prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

"И все корабли из похода пришли..."

Добрый день, дорогие болельщики! Начинаем наш репортаж с международного турнира по кораблестроению, проходящего под жарким солнцем Атлантики, прямо в открытом океане.
Итак, каково же задание для команд, участвующих в этом драматическом событии?

- За недельный морской переход, без доступа к береговым возможностям в виде магазинов, собрать строительный материал из доступного на борту судна Noordam мусора, и соорудить корабль. Судовой инвентарь использовать не разрешается.

- Команды были предупреждены, что их корабли будут тестироваться на устойчивость и ходовые качества на воде, но судьи припасли неожиданный сюрприз для участников – прямо на старте выяснилось, что надо выдержать более тяжелое испытание – корабль должен взять на борт груз в виде упаковки банок заморского напитка сока-солы и пройти немаленький путь вокруг бассейна.

Вот участники заполняют регистрационную форму.

Photobucket


Всего заявилось шесть команд, конечно, перевес на американской стороне, но есть и команда из Нидерландов (среди болельщиков на борту около сорока соотечественников) и австралийско-российская команда, где за русского участника Алекса болеют две девушки, включая вашего покорного слугу – комментатора этого захватывающего соревнования, и около четырех десятков жителей зеленого континента поддерживают супругов Дженифер и Джефри

Итак, команды готовы к старту. Последние напутствия от ведущего состязания Армена (да, дорогие болельщики, тоже наш человек, из Армении, к сожалению, знает всего несколько слов на русском языке, ведь родители увезли его в далекую Америку когда ему было всего 2 года).

Photobucket

Давайте поближе рассмотрим корабли участников соревнований

Прекрасное экологическое судно команды из Нидерландов. Окошки иллюминаторов сделаны из шоколадных медалек, которые каждый вечер у подушки находят пассажиры нашего круизного судна. Обратите внимание, трубы корабля сделаны из остатков рулонов туалетной бумаги, оригинальное решение, не правда ли?

Photobucket

Интересное решение у американской супружеской пары – корабль-плот из винных пробок. Страшно представить, сколько выпито этого благородного напитка, впрочем, пользоваться помощью экипажа судна, включая барменов, условиями соревнований не запрещается.

Photobucket

А это наш российско-австралийский флагман! Дорогие друзья, обратите внимание, что связующим материалом для плавучести судна были использованы женские колготы! Похоже, что команда решила доверить управление судном Кинг-Конгу из полотенец, остроумно, наверное, это что-то обозначает.

Photobucket

На мой взгляд, оригинальное решение нашла участница из США, использовав рекламные буклеты Холланд Америка Лайн для изображения кают. И уже знакомые нам шоколадки.

Photobucket

Ну что, соревнования начались! Судно первого участника успешно выдержало испытание грузом.
Соперники используют время для последних наладок своих кораблей!

Photobucket

Второй участник удивляет нашу публику! Похоже, американец строил субмарину, первая попытка водрузить груз на лодку из пустых бутылок была неуспешной – под вздох огорчения болельщиков, банки с кока-колой пошли на дно. Но, вот уже груз поднят и со второй попытки участник ведет свое судно к победе. Посмотрите, как за него болеет супруга на лестнице!

Photobucket

Спускают на воду эко-корабль наши голландские друзья. Мама самой младшей участницы ( на фото слева) горячо поддерживает свою команду!

Photobucket

Под громкое одобрение публики эко-корабль успешно проходит всю дистанцию. А где, спросите, груз? Внутри лодки! После мы подойдем ближе рассмотреть на эту оригинальную конструкцию

Photobucket

Подходит очередь участницы с кораблем ЧА-ЧА. Спуск на воду… Соперники переживают и поддерживают друг друга.

Photobucket

Самый трудный участок пути - не для кораблей, а для участников – скульптурная группа дельфинов у борта бассейна, обойти которую, не упав в воду, могут лишь самые ловкие спортсмены. Но, все хорошо, этот барьер тоже преодолен!

Photobucket

И вот, спускают на воду свой пробковый плот супруги из Америки. Посмотрите, на судне установлен пиратский сундук! И что же мы видим? Это подкуп!! Капитан команды раздает золотые монеты (уже известные нам шоколадные медальки) из сундука членам жюри и вдруг осыпает зрителей россыпью блестящих монет. Да, такого коварства никто не ожидал от соперников…

Photobucket

Настала очередь нашего экипажа. Конечно, мы все, друзья мои, болеем за наших, поэтому смотрим внимательно: команда выносит судно для спуска на воду!

Photobucket


Вот он, волнительный момент, которого так ждали все участники – пойдет судно ко дну или выдержит испытание ??

Photobucket

Болельщики внимательно наблюдают за происходящим:

Photobucket

Один из участников нашей команды, старина Джефри, переживает за своих товарищей!

Photobucket

Именно он рисовал флаг своей страны (японец живет в Австралии), а фломастеры команда раздобыла в детской комнате нашего судна

Photobucket

Паруса судна выполнены из бумажных пакетов судового магазина. Без всяких сомнений, наш корабль выглядит очень достойно!

Photobucket

И вот он, счастливый миг победы! Армен поздравляет победителей – наш экипаж!! Ура!!!

Photobucket

Группа поддержки спешит поздравить победителей. Толпа ликует, соперники апплодируют

Photobucket

После волнительных минут состязаний, радостной раздачи призов и подарков, участники смогли поделиться секретами кораблестроения

Photobucket

Голландская участница решила составить компанию своему флагману, еще бы, такие страсти накалили атмосферу, можно и охладиться в бассейне!

Photobucket

Наш фрегат отлично справился со всеми испытаниями и стал отличной моделью для желающих запечатлеть себя на память на фоне победителя

Photobucket

Да, такие волнительные минуты, такое радостное ликование! Вот она, заслуженная победа! Поздравляю всех участников!

Photobucket

На этом наш репортаж заканчивается, следите за дальнейшими включениями, впереди немало всего интересного и захватывающего! Оставайтесь с нами!
С праздником ПОБЕДЫ, друзья!
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →