prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

9-я серия: Долина Смерти

...Небо угрожающе темнело, редкие кактусы от ветра клонились к земле, в машине стучало и гремело так, как-будто бы под днищем и внутри под обшивкой болтается несколько тяжелых консервных банок!
- Кажется, 2012-ый уже наступает? - Наташа попыталась разрядить нервозную обстановку.
- Да нее... - как-то неуверенно протянула я.
Дальше ехали молча, напряженно вглядываясь вдаль...

Photobucket



мы искали Перекресток Чайников. Но, обо всем по порядку.

В Долину Смерти нас отговаривали ехать - делать, то есть, смотреть, там нечего. После Каньонов фотки будут бледненькие, только, мол, время потеряете!

Но мы туда обязательно должны были попасть! В одном очень хорошем путеводителе я прочла, что есть в Долине Teakettle Junction

Позвонила Наташе: чайник у тебя есть? делай гравировку!
Думала, пошутила. Оказалось, что в Самаре чайник в долгую дорогу собирали всей семьей! Отец Наташи отнес раритет (таких, совковых, уже и не найти в продаже!) на завод, там автослесарь Серега старательно вырезал на крутом боку надпись, потом чайник бережно упаковали в чемодан и отправили на другой конец света.

Все три недели, пока мы путешествовали по Мексике, по Америке, каньонам, родные с обеих сторон интересовались нашими делами: ну как, повесили чайник?
Мы запланировали это событие на последний день.

Из Лас Вегаса выехали утром. Примерно через три часа оказались на месте: первый обязательный пункт - город-призрак Риолайт.

На въезде стоит предупредительный столб. В смысле, водитель, задумайся! сколько машин и туристов оставили здесь свои уже бесполезные и ненужные запчасти!!!

Photobucket

Photobucket

Ветер был пронзительный! (видите, как загибаются листы обшивки кровли на здании рынка?)

Photobucket

над высохшим колодцем со скрипом раскачивалось пустое ведро

Photobucket

Однако, дом из бутылок, построенный местным сумасшедшим, выглядел среди развалин вполне бодрячком

Photobucket

Photobucket

В общем, впечатление от города-призрака осталось жутковатое! Кстати, ночью сюда въезд запрещен. Оно и понятно, кто потом будет оказывать скорую психиатрическую помощь?

Photobucket

Мы повезли наш чайник дальше. Въехали на грейдерную дорогу (утрамбованные камни). Перед въездом стоял предупреждающий знак - рекомендовано 4х4. Но у нас новенький полноприводный кадиллак.

Photobucket

Он , бедный, и сдох примерно после первых 10 минут дороги. Я не понимаю: джип ведь должен иметь хорошие аммортизаторы? Или я не имела права на этом паркетнике въезжать на дорогу из камней? Мы, кстати, предупреждали рент-кар, что поедем сюда! Не знаю, ребята, но за два часа езды по этой дороге наша машина полностью рассыпалась :(((

Ехать приходилось не больше чем 20 км в час, грохот и скрежет, а также неустойчивое нервное поведение машины на дороге сильно доставало. Через 50 минут напряженной езды у меня появились нехорошие мысли выбросить чайник и возвращаться! Наташа молча переживала рядом.

- Вот он!! - закричала она

Photobucket

Господи, я не радовалась так бурно уже давно!
Подъехали. Чайники разных расцветок и мастей стукались друг о друга и звенели на ветру

Photobucket

Этот пронзительный свирепый ветер не дал нам даже как следует насладиться видом нашего заслуженного туристического чайника среди новых соседей - повесили, сфотграфировали и бегом обратно в машину!!!
Счастливой тебе новой жизни, чайник!

Photobucket

С каким-то странным чувством мы возвращались обратно: и облегчение, и радость, и грусть - всё уже позади...
Видимо, чтобы нас как-то утешить, неожиданно ветер улегся и выглянуло солнышко.

Photobucket

К вечеру мы вернулись в Лас Вегас. Наутро уже самолет домой. Чтобы повесить чайник мы накрутили сегодня 700 километров. Всего же на круг мы проехали по этим штатам (Невада, Юта, Аризона и Калифорния) более двух с половиной тысяч километров. За последние четыре дня.

Завтра я расскажу подробности подготовки нашего путешествия, где, как и что стоит, а также поделюсь мыслями, как можно было бы улучшить такую поездку. До завтра!
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →