prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Моя политика в ЖЖ

Лечу в Милан, неожиданно между рейсами образовалось время, решила потратить его на разглагольствования о моем отношении к блогу. Во-первых, в бортовых журналах этот вопрос задают всем интервьируемым, а во-вторых, накопились вопросы, претензии и даже обиды, с которыми надо бы разобраться.




В последнее время столкнулась с потребительским отношением в жж - несколько раз услышала упрек, что, мол, мало полезной информации, бестолковый пост, содержимое не отражает вынесенную в заголовок тему и тд.

Меня часто спрашивают: "Зачем тебе это надо?" Конечно, ведь я трачу свое время, которое, поверьте, дорогого стоит, но кроме того, и нервы, ведь я переживаю, нервничаю, остро реагирую, а близким не все равно, в каком я буду настроении.
Мне надо. Рассказывать о работе, показывать достижения - это полезно, никто не сомневается. Из жж ко мне приходят новые заказчики, частенько через личную почту я получаю практические советы, рекомендации от читателей, за которые премного благодарна.
Я пишу для себя лично, из вышеозвученных корыстных побуждений. И делюсь охотно со всеми желающими - интересно, полезно - пожалуйста, смотрите, пользуйтесь, спрашивайте! Иногда даже, по неясным для самой себя мотивам, я устраиваю "дележ опытом". Это никакая не благотворительность, сама не знаю, что, мне просто хочется поделиться, рассказать. Кажется, что если я не поделюсь тем хорошим и полезным, что знаю сама, то люди не узнают, не увидят, а ведь могли бы, если бы я не молчала... Это видно на примере круизов - я трублю во все стороны, как это здорово и временно (в наше время) доступно, так как не понимаю, как можно такое не знать и пропустить, только лишь из-за этого незнания.
В теме круизов, слава Богу, не так много оппонентов, лишь те, кто считает это джинсой и рекламой. Это пусть они так думают, мне остается лишь жалеть, что думают так только они, ведь я с удовольствием пошла бы в круиз за счет рекламы, да никто не зовет :(
Но как только речь заходит про работу, сторонников поерничать и позлословить становится значительно больше.
Я этого искренне не понимаю. Вот я: даже если я вдруг прочитаю какой-то бред в чьем-то журнале, пожму плечами и пойду дальше. Зачем мне с чего-то писать всякие пасквили или негодовать по поводу чьего-то дневника? Вот тут предлагаю - выскажитесь открыто, кому я написала хоть один злобный комментарий! Вряд ли кто найдется, я таких случаев не помню.
Однако, ко мне такие желающие наведываются регулярно. "Чиста поржать".
Заголовки не отражают суть?
- А как вы хотели, я использую приемы завлечения читателя, все по законам жанра.
Обманываю ожидания и не даю советов, как сделать большое из маленького или дорогое купить задешево?
- Мне это и в голову не приходило, осчастливить страждущих и показать путь-дорогу. Что знаю, рассказываю, есть время, показываю. Исключительно добровольно и по зову души. Не подходит - ищите ответы на вопросы в другом месте.
Я вас раздражаю? Вам не нравится, что я много путешествую, имея средства, много работаю, имея заказы? А вы нет?
- Вот досада-то! Нечего тогда вам делать в моем блоге, берите в руки лопаты и разгребайте собственные конюшни. Гладишь, за работой и деньги и признание талантов появятся.

А моим верным и любимым читателям я обещаю: я постараюсь и дальше вести свой блог интересно и познавательно. Так, как это принято в моем родном колхозе.
Спасибо!
Tags: жж, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →