prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Моя коллекция

Меня когда-нибудь застукают за этим неблаговидным занятием! Наверняка, в магазинах, торгующих алкогольными напитками, есть камеры слежения. Я думаю, это выглядит подозрительно: я подолгу простаиваю у полок с шампанскими винами, перебираю бутылку за бутылкой, озираюсь по сторонам и украдкой зачем-то ковыряю фольгу...
Знаете, что я делаю? Я смотрю - есть ли под фольгой картинка :))

Я коллекционирую плакетки - металлические колпачки, которые привинчивают к бутылкам на макушку корковой пробки!

Photobucket

Меня еще ни разу не схватили за руку, наверное, потому, что я всегда выхожу из магазина с целой коробкой этого прекрасного, удивительного, искрящегося напитка!



Конечно, купить что-то стоящее можно только в заграничных магазинах - у нас и выбор невелик и, к сожалению, цены немыслимые. Самая подходящая страна для моего хобби - понятно, Франция. В Париже есть замечательный магазинчик на улице Бланше, я обязательно туда заглядываю в каждый мой приезд. Владелец магазина Фредерик Дюпен давно меня знает и даже присылает мне письма :) У него можно купить не только шампанское, но и специальные альбомы, коллекционные боксы с бархатными ячейками, каталоги, и, конечно, сами крышки. Мне это непонятно - их миллион, зачем их собирать просто так?
Это как магнитики. Многие собирают любые магнитики, просят привезти из разных стран. Но есть такие, кто коллекционирует магнитики только тех стран и городов, в которых побывали сами.
Так и я: с каждой крышкой у меня связано приятное воспоминание - где, с кем, и при каких обстоятельствах был выпит этот прекрасный напиток с пузырьками!

Собрать целую серию довольно трудно!

1.
Photobucket

нижний ряд - полная серия шампанского "Максим" (покупались в Лондоне, Париже, и , как ни странно, в нашем питерском Ашане)

2.
Photobucket

а тут в нижнем ряду не хватает последней, пятой, капсулки, в серии шампанского "Жакарт" (самый большой улов был в магазине дюти фри в аэропорту Цюриха)

средний ряд и парочка слева в верхнем - исключительно парижские приобретения, шампанское "Абель", собирать еще и собирать - в серии 23 плакетки!

3.
Photobucket

Самая ценная для меня крышка здесь - левая в среднем ряду. Это было прекрасное шампанское из погреба ресторана Тур д'Арджан на берегу Сены!

Весь верхний ряд - мое последнее приобретение из Милана (ну, вы помните, я только что оттуда), отличное шампанское "Edmond de BiscanE"

А крайняя справа в нижнем ряду - это пока одинокий джентельмен "Венож". Я уже несколько лет безуспешно пытаюсь найти ему пару - леди с бокалом. К сожалению, видела однажды в московском магазине, но рука не поднялась отдать 3, 5 тысячи рублей за бутылку, когда в Париже цена за Venoge не выше 27 евро :(

4.
Photobucket

Видите этих бодрых заводчиков Шопенов (верхний ряд и дама справа во втором ряду)? Их всего двеннадцать, искать и искать :)

Две справа в нижнем ряду - капсулки с игристого вина, не шампанского, но разве такие картинки можно не поставить в коллекцию?

5.
Photobucket

Здесь два верхних ряда тоже игристое, по 6 евро за бутылку. Мы тогда всей семьей ковыряли фольгу в супермаркете неподалеку от острова Сент-Мишель: я разбирались с бутылками, Клим стоял на шухере, а муж сказал, что я сумасшедшая и от позора подальше вышел на улицу ... :)

с монахом покупали на Новый 2007 год в Лионе, красную от Джоана Сарды привезла из Вашингтона

6.
Photobucket

Здесь средний ряд (кроме правой испанской кавы - продается даже у нас) и левая из верхнего - специальные выпуски шампанского для таких коллекционеров, как я - Фестиваль BD (это мне Фредерик отложил с праздника)

В нижнем ряду две оранжевые крышки были сняты с бутылок совсем в разных местах - в Шотландии и Таиланде, крайняя справа "Страдивари" - в крошечном островном государстве Гвернси (между Англией и Францией).

И, наконец, самая дорогая крышка моей коллекции, украшенная кристаллами Сваровски - юбилейное LAMIABLE, выпущенное к 150-ой годовщине шампанского дома!

Я обожаю этот божественный напиток. Какие прилагательные еще можно употребить рядом ним?
- игристый
- искрящийся
- играющий
- прохладный, благородный, утонченный, одним словом - самый лучший!
Tags: коллекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →