prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

2 серия: Чердак

Про то, что здесь было два года назад, как трудно и героически работали строители, а также кадры со всех сторон вам покажет Ника, я же пока расскажу, как придумывается дизайн в таких случаях

Photobucket



Ломанная крыша двухэтажного дома давала простор для воображения.

Сначала я придумала нарисовать на стенах Эйфелеву башню - хотелось вида снизу вверх, как будто находишься под железной конструкцией.
Оказалось, нарисовать такое сложно, из-за сильного преломления граней чердака.

Потом я предложила создать иллюзию нахождения на ночной городской крыше. Очертания слуховых окон, дымоходных труб и покатую черепицу и жестянку. Где-нибудь должны светиться глаза диких котов.
Под эту тему было решено выложить кирпичной плиткой имеющиеся колонны. Также указала ковщику ограждение выполнить без завитков - лестничную баллюстраду до третьего этажа делать, чередуя столбики с завитками, а на чердаке оставить только столбики. "Крышной" панораме завитки ни к чему. Не услышали, сделали, как проще - везде одинаково. Переделывать не стали. Дальше с крышной темой что-то не пошло.

И наконец, я встретила это напольное ковровое покрытие. Решение пришло сразу - будем делать киностудию! Как смогла, обрисовала на ломаном английском свою идею Джен (она прекрасно рисует!) - на бледном серо-фиолетовом фоне (одна из красок покрытия) должны быть темно-серые, плоские как тени, силуэты работников киностудии и их оборудование - микрофон, операторский кран и тд. Джен сразу ухватила идею и нарисовала эскизы прямо в точку!

Совсем уже на последнем этапе, Ника нашла стрит-артеров - художников, которые за три дня и две ночи воплотили всё это на стенах. Получилось прекрасно, даже с тенями. Немного непонятны бабочки, но я решила - к ним приходил по ночам в гости Марат Ка, помогать :)

Пока они рисовали, я по снежной дороге съездила в Финляндию и привезла торшер в виде прожектора, светильники в виде автомобильных ретро-фар и цветные пуфы-тюфяки вместо кресел. Ника купила в Икее стеллажи для дисков. Хозяева привезли электрическое пианино (к сожалению, его не видно за колонной, надо было его на передний план, в левый угол кадра).

Чердак сложился.

У меня есть всего одна фотография, ее сделал Иван Сорокин. Я не планировала вставлять ее в планшет на конкурс, ведь этот чердак совсем не в стиле всего дома, а это минус для авторитетного жюри. Но потом решила показать его! Он получился таким теплым, домашним и дружелюбным. И он - составная часть дома, законный член семьи.

Ника позже его подробно сфотографирует и расскажет , как они утепляли крышу, понижали пол, прорезали проем в перекрытии, словом, как можно сделать из холодного заброшенного чердака такой уютный Чердак.

Tags: интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →