prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Здоровье за деньги

Это случилось зимой, в Москве. Дорожка под горку, скользко, грохнулась я на спину со всего маху. Искры из глаз рассыпались разноцветным бисером на снегу. Мимо проходящие москвичи кинулись меня поднимать, поставили на ошарашенные ноги, отряхнули, пожелали удачи.

Пропущу далее болезненный этап доставки тела до дома, расскажу, что дальше.
Жизнь вдруг стала тяжелой и неказистой. Простой физический поклон над раковиной для почистки зубов превратился в невыносимую пытку, а вируальные мысли о спортивном прошлом, тяге лежа и прочих глупостях, вызывали самый реальный судорожный вопль.

Понятно, что в таком состоянии согласишься на любую помощь. Случайно попала в больничку с многообещающим названием "Мастерская Здоровья". Тут же заплатила полсотни тысяч рублей за предложенный план лечения - я была так плоха, что поддалась внушению: отдашь деньги = получишь облегчение.

Пиявки помогут в любой болезни! Этот лозунг я заучила наизусть. Показываю результаты УЗИ сосудов ГМ терапевту центра, где тревожно сообщается о вспышках, тот отвечает: "Ну, пиявки в этом случае тоже очень полезны!"
Друзья надо мной смеются: "Где ты нашла этот подвал?! Даже у нас, в деревне, давно уже так не лечат!"

В общем, полгода уже прошло, и я решила взяться за свое здоровье.

Теперь о серьезном. Мне предложили пройти комплексное обследование в клинике Голландии, я так поняла, МРТ, КТ, УЗИ и 50 анализов, все за один день. Обойдется в сто тысяч. Я сомневаюсь, как бы опять не попасть впросак.
У нас есть подобное сканирование? Куда нести деньги, нашим или импортным? Даст ли мне что-то из этих обследований? Я и так знаю, что у меня есть проблемы и где именно, анализы ведь это не здоровье, которое я куплю? И почему в Голландии, а не в Германии, например, или, не дай бог, в Израиле?

Итак, прошу помощь зала.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →