prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

вместе, значит сильнее!

Та история с Никитой Цыгановым имеет неприятное продолжение. Я-то надеялась, что парень найдется, может, у него временные трудности, хотел бизнес сделать и что-то не пошло. Ну не понимаю я, зачем, если ты не собираешься эмигрировать или умирать по срочному, заниматься откровенным мошенничеством и уголовщиной! Парень молодой, мама, папа живы еще...
Сегодня меня нашел еще один пострадавший от "бизнеса" Никиты, только в его случае сумма ущерба просто огромна, хоть квартиру продавай, чтобы рассчитаться. Спрашиваю его, чем я могу помочь?
Молодой человек в отчаянии. Он предлагает через мой блог всем пострадавшим (а их уже сюда приходило четверо) объединиться в инициативную группу и довести дело до правоохранительных органов. Я эту идею горячо поддерживаю.



Наверняка будут комментарии, что все контакты надо проверять. Я согласна с этим, но, скажите, как?
Вот, расскажу сегодняшнюю ситуацию, как раз просили побольше "кухни", самая что ни есть жаровня.
Мне для проекта нужен камин. Большой, антикварный, не рядовой. Где искать?
Уже несколько лет подряд мне на почту приходит рассылка от антиквара из Голландии, то часы предлагает, то стулья, тысячи предметов. Я написала ему письмо - а нет ли у вас камина? Адресат живо откликнулся, принялся искать необходимую вещь, нашел где-то в замке на границе Бельгии с Францией. По фотографиям камин нам подходит. Я предлагаю приехать на место, чтобы посмотреть вещь в живую. Антиквар, как выясняется, посредник, категорически против - приводит красноречивые примеры, как его уже кидали такие "смотрельщики", покупая найденную им вещь за его спиной после визитов, оставляя без законного гонорара.
Хорошо, но как же покупать, не глядя? Да уже и согласны, вещь редкая, не на каждом углу продается.
Как деньги передать, как привезти? Антиквар предлагает передать всю сумму сыну под расписку, через две недели камин обещает доставить по назначению. Может, хоть половину в предоплату? Нет-нет, опять масса красноречивых примеров, как недобросовестные покупатели после доставки и растаможки капризничали: а нет ли того же, но с перламутровыми пуговицами?
А больше такого камина нигде нет. И ставить надо уже, стройка затягивается. Соглашаемся.
Надо отдать на перроне вокзала деньги немалые и ждать, когда камин приедет, закон таков - сегодня деньги, завтра стулья.
Идея хорошая пришла: пойду-ка я в интернет, смотреть фамилию, вдруг она уже известная. А то случаи мы уже знаем...
Tags: черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →