prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Вкус кленового сиропа. Часть 1

По европейской еще привычке я проснулась рано. Еще пару часов и мы покинем дешевый мотель на обочине дороги в глухом лесу, двинемся дальше. Сегодня мы пересечем границу Канады. За окном дождь.

Photobucket




Борис и Лена – врачи из Иваново, мои читатели. Однажды они написали мне письмо с вопросами, собираясь в свой первый круиз. Мы с мужем по случайности тоже оказались в этом круизе, там и познакомились.
Потом Лена вытянула счастливый билет в лотерее и выиграла круиз. Обмывая это событие все вместе, мы договорились пойти в него тоже. Позже, я придумала собственную лотерею для моих читателей, условием которой было хорошее отношение ко мне и мечта о море, а призом – счастливый круизный билет.
О том, как это получилось, почитать можно здесь .

После удачного Большого Американского путешествия мы задумали поездку по Канаде. Я звала попутчиков, они первое время были, но потом по разным причинам не смогли присоединиться. Мой муж, который после истории в Санта Барбаре остался без работы, мог бы поехать с нами, но отсутствие канадской визы и прошлая история с отказом и получением вселяла беспокойство.

Но мы решили рискнуть. Саша купил билет в Нью-Йорк с вылетом на три дня раньше, чтобы успеть подать документы на визу в консульстве Канады в Америке. Оказалось, что, как раньше, за один день, визу в Америке не дают, надо ждать неделю.
Мы прилетели, встретились, загрузили Сашин рюкзак в багажник, оставив ему смену белья и документы, пожелали удачи и тронулись в путь. Договорились встретиться в Бостоне, догонит.

День 1.

Первый город на нашему пути оказался Хартфорд, штат Коннектикут.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Город известен прежде всего тем, что здесь жил Марк Твен. Будучи уже известным, писатель женился на дочери угольного магната и переехал в этот симпатичный городок на жительство. Но вряд ли этот период жизни Марка Твена можно назвать удачным. По настоянию семьи, он занялся бизнесом, но в этом деле не преуспел и разорился, поэтому на старости лет был вынужден зарабатывать чтением своих ранее написанных произведений, разъезжая с гастролями.

К сожалению, по воскресениям дом-музей закрыт. Вот в этой комнате, бильярдной, Марк Твен написал «Приключения Тома Сойера»

Photobucket

В 11 минутах езды от Хартворда сохранился прекрасный городок Уэстерфильд, с историческими зданиями восемнадцатого века

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Провиденс, самый маленький штат Америки Рой Айленд.

Photobucket

Photobucket

К вечеру мы заехали на самое дорогое кладбище в мире на горе Auburn в городке Watertown.
Во-первых, место действительно чудесное, совершенно справедливо стоимость участков здесь начинается от миллиона долларов. Если выбирать между «самым дорогим кладбищем в мире» в Иерусалиме, о котором я недавно писала в Записках богохульника , и этим, я, безусловно, выбрала бы предместье Бостона.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На вершине горы установлена смотровая башня (закрыта после 18 часов), откуда открывается прекрасный вид на Бостон.

Photobucket

2 день

Город ведьм и колдовства Салем. Я уже тут бывала и подробно рассказывала

Photobucket

Photobucket


Саша должен сегодня получить канадскую визу, поэтому мы оттягиваем время с поездкой в Бостон. Ему из консульства надо бежать в аэропорт, брать билет, лететь сюда, так что время есть посидеть в ресторанчике на набережной.

Photobucket

Уже в дороге нас застало известие, что Саша получил ОТКАЗ. Пояснения в сопроводительном письме: неясность иммиграционного статуса, финансовой состоятельности и причины поездки.
Я совершенно удручена, ведь документы готовила сама лично. В прошлый раз мне говорили, что офицер, поставивший отказ в визе моему мужу, у которого на руках был оплаченный круиз на судне «Королева Мери 2» в каюте супер де люкс, указав причину «нестабильность финансового положения», просто был не духе, спал плохо, жена утром не поцеловала и тд, поэтому Саше не повезло, попал под раздачу случайно. Вроде как, это нормально, никакого нарушения прав человека. Да мы и не люди, русские-то.


А что в этот раз?! Подробная карта маршрута с бронями гостиниц НЕВОЗВРАЩАЕМОГО тарифа, 9 дней по самым красивым местам страны – это не причина поездки?

Золотая банковская карта с пятизначным остатком на счету – это не ясность материального состояния?

Незнание языка, отсутствие хоть одного знакомого в Канаде, престарелая мать и 18-летний сын дома – это сомнения в иммиграционных намерениях?

Или это практика такая – раз жене дали визу на пять лет, то мужу следует не давать?

В общем, я обескуражена, расстроена и подавлена.

Саша остался в Нью-Йорке без вещей. Ему надо думать, что делать дальше.

Мы путешествуем втроем. Сегодня пересечем границу Канады.

Пока что на вкус кленовый сироп горький…
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments