prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

хочешь стать дизайнером?

Хорошую статью об этом написала melamory_
http://interior.balticom.lv/raksti/raksts5_rus.html
Собственно, вопрос об образовании возникает часто: "Вы что заканчивали?". Гордо, конечно, блестнуть именитым вузом. Я, почему-то краснея, уклоняюсь от прямого ответа: "Я заканчивала "Мои университеты". Разве один словом объяснишь?
Я получила блестящее образование модельера-конструктора. Нас учили рисовать (предметы, натуру, пейзажи), чертить, кроить, шить, чинить швейные машины, разбираться в химическом составе материалов, а также подсчитывать стоимость и экономическую целесообразность изделия.
Так как я уже в девятнадцать лет осталась с малышом на руках, мне приходилось совмещать учебу с частной практикой. Зарабатывать на жизнь я начала с 14 лет. У меня неплохо получалось...
Что случилось с моей головой, когда я в сердцах бросила дописывать свой "красный" диплом и полностью ушла в работу? Преподаватели хватались за голову, предлагали помощь, уговаривали. До защиты оставалось полтора месяца. А у меня не было денег на метро, чтобы доехать на консультацию, и не с кем было оставить орущего малыша. И я знала наперед, что диплом мне никогда не пригодится - я всегда буду работать самостоятельно!
...За почти 20 лет я сшила тысячи костюмов, пальто, детских курточек и свадебных платьев.
Когда, наконец, дети выросли и финансовая стабильность была достигнута, я вдруг решила стать дизайнером интерьеров. Идея была такая же внезапная, как и страсть, с которой я погрузилась в воплощение этих замыслов. Честно говоря, я знала, что курсы мне ничего не дадут, но , тем не менее, на всякий случай я их закончила, чтобы убедиться в том, что так и есть. Еще я освоила очень полезную программу AutoCAD. Параллельно с курсами я взялась за первую квартиру ( в смысле, клиентскую. До этого я имела опыт ремонта собственного жилья, квартиры сестры, переустройства балкона, строительства двух саун и т.д.). Бесплатно. За возможность набить шишки.
...Работа, работа, работа. Вопросы, вопросы, вопросы. Технологии, технологии, технологии. Инженеры, строители, проектировщики...
Теперь я умею рисовать "пироги полов", линии "групповых сетей", техкарты ОВ, ВК и другие необходимые вещи.Теперь мне почти ежедневно поступают предложения новых объектов.
Неделю назад смотрела 1000-метровый особняк. Думаю там делать "Дворец Роксаланы". Прошу у клиента творческую командировку на Восток: понять уклад жизни, традиции, предметы быта. В этом я пока еще не разбираюсь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →