prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Моя Барселона, или отдыхать надо!

Как и в Лондоне, и Париже, я бывала в Барселоне много раз. Казалось бы, чего туда ехать?
В Барселоне море, апельсины, кава, сыр и паэлья! Почему бы не поехать , если билеты достались даром?

Photobucket



Конечно, спросите, как это билеты даром? Случайно :) Помните, в мае мы пришли круизом через Атлантиуку из Америки? Именно в Барселону, пришлось брать билет домой и ненужный билет обратно - так дешевле, так все делают: летят первый участок, а обратный берут на любую дату, все равно пропадает.

Я же, на всякий случай, дату выбрала. 18 октября начинался круиз из Барселоны в Америку, на "Новом Амстердаме", новейшем судне Холланд Америка. Взяла билет именно на это число - вдруг получится с круизом, кто знает?

Не получилось, в Америку придется лететь через неделю самолетом. Но не пропадать же билету! Главный вопрос, как вернуться - тот же замкнутый круг. А тут у Ники мили в Люфтганзе сгорают, она, мне на счастье, ошибочно и вдохновенно считает Аэрофлот лучшей компанией, ей немецкие мили ни к чему, я и взяла! На билет в одну сторону они просят 75 процентов миль, как раз 21 тысяча у Ники и завалялась, ни туда ни сюда. А мне как раз!

Вот так нас кормил Аэрофлот по дороге туда (сравним потом с обратным полетом, я же считаю Люфтганзу лучшей :)):

Photobucket

Вот мой несостоявшийся корабль :(( (показано стрелкой внизу), принимает на борт пассажиров, а вот (стрелка вверху) гора Тибидабо, где стоит мой отель. Не в круиз, так хоть помахать платочком с вершины :)

Photobucket

Отель 5 звезд, спа-резорт, сеть Luxe Hotels, 500 метров над уровнем моря, самый красивый, потрясающий вид на Барселону.

Photobucket

На вершине стоит Искупительный Храм Святого Сердца, увенчанный статуей Христа, открывающего объятия миру.

Photobucket

Кстати, Тибидабо переводится как "Тебе даю". Так Дьявол соблазнял Иисуса Христа, показывая ему с вершины горы всю красоту мира

Photobucket

Но я туда не сразу поехала (багажа-то с собой не брала), немного побродила по городу. Страшно удивилась памятнику Красной Шапочке. И чего это она босая, по лесу ходит?

Photobucket

Как всегда, с интересом разглядывала архитектуру

Photobucket

Потом взяла такси и - в отель, отдыхать и наслаждаться! Бассейн 37 метров, абсолютно безлюдный, горячие ванны с массажем, хамам и сауна

Photobucket

Кругом расставлены ароматические свечи

Photobucket

И самое приятное в том, что из номера можно спусться в этот храм наслаждений прямо в халате и тапочках на лифте! Это я очень люблю и уважаю, всегда стараюсь брать отели с бассейном. смотрите, какая у меня в номере ванная, косметика L'Occitane

Photobucket

Ну вот, завернулась я в халат после горячей джакуззи, и вышла на балкон (температура в Барселоне +18). Как это сладко, сидеть на террассе с бокалом шампанского, смотреть на мелькающие ночные огни беспокойного города, дышать морским пьянящим воздухом!

Photobucket

Неожиданно ко мне присоединился рыжий кот (больше-то, кроме меня, никого не было), да так пристал со своими кошачьими требованиями! Чего он орал, не знаю, но так настойчиво, прямо даже нагло. Минут двадцать мы с ним поговорили. Жаловался. Позировать не стал, егоза :)

Photobucket

Это какой-то ужас: легла в десять, проснулась в час дня! такое со мной редко бывает :)
Никуда не поехала. Раз в пещеры компании не нашлось, оставила до лучших времен. Съездила только в ресторан на обед и все, отдыхала.

И вот обратный рейс Люфтганзой. Мне вежливо предалагают пересесть в бизнес-класс! Вот это удача с ничкиным билетом! Кстати, мне так везет уже третий раз в этом году :)
Для любителей фоток самолетных "ништячков" :) :

Photobucket

Photobucket

Знаете, недавно выступала на одной крупной вечеринке, сказала такие слова (поздравляя компанию): "... и позвольте поделиться своими наблюдениями. Чтобы быть успешным в бизнесе, не важно, в какой области, нужно уметь не только качественно работать, но и красиво отдыхать... "

Вот я, и не раздумывая, следую своей умной мысли :)
Tags: Испания, мои города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →