prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Мечта сбылась... Я еду!!!

Image hosting by Photobucket

Перелет Москва (Шереметьево) - Токио (Нарита), 9 часов 30 минут. Вам начинают завидовать прямо с первого поста, где стоят люди в фуражках. Ничего себе! Везет же людям! Положите кенгуру в сумку что-нибудь от нас! Сколько стоит ваш круиз? Это сколько же надо зарабатывать?!
Хлоп! - и штамп о выезде у вас в паспорте.
Приятно. Мы практически белые люди. Самолет авиакомпании JAL большой, пассажиров в три раза меньше, чем могло бы быть. Можно лечь спать поперек трех кресел, а можно посмотреть кино или мультики на персональном экране или, пощелкав пультом, найти игру для желающих выучить иностранные языки. Бывает полезно и вспомнить ранее изученные. Да, подушек, пледов, вина и тапочек - сколько душе угодно!
Стюардессы - это рай какой-то! Тихонечко шебечут, постоянно улыбаются и кланяются, все миленькие, в шарфиках, картинка просто!
Технический прогресс начинаешь ощущать еще не ступив на японскую землю, то есть прямо в кресле самолета. Подносик с обедом неожиданно имеет горячую площадку - электромармит! Ваши макароны не остынут.
Ладно, прилетели. Граждане России могут находиться в Японии 72 часа без визы, стоит только заглянуть к милой девушке за стойкой слева от паспортного контроля за штампиком. Всё, мы на японской земле, япона мать!
Бесплатный автобус привозит нас в отель аэропорта. Если вы решили не лететь дальше следующим же рейсом, то за ночлег придется платить (200 долларов за 3х местный номер). Да, встреча с непонятными условностями японского быта откладывается - вас ждет самый обычный отель европейского уровня. Никаких вам татами, сандалий у туалета и общей ванны. Всё, как у людей.
Приятный сюрприз с утра: выписываясь, мы тут же, в отеле, сдали чемоданы в багаж и получили посадочные талоны. До вечера мы и наши руки свободны!
Перелет Токио - Сидней занял 9 часов 30 минут. Самолет набит битком, ни вам поспать, протянув ноги, ни вам в туалет без очереди. Что делать, в Австралию все хотят!
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments