prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Разбор полетов: детская, детский санузел и кабинет

Photobucket



Время работы над этим проектом совпало с моим открытием Америки, что нашло отражение в оформлении детской комнаты. И хотя некоторым уже оскомину набил мой "морской стиль" в детских для мальчиков, я все-таки спою оду моим любимым производителям! :)

Расстановка мебели:

Photobucket

как видите, я нашла место большому стеллажу для книг и игр:

Photobucket

Производитель мебели - VECCHIA MARINA BY CAROTI, я обожаю эту фабрику! Они делают мебель из массива дерева, техничка с огромным количеством элементов - мечта любого конструктора, внимание к деталям подкупает.

Photobucket

Стоимость стенки с письменным столом, комода под телевизор, платяного шкафа, прикроватной тумбочки и сундука для игрушек составила около 20 тысяч евро

Кровать BONALDO с контейнером и съемным чехлом из джинсовой ткани. Мягкое изголовье с завязками

Photobucket

Замечательный текстиль от американской Ralph Lauren и шведской Lexington я привезла из Америки и Финляндии (покупать его здесь - разорение!, а там еще и распродажи :)
Мишка в пижамке - мой подарок Максиму, хозяину комнаты.

Photobucket

На фото не слишком понятно, что за обои. По нижнему поясу идут простые бумажные обои в бело-голубую полоску (видно на заглавной фотографии), выше молдинга из гипса - мои любимые обои Wallquest

Photobucket

Чтобы поддержать мебель (лучше которой я просто не знаю среди поставщиков классической мебели для мальчиков) я использовала свет другого фаворита - Laura Suardi. Стоимость этой замечательной встройки - всего 53 евро

Photobucket

Как всегда, к концу работы над домом, бюджет уже не выдерживает текстильный гнет, поэтому я стараюсь подобрать шторы из готовых. Конечно, не у нас (кроме турецких безобразных наборов в наших магазинах ничего нет), а в других странах. Эти шторы я купила в Финляндии (от 17 до 45 евро за штору). Небольшая проблема лишь в длине - у соседей , видимо, низкие потолки, потому что все готовые шторы 2400 по высоте. Я покупаю на одну штору больше и отдаю в ателье при ближайшей "Пятерочке", чтобы надставить полотна.
На этой фотографии можно рассмотреть и лесенку из ящиков с поручнем, высоту полок в книжном шкафу легко регулировать

Photobucket

Рядом с детской комнатой расположен санузел для мальчиков.

Photobucket

Photobucket

Мы использовали отечественную плитку Керама Марацци, коллекцию "Бейкер Стрит". Я жалею теперь, что не выбрала другой цвет из этой коллекции, было бы лучше, но, к сожалению, она мне на глаза тогда не попалась

Photobucket

Тут мы столкнулись с проблемой раскладки. Молодой дизайнер, делая чертеж, не учла этого момента:

Photobucket

Плиточницы предложили свой вариант решения проблемы. Конечно, вышло намного дороже по работе и расход красных карандашей возрос вдвое. Чтобы несовпадение швов не бросалось в глаза, стыковочные швы на карандашах закрасили в цвет

Photobucket

Места для полотенцесушителя на стенах не было. Я нашла оригинальный компактный вариант сушила (Margararoli, стоимость модели около 50 000 рублей), который поместился между душевым ограждением и мебелью (Artesi, стоимость комплекта 180 000 рублей)

Photobucket

И тут Лаура Суарди оказалась кстати! Количество вариантов светильников и доступные цены сделали эту фабрику одной из самых любимых. Стоимость подвеса 114 евро

Photobucket

И про кабинет.

Photobucket

Мебель Selva, диван отечественный Mobel&Zeit (98 000 руб), люстра Lampade (44 000 руб), торшер Mogano ( около 50 тыс рублей), напольное покрытие (Америка, 1 000 руб/м), обои Wallquest (около 2700 руб/рулон)

Photobucket

С библиотекой была проблема. На плане можете увидеть, что стена , на которой расположена входная дверь, мягко говоря, нелинейная. Дизайнер забыла на развертке указать, как она думала решить проблему. Наверное, надо было зашить стену гипроком до одной линии, но тогда площадь комнаты в области входа стала бы меньше. Так как не было никаких указаний, строители оставили конфигурацию стены, как есть. Когда была установлена мебель, за крайним шкафом образовалась большая "щель". Столяр, который в этот момент работал в доме с поручнем на лестнице, предложил сделать заглушку. Дело рискованное, если на это сразу полагаться, но у нас получилось неплохо

Photobucket

Со шторами вышла забавная история.

Никак не могла найти ничего подходящего. И вот, практически уже все закончено и готово к съемке (мы торопились успеть подать планшет на конкурс), а кабинет без текстиля. Я как раз улетела в Америку. У меня до круиза был всего один день в Майами, и я его решила потратить на шопинг. В прекрасном магазине RESTORATION HARDWARE (это умопомрачительный магазин! Я совершенно там повернулась!) увидела готовые шелковые шторы, прямо такие, как надо! Говорю, дайте шесть!

Оказывается, срок поставки в салон - 2 недели. Прошу доставить за 10 дней, как раз круиз закончится, успею до самолета заехать забрать.

- Пожалуйста, поймите, это очень важно, чтобы вы точно смогли доставить шторы 13-го ноября, так как утром корабль приходит в порт, я возьму такси, приеду к вам за шторами, и поеду в аэропорт, у меня вылет в 11-30. Во сколько вы открываетесь?

В десять. Говорят, что доставят. Колебалась, сомневалась, не шутка же на самолет опоздать (ехать от магазина до аэропорта 30 минут), к вечеру решилась - беру!

Круиз закончился. Погрузили чемоданы в такси, отправились в молл. В 09:20 приехали, машину пришлось отпустить, не ждать же так долго. Саша остался на улице с багажом, я пошла смотреть, где мой магазин. Вижу - открыт, сотрудники украшают елку. Вошла!

Девушка смотрит в компьютер:
- Нет вашего заказа, через три дня придет!

Я так и знала! Слезы мгновенно навернулись на глаза, от обиды, отчаяния, беспомощности...

- Не волнуйтесь, мы доставим Вам заказ на дом, где Вы живете?
- В России, и у меня самолет через два часа.
- Ну, может, у вас есть кто-нибудь, кто заберет шторы в среду и Вам отправит?

Я, полезла в сумку за кредиткой, чтобы оформлять возрат, пытаясь справиться с позорными слезами.

- Ну как же так, ведь вы мне обещали!

Пришел на помощь еще один сотрудник, стал звонить поставщикам. Те, к счастью, ответили в столь ранний час. Менеджер приободрился - ван момент!

Несет коробку из подсобки, довольный:
- Сорри, что доставили вам нёрвас, вот Ваш заказ!

Найти такси около еще неработающего молла оказалось непросто. Но на самолет успели. Шторы распихали по рюкзакам, чтобы не платить за перевес.

Вот теперь они на своем месте :)

Photobucket

А с картинами вышла такая история.

Париж. Я увидела квартет собачьих портретов еще на сентябрьской Мезон Обже. Мне пообещали продать картины в последний день выставки. Я уже думала ехать, как началась транспортная забастовка. Ладно, думаю, куплю в Лондоне, у меня записан адрес производителя.

Лондон. С детьми мы поехали по адресу на автобусе. После покупки айфонов им было все равно куда ехать. По карте казалось, северная кольцевая должна быть где-то не так далеко, но мы добирались более полутора часов. Уже стемнело, когда мы приехали на место: развязки дорог, огромные комплексы и ангары и совершенно непонятно, где нужная контора. Махнула рукой - поехали в отель, куплю через интернет!

Финляндия. На сайте указано, что заказ доставят в любую европейскую страну. Россия к которым, естественно, не относится. Помните, нашлись добрые ребята в Хельсинки, которые мне помогали добраться домой из Милана во время вулкана? Ника тогда спросила о помощи мне у себя в жж, они откликнулись, потом мы еще встречались, когда я приезжала в Хельсинки на выставку. Я решила попросить их помочь еще раз. Замечательные люди! Им доставили мой заказ, я приехала на машине и забрала. Даже ночевала у них :)

Вот, теперь картины на своем месте. Хотелось внести немного иронии в интерьер и смягчить прямолинейность юмора американских обоев (Wallquest). Настольная лампа 79 евро (Стокман, Хельсинки), кресло отечественное 21 500 руб (купила просто по дороге)

Photobucket

Photobucket

кто не видел, остальные фотографии можно посмотреть здесь
в следующий раз разбор полетов: 1 этаж, кухня, столовая, гостиная

С удовольствием отвечу на вопросы :)

PS: Если будут еще комментарии насчет непомерного бюджета, я не буду дальше писать цены, которые вам все равно интересны. Не забывайте, вы в дневнике интерьерного дизайнера, а не в приемной собеса.

Tags: поговорим коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →