prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Шевр шо

Решила завести новую рубрику, что-то типа "люблю пожрать", но со свойственной мне страстью... "красиво!".
Сяду в старости книжку писать, вот заметки и пригодятся.

Начну с любимого региона, с которым меня многое связывает (поместье в Велижи-Вийакубле, квартирка на авеню Шарль де Голль, золотая карточка FlyingBLUE) - Франции. Тем более уместно, потому что сейчас я здесь, поэтому с пылу с жару.



Первое, без чего невозможно приготовить это блюдо - козий сыр. У нас его не продают (если знаете, вдруг, места - буду рада подсказке), а на родине, во Франции, в магазинах и на рынках глаза разбегаются: маленькие головки, рулоны, всевозможные названия. Я покупаю все подряд и пробую - получается, записываю, не получается (тогда сыр сворачивается, становится похожим на творог) - тоже записываю :)

Photobucket

Что еще нужно? Оливковое масло, желательно спрей, бальзамический уксус (я покупаю в Италии Моденский оцт - он самый лучший, тягучий, как сироп, чтобы отличить - он довольно дорого стоит - от 20 евро за бутылочку и выше) и смесь сухих трав Прованса - они добавляют запаха и вкуса

Photobucket

Итак, нарезаете хлеб на ломтики, сыр тоже на ломтики. Сбрызнув маслом, капнув каплю коричневого уксуса, присыпав травками, закладываете противень в разогретую до 200С духовку (двусторонний нагрев). Присмастривайте, как сыр начнет плавиться - достаточно лишь 3-5 минут. Готово!
(на этой фото вы можете видеть, что я пробую - разный сыр, разный хлеб, чтобы выявить лучшее сочетание. А также, в качестве подложки тарелку из любимой серии "моря")

Photobucket

Подавать следует с хрустящим салатом (не с вялыми листьями, а сочным, зеленым, пушистым салатом). Если есть что-нибудь еще, можно экспериментировать.
Взгляните, как подают в ресторанах Франции это блюдо! Разные регионы, название одно Crottin chaud en salade или Shevre chaud (шевр шо, или козий сыр горячий)

Мустье Сен Мари

Crottin chaud

Лорент

Photobucket

Йер

Photobucket

Колмар

Photobucket

Гассен

Photobucket

Бордо

Photobucket

Отвиллер

Photobucket

А вот сюрприз! Будучи на французских островах в Тихом океане, я конечно не прошла мимо ресторана - прилипла к меню, выискивая заветный горячий сыр, несмотря на жаркую погоду. Нашла! Правда, в новой интерпретации, сыр завернули в блин и подвергли жарке.


Новая Каледония

Photobucket

Подавать шевр шо лучше всего с охлажденным розовым вином. Впрочем, и любым другим тоже хорошо.
Приятного аппетита!


Tags: ТОП, Франция, меню Гаргантюа, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →