prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

44-ый

Круиз обошелся совсем недорого. В конце рассказа я обозначу цифры, в какой минимум можно уложиться на такое путешествие.
А сейчас - подробный отчет о круизе "К аборигенам, или полное солнечное затмение"

Photobucket

Сидней-Брисбен-Остров Гамильтон-Маккей-Лифу (Новая Каледония) - Иль де Пэ- Нумеа-Сидней



Самая накладная часть маршрута - перелет. Мы летели через Сеул , и прибыли за два дня до начала круиза. Советую всегда брать авиабилеты, даже не сильно далекие, с запасом на всякие задержки, ледяные дожди, забастовки и прочее - круиз начнется без вас, а это обидно.

Один день мы потратили на животный мир Австралии, съездив в парк дикой природы

Photobucket

Еще день погуляли по Сиднею

Photobucket

Шесть лет назад я останавливалась в старом отельчике в одном из этих исторических зданий. Подумать только, стоимость ночлега тут 9 тыс рублей, и это при том, что нет кондиционера и удобства на этаже! Сейчас я выбрала отель значительно дешевле и комфортнее.

Photobucket

Понравился подход к освещению улицы - и глазу приятно, и вещь при деле!

Photobucket

Обязательный пункт - сердце Сиднея, набережная

Photobucket

Тут каждый день стоит новый лайнер. В сезон, конечно

Photobucket

Оперу видели? Ее надо снимать с воды.
Отходили в дождь. Поэтому Опера откладывается, может по возвращению будет солнце и синее небо? Мою фотографию, сделанную шесть лет назад с палубы Статендама простенькой мыльницей, взяли на обложку бортового журнала. И тоже небо было серое. А как подкрасили!

Photobucket

ладно, вернемся к настоящему.

Брисбен. Что мне известно: город с самым быстрорастущим числом населения, в 2011 году здесь случилось сокрушительное наводнение, вызванное речным цунами.

Photobucket

Photobucket

Инфо по порту : от стоянки до города ездит бесплатный шаттл-бас, ехать 40 минут.
Специально сюда ехать незачем, ничего особенного. Я, вообще, скажу крамольную мысль: Австралия - большой колхоз.
И мода тутошняя - отпад. Специально сфотографировала, если спорить надумаете:

Photobucket

Остров Гамильтон.

Что мне известно: находится на атолле Большого Барьерного Рифа, остров австралийских миллионеров, цены на отели начинаются от 300 долларов за ночь.

Photobucket

Вот тут мы сплоховали! Надо было еще несколько месяцев назад брать экскурсию на сайте ХАЛ, так как единственная ценная экскурсия на понтонн на рифах была распродана до начала круиза!
Для инфо: круизная компания предлагала 8 часовую поездку на понтонн, где можно купаться. загорать, летать на вертолете, да что угодно, все, что можно и нужно делать на Большом Барьерном Рифе. Стоимость 260 долларов

Photobucket

Мы решили, что купим что-нибудь на острове. В крайнем случае, договоримся с катером, поедем сами. Как бы не так! В местном ларьке нам рассказали, что пришло большое круизное судно и понтонн полностью занят пассажирами, поэтому на сегодня экскурсий нет. Вот так новость! И никаких тут катеров и частников нет. Одни миллионеры и их закрытые яхты.

Поплелись на пляж соседнего отеля. Пошел дождь. Мы с тоской смотрели на море, утешая себя, что снорклинг при дожде и на рифе никчемный

Photobucket

Однако, погода на острове переменчивая и вскоре выглянуло солнце
Вот, тоже наши пассажиры с корабля. А говорят - пенсия все!

Photobucket

Кто видит кусок медузы? Это, между прочим, один из многих щупальцев!

Photobucket

зашли в галерею местного фотографа. Понравилась сессия:

Photobucket

можно взять в аренду такую машинку и кататься по острову. Нужны права и 80 долларов. Ездить тут решительно некуда

Photobucket

Можно поехать смотреть рифы на лодке со стеклянным дном. Но не сегодня, сегодня все для круизных пассажиров :(

Photobucket

В общем, покупались на местном пляже, посмотрели рыбок (обычных, не с кораллового рифа, бедненько тут) и отправились на родное судно

Photobucket

Маккей. Тендерная стоянка, большая волна, капитан объявил, что с утра вглядывался в горизонт в ожидании погоды, но - не судьба, захода не будет. Пошли дальше.

наш круиз был не простым - тематическим. Большинство пассажиров выбрали его намеренно. Главное событие - Полное Солнечное Затмение, которое мы наблюдали в Коралловом море 14 ноября. Если пропустили, посмотреть на это захватывающее явление можно здесь>



Photobucket

Остров Лифу, Новая Каледония.
Меня часто спрашивают, что такое "тендерная стоянка"? А вот и она: судно стоит на рейде, а красные шлюпки (тендеры) возят пассажиров на берег и обратно

Photobucket

На пирсе нас встречал местный товарищ

Photobucket

Группу пассажиров встречала лодка с оборудованием для дайвинга. Нормально люди подготовились! А говорят – пенсия, тоска и скукота… Сам себе не аниматор, это твои проблемы!

Photobucket
Остальных неорганизованных туристов на берегу встречали с песнями и плясками

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мы думали взять машину и поехать по острову. Ни рент кара, ни такси с водителем. Всем заправляют местные матроны: можешь купить только экскурсию, цены от 30 долларов. Мы говорим: а нам бы индивидуальный тур, с водителем, можно? Нут, у нас так нельзя, только туры.

Photobucket

В общем, опять пошли на пляж. Он тут прямо у пирса. И кораллы разноцветные, желтые, фиолетовые, рыбки всякие, некоторые нападают, типа играются. Потом приплыли черепахи, несколько голов. Вот мы с ними наперегонки наплавались!

Кстати, есть и змеи. А еще мы вычитали в брошюрке, что есть опасная рыба-камень, если ее потревожить, нападает стремительно и смертоносно. Но мы, слава богу, ее не встретили.
Вот такой порт Лифу.

Photobucket

Остров Иль де Пэ, Новая Каледония.

Тут нас тоже встречали аборигены. Что радует, тут они не пристают и денег не выпрашивают. Очень велкаминг.

Photobucket

Тут только плавать, причем, с масками. Рыб много, кораллы есть, красиво

Photobucket

Подходим к Большой земле, Гранд остров, Нумеа, Новая Каледония

Photobucket

Инфо по порту: виза российским пассажирам круизного судна не нужна, но французские власти выборочно вызывают туристов на встречу с иммиграционными властями. От стоянки до Центра туризма возит бесплатный шаттл, там можно купить часовую обзорную экскурсию за 20 долларов, и по этому же билету потом в течение дня курсировать на городском автобусе.


С обзорной площадки увидели какой-то дым и скопление водных судов около пляжа

Photobucket

Оказалось, воскресным днем в столице проводятся соревнования плавсредств дружных рабочих коллективов

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На дальнем плане вы видите ресторан. Наш гид сказал, что это лучший ресторан на острове и в стране, соответственно. А потом мы встретили русскую женщину, которая продавала билеты на обзорные экскурсии, та отсоветовала, еда, мол, плохая, цены высокие, ресторан не для местных. Мы послушали ее, выбрали другой, а Ничка пошла, ей понравилось. У них, кстати, скатерти были, счет на 11800 тихоокеанских франков за двоих, а нас столько же, но в столовке с пластмассовой мебелью мы заплатили 19600. Вот и не знаешь, кому теперь верить!

Photobucket

Соревнования освещала местная пресса. В шапочке с помпоном – телеведущая

Photobucket

Круиз закончился. За 14 дней было всего 5 портов захода, остальные дни в море. Меня это более чем устраивало. Что может быть лучше работы в спокойной, но вдохновляющей обстановке?

Photobucket

Ранним утром мы пришли в Сидней. С балкона каюты я успела щелкнуть Оперу

Photobucket

Кинули швартовые.

Photobucket

Photobucket

У меня в памяти осталось, что шесть лет назад я сделала еще пару удачных кадров, с монорельсовой дорогой. Пошли искать те места, чтобы сделать для вас красивую картинку

Photobucket

Сделали

Photobucket

Если бы обратный рейс был после полудня, я бы улетела в тот же день. Знаете, до круиза еще хочется куда-то ехать, что-то смотреть. А после круиза хочется уже домой. Такой вот парадокс.
Но у нас был утренний рейс, поэтому пришлось ночевать в Сиднее.
Так как я не знала заранее, что смогу снять Оперу с воды, я выбрала отель с видом на нее с крыши, чтобы иметь еще один шанс. И он тоже реализовался

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Итак, обешанная сумма минимального бюджета.
Этот круиз оказался не только недорогим по стоимости (1400 долларов за место в каюте с балконом), но и самым незатратным по расходам на берегу. Нигде ничего платить не надо, ноги в руки или маски на лицо и вперед!

В общем, если очень экономно, то 18-дневная поездка из Москвы обошлась бы в 80 тысяч рублей. С перелетом, гостиницами, едой и круизом.
Жить, конечно, пришлось бы в каюте без окна, но, поверьте, это не самое страшное.

Страшно, что так и жизнь пройдет, как прошли мимо Азорские острова - я часто повторяю эти слова товарища Маяковского с тех пор, как их все-таки увидела...
Tags: Австралия, Новая Каледония, ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →