз поменяли гейт, мы продолжаем кататься по замечательному аэропорту Кеннеди!

В 17:20 нас, наконец, принял десятый выход. Бегу первая, я помню, какая была очередь на паспортный контроль полгода назад, когда прилетел мой Аэробус 380 из Франкфурта и двухэтажный боинг из Китая одновременно!

В зале, вопреки ожиданиям, – никого. В считанные секунды прохожу контроль, иду к багажной карусели, за чемоданом. Шлю Сашке смс-ку «жду багаж, скоро выйду». Получаю ответ: «отлично, у нас полно времени, жду на выходе».

17:30. Лента тронулась. Стоящий рядом парень с румяными щеками обрадовался:

- Смотрите, как быстро работают! Сразу видно, Америка! Не то что у нас, в Аэрофлоте!

Я, взглянув на него, промолчала. Лента остановилась, не выплюнув ни одного чемодана. Пассажиры заполняли место вокруг карусели.

17:40. Выехали первые чемоданы экипажа. Ого, какие здоровенные! Обычно у стюардов небольшие чемоданчики, а тут просто тара, а не багаж.

С перерывами лента выкидывала все новые и новые чемоданы.

«Ну что там у тебя? Нам надо ехать в 4-ый терминал, это в трех остановках на аэроэкспрессе, на дорогу надо 15 минут, тут близко» - муж беспокоится, шлет смс.

18:00. Мой чемодан еще не выехал. Пассажиров вокруг тоже немало. Ждем следующую порцию. Я начинаю крепко волноваться. Звоню мужу:

- Еще десять минут постою и бегу без чемодана. Ну, а что делать? Завтра поедем в молл и куплю себе новые вещи. Ну, конечно, не хочу в круиз без одежды, но и самолет на сегодня последний…

- Давайте, я Вам пришлю чемодан, бегите! – неожиданно рядом стоящая девушка предлагает помощь. Спасибо большое, но куда его отправишь, не в море же, корабль догонять …

18:20. Появился мой чемодан. Бегу на выход, минуя очередь к таможеннику, пассажиры понимающе пропускают.

- Я уже тебе смс-ку пишу, чтобы бросала чемодан! – успевает сообщить Сашка по дороге к терминалу аэропоезда.

На спуске к платформе висит заградительная лента. Что такое?! Оут оф одер, поезд не работает!!! Бежим обратно, вниз, на улицу, к автобусам.

Там не протолкнуться.

- Скажите, где остановка шаттл-бас между терминалами? - почти кричу я. Пассажиры с чемоданами, такси, сутолока.

18:40. Нашли. Даже влезли. Стоим на каждом светофоре. Пробка. Три остановки, на каждой многочисленные пассажиры еле вылезают и совсем не могут влезть со своим багажом.

- Плиииз, кам он! – на мой отчаянный крик в воздух оборачивается половина автобуса. Почему у американцев, когда они вдруг оборачиваются, всегда открыты рты?

18:50. Влетаем в 4-й терминал, регистрация на третьем этаже. Эскалатор не работает! Вниз работает, а вверх – нет!!! Сашка чертыхается, ведь мой чемодан еще с нами. Я даже без чемодана буквально уже хриплю.

18:53. Дядечка на регистрации, представитель Дельты, рад помочь. Попросил тетку на стойке выдать посадочный и зарегистрировать багаж. Та в отместку взяла с меня за чемодан 25 долларов, несмотря на мою золотую карту. Да ладно, некогда уже спорить, главное – успели!

Бежим на досмотр. Конечно, наша линия прайорити, то есть, без очереди. Шоколадный секьюрити жестко выставляет вперед ладонь: «Кам даун!!». Скажите, почему они все в аэропортах обращаются с пассажирами, как с потенциальными преступниками? Или все взрыватели самолетов в мыле бегут на посадку, опаздывая, чем вызывают подозрение?

18:55. Из четвертого терминала, где проходила регистрация, нужно ехать на посадку в третий терминал. На очередном шаттл-басе. В нужном месте сидят два скучающих пассажира и томная чернокожая сотрудница. Лениво взглянула на наши посадочные – ждите!

Вспомнился давешний розовощекий парень.

19:03. Одиноко трясемся на автобусе, он объезжает терминальные рукава. Кроме нас и водителя, здесь еще приятель водителя, такой же шоколадный, танцует и присвистывает: «Велкам то Америка!» и радостно смеется. Мы молчим и его веселья не поддерживаем.

19:13. После очередного зигзага с земли на второй этаж и длинных терминальных коридоров, буквально падаем у нужного гейта. Афроамериканские сотрудницы уже собрались уходить:

-Где вы были?! Мы вас вызывали…

Мы в самолете, мой чемодан тоже, мы летим отдыхать. Наш корабль теперь без нас не уйдет…

PS: Усатый телеведущий - это не Якубович!! Мы с Леонидом Аркадьевичем соседи совсем по другому поводу, закупаемся в одном магазине, в Лаппееранте.
А этот уже на телевизоре не мелькает.
Tags: самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →