prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

В нашу гавань заходили корабли...

Про Форт Лаудердейл, лотерею и про остальные новости с борта

Photobucket



ПРО ЛОТЕРЕЮ.

Дорогие друзья! Я рада, что вы откликнулись на мою затею. Теперь я даже опасаюсь, как бы не упасть в грязь лицом, поэтому я буду хорошенько думать, как сделать наш конкурс максимально приятным и радостным.

Пока так:
На первый тур я регистрирую всех желающих, присваивая номер участника. Записалось уже 76 кандидатов.

Во второй тур пройдут те участники, кто сможет ответить на несколько вопросов обо мне - это будет нетрудно для тех, кто регулярно читает мой дневник. Этот этап нужен лично мне :). Как человек ранимый и самолюбивый, я хочу потратить кучу денег на лояльного, благожелательно настроенного читателя, а не на посторонних, мимо проходящих желающих приобщиться. У меня в комментаторах достаточно недругов и злобных наблюдателей, с какой стати мне дарить им свой приз?

В третий тур я отберу тех, кто ответит на вопросы, почему он считает, что круиз - несбыточная для него мечта. Поскольку я хочу сделать сказочный подарок (ну простите мне эту маленькую прихоть :), то для меня важно, чтобы победитель не имел никакой другой возможности оказаться в таком путешествии. Извините, может, коряво выразилась, но вы меня поняли, да?

А дальше, из вышедших в третий тур разыграем лотерею. Как будет происходить розыгрыш, мы снимем ролик.

Теперь давайте по существу.
1. Подумайте хорошо, дадут ли вам отпуск на работе в объявленные сроки? Отменить или перезаписать круиз на другое имя за 3 месяца до круиза будет уже невозможно.
2. Ответьте сразу, сможете ли Вы получить американскую визу? Прийти на личное собеседование, добраться до консульства, если живете не так близко к нему?

Что я обещаю:
Для получения американской визы я предоставлю бронь круиза и спонсорское письмо с гарантиями. Стоимость визы 100 долларов я оплачу.

После получения американской визы (в случае отказа приз переходит следующему кандидату), я оформляю круиз на имя победителя и перелет из того места, откуда летают самолеты авиакомпании Люфтганза до Майами и обратно. Это может быть Москва, СПб, Киев, Германия, и тд.
Круиз 7 дней, чаевые оплачивать не надо. Если дата прилета в Америку и вылета обратно будет не совпадать с датами круиза, я возьму на себя расходы по размещению в гостинице.

Что придется оплатить победителю самостоятельно?
Дорогу до места вылета.
Траты на корабле (это по желанию – спа, магазины, алкоголь и тд)
Экскурсии на берегу (их практически не будет, это пляжный отдых)
Питание в период между перелетами и круизом.

Ну, все пока. Теперь вопрос – когда? Мы должны определить победителя не позднее 3 месяцев до круиза, иначе потом будет трудно что-то менять. Я понимаю и то, что многим надо планировать отпуск заранее. Поэтому давайте так: до апреля (чтобы не обнадеживать тех, кто в него не попадет) мы определим кандидатов последнего тура, а сам розыгрыш проведем в конце июня. Рома обещал приехать в гости на белые ночи и выразил желание принять участие в проведении лотереи. Так и договоримся.
Первый тур проведу 5 февраля.

А теперь про Форт Лаудердейл. Это главный южный порт Америки, откуда уходят в круизы многие лайнеры. Например, в этот кадр попали сразу 7 кораблей.

Photobucket

Для местных властей круизы – отличный источник дохода, поэтому между гигантами вовсю суетятся катера, показывая пассажирам, что они не зазря едят свой хлеб :)

Photobucket

Один за другим суда покидают порт

Photobucket

Photobucket

Пока мы стоим в очереди, жизнь на борту не останавливается
Кто-то провожает суда в путь, отмечая отплытие

Photobucket

А некоторые не теряют времени даром и предлагают сразу знакомиться, не выходя из порта – как известно, круиз – самое место для романтического морского приключения

Photobucket

Многие суда просто огромны! Радость отправляющихся в море понятна :)

Photobucket

А это сестра самого большого корабля в мире – компании класса Стандарт Роял Каррибиан. Если присмотреться, виден внутренний променад с выходящими на него балконами и стенки для скалолазания. Не могу себя представить на этом корабле – слишком многолюдно. Страшно представить, что у них творится в столовке :)

Photobucket

Photobucket

Именно в этот момент, когда я снимала Новый Амстердам, весь такой золотой в лучах заходящего солнца, я придумала эту затею – подарить несбыточную мечту какому-нибудь хорошему человеку. Ведь это же так прекрасно…

Photobucket


Вот, уже почти все вышли в море. Пути маршрутов расходятся…

Photobucket

А для нас уже готовы все тридцать три удовольствия! Семь футов под килем!

Photobucket

Ну, и последние новости.
Вчера мне с ресепшена позвонили в каюту и спросили, имею ли я медаль ХАЛ и подтверждаю ли, что уже ходила 145 дней с этой компанией? Да, подтверждаю. Могу ли прибыть на пати в честь лояльных мемберов? Да, прибуду :)

Что бы это могло значить?

Раньше за 100 дней в море при всем народе, в концертном зале, вручали медали. Я так мечтала ее получить! Уже была близка. А потом перестали, перешли на значки и звезды (у меня 3 звезды, а всего можно получить максимум 4). И торжественные пати отменили, просто собирали всех, кто второй раз и больше пошел в круиз с компанией Холланд Америка, на ланч с шампанским.
А вдруг мне дадут медаль? :) А?
Я так бы хотела! Как часто я думала, наблюдая, как старичкам из Америки вешают на шею медали, как аплодируют им остальные пассажиры, что вот-вот, уже скоро и я, первая русская, взойду на этот пьедестал и докажу всем : русские – это тоже достойная всего самого лучшего нация!

Как жаль, если дадут, что именно сейчас! Я так хотела, чтобы это произошло в таком круизе, когда будет много наших, чтобы меня поддержали свои, друзья и просто русские :) Но, ведь не рассчитаешь...

В общем, в пятницу пойду. Приглашение уже прислали :)
Всем самого-самого доброго! Спасибо!
Tags: лотерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →