prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Мы вернулись!

Спрашивается, с чего вдруг мы подорвались ехать в Германию? Да мили надо было потратить, до подорожания, все равно куда и когда. Почему в сером феврале - для меня самой пока непонятно.
Но, поездка получилась хорошая, яркая, давайте, расскажу!
Прилетели в Мюнхен, взяли машину и отправились в Фюссен. С балкона открывался интригующий вид:

Photobucket



Однако, по порядку:
Перелет СПб-Мюнхен-СПб обошелся в 4 тысячи рублей с персоны, персон собралось три: я, мой муж и подруга Жанна.
Летели Аэрофлотом, то есть, через Москву. Я использовала возможность решить некоторые дела в столице, увеличив стыковку до суток. Ночевку выбрали в хостеле "Сухаревка", основываясь исключительно на желании экономить (эта поездка с самого начала планировалась как по-возможности бюджетная) и на восторженных отзывах на букинге. Первый звоночек пришел, как раз только я устроилась за чашечкой ягодного чая с яблоками в кафе с заказчиками, в виде смс от супруга: "отель убогий, занавесок нет, из щелей дует, кровати как в лагере 70-х, ужас-ужас!" Я не стала расстраиваться - нам надо-то лишь переночевать.
Действительность оказалась еще хуже. Однако, разломанный туалет, ужасные запахи в зоне "кухни" и прочие неудобства отошли на второй план, как только я уселась с бокалом вина в уголке отдыха у телевизора. Литература, которая стопочкой лежала под рукой, приглашая почитать, впечатлила больше всяких там физических неудобств! Черная книжеца "Невесты Аллаха" настолько увлекла меня, что я даже утащила этот шедевр с собой, чтобы дочитать в самолете. Надо ли говорить, что после всех ужасов, которые я почерпнула из этой черной книжки, сон на пионерлагерной кровати не показался таким уж страшным? В самолете, видя углубление в чтение и следующие за этим погружения в задумчивость, мои попутчики всерьез запереживали: мы ее теряем! Особенно они беспокоились, чтобы цитирование вслух самых острых фрагментов из книги не услышал бы кто посторонний - не хватало еще, чтобы в аэропорту нас приняли за террористов, в наше неспокойное время. Короче, я потрясена!..
Стоимость ночевки в трех-местном номере хостела 1900 рублей.

Прилетели в Мюнхен. Машину взяли в AVIS и я констатирую, что это был последний раз, когда я бронирую машину через эту обнаглевшую компанию. Во-первых, не дали выбранный заранее Мерседес. У меня не было ранее опыта вождения машины этой знаменитой марки, а хотелось! Выдали взамен огромный дизельный минивен Сиат , почти что автобус, от которого я тут же отказалась. Пришлось согласиться на КИА, так как выбора не было. Во-вторых, с меня взяли 68 евро за зимнюю резину! С какой стати колеса зимой становятся дополнительной опцией? Это так и есть, а я отстала от жизни? Разве не должна быть подходящая по сезону резина по умолчанию, если я беру машину напрокат, как и багажник, зеркала заднего вида, фары ближнего света и прочие необходимые составляющие??
В общем, машина обошлась в 312 евро, бензин в 83 евро, аренда на 4 суток.

Первый пункт по маршруту - Фюссен. Забегая вперед, скажу, что это самый очаровательный и яркий городок нашего путешествия:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Останавливались мы в дизайн-отеле "ФАНТАЗИЯ", замечательный 3-местный номер с балконом стоил 89 евро. Вот он, наш отель, и вот она, наша машина:

Photobucket

Главная достопримечательность рядом с городом - замок Нойшванштайн, ставший прообразом известного каждому ребенку диснеевского дворца.

Photobucket

Photobucket

Замок построен на скале горы Зойлинг, откуда со смотровых площадок открываются впечатляющие виды на замок Хоеншвангау и Альпийское озеро:

Photobucket

Я догадалась, что самые лучшие фотографии замка были сделаны с канатной дороги. Так как солнце играло в прятки, мы тратить время на подъем на горнолыжный спуск среди спортсменов с лыжами не стали. На автобусе доехали до Нойшванштайна за 1,8 евро, погуляли там немного и отправились дальше. В Гармиш-Партенкирхен!

По дороге погода и проплывающие мимо красоты обнадеживали

Photobucket

Отель, красивое расписное здание напротив церкви, оказался скорее рестораном, чем гостиницей. Бармен, разливающий пиво, с трудом отыскал для нас ключ и проводил в номер. Потом он искал провод для нашего подключения к интернету, успевая одновременно разливать пенное пиво по кружкам, а когда Жанна в очередной раз появилась на его горизонте с требованием выдать дополнительные полотенца, в отчаянии замахал руками - чур-чур меня! Ждите хозяина!

Photobucket

Стоимость 3-местного номера (второй этаж, угловой номер, три окна) с завтраком обошелся в 119 евро, ужин в зале на первом этаже на троих с пивом и жареным мясом 50 евро.

Большая стоимость и неудачное расположение отеля в тридцати метрах от деревенского колокола, трезвонящего с утра пораньше прямо над ухом, обусловлены проходящими тут соревнованиями по какому-то горнолыжному спорту. Все гостиницы переполнены, улицы болееют и празднуют

Photobucket

Photobucket

На одной из площадей выстален боб 1978 года, видимо, заслуженный ветеран

Photobucket

Я обещала подняться на самую высокую гору Германии, чтобы заснять впечатляющую панораму этих мест. Но, поверьте мне, не смогла - погода испортилась. Мы поехали в Бертесгаден.

Photobucket

Это Ника меня сгоношила - говорит, сто раз туда стремилась всей душой, но ни разу не было возможности. Я, не проверивши информацию, включила этот город в маршрут. Прибыли. Залезли сразу в интернет, поискать на форумах, куда бежать, что смотреть. оказалось, что гитлеровские бункеры никто не обсуждает, народ сюда едет летом, ходить по горным тропам и кормить ручных дроздов. Что делать, пошли плавать в отельном бассейне и пить местное красное с мясом :)

Стоимость 3-местного номера с завтраком 91 евро. Большой бассейн бесплатно, сауна и джакузи за дополнительную плату.

Утром осмотрели город.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мне понравилась история дизайна головных уборов, запечатленная на стене одного дома:

Photobucket Photobucket

Так как на гитлеровское "Воронье гнездо" , которого мы не нашли, было отведено время, мы решили его потратить на Зальцбург, который в 20 км от Бертесгадена. Погуляли по серому городу с белым небом. Зашли к "Фюрсту" - выпить по чашечке кофе с непременными шарами Кюгель из марципанов в шоколаде

Photobucket

Яркое впечатление оставили тысячи яичных скорлупок, расписанных вручную на различные сюжеты, продаваемые в маленьком магазинчике:

Photobucket

Photobucket

Последниюю ночь провели на постоялом дворе в какой-то деревне, название даже не помню. Там у них так: самый крупный и красивый дом на хуторе - постоялый двор. На первом этаже ресторан, выше - номера, за домом - ферма, напротив входа - непременная церковь с колокольным звоном, с утра не убережешься.

Конечно, пошли есть мясо молодых бычков с их фермы и пить пиво

Photobucket

Стоимость 3-местного номера с завтраком 90 евро, ужин на троих - 55 евро

Наше путешествие закончилось. Итого получилось расходов на каждого - по 400 евро. С пивом, мясом, перелетом и немецкими дорогами. 4 дня. Можно, наверное, и дешевле. Главное, куда-то хотеть поехать, куда-то стремиться, а не впадать в сезонную депрессию, о которой я только что прочитала в газете, случайно взятой в самолете. Выбросить газету и планировать следующее путешествие!
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →