prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Цена одной линии

Этот пост я посвящаю начинающим дизайнерам. Однако, почитать и посмотреть полезно всем: и тем читателям, кто въедливо выискивает несовпадение швов, и тем, кто негодует про безответственность исполнителей, да и вообще, всем - учиться надо на ЧУЖИХ ошибках.
В прошлый раз мы рассматривали гипотетический вариант, так как вовремя углядели ошибку, теперь передо мной стоит уже реальный случай - что делать и кто будет платить?







Одна линия ценой в четыре тысячи долларов.

Вот такую раскладку плитки получили мастера от дизайнера-проектировщика. Надо сказать, девушка провела на объекте целый день с замерами уже после всех монтажных и штукатурных работ. Я послала ее на объект именно за ТОЧНЫМИ размерами помещений, чтобы составить реальные развертки стен.
Почему Катя поленилась залезть на стремянку сама или хотя бы попросить рабочего - измерить высоту потолка и имеющуюся надстройку над стеклянным окном?? Неясно. Однако , результат - взятая "с потолка" высота потолка и отсутствие линии верхней перемычки над окном.
В принципе, хватило бы лишь одной линии. И мы бы избежали теперь таких проблем!
Вот эта линия (над большим окном):



Но, строители видят перед собой эту линию наяву и имеют такую раскладку в руках:



Как?! в каком воспаленном мозгу?! в какой несчастливый час могла появиться эта безумная мысль?!?!

Однако, появилась: плиточница, видя план раскладки, решила, что надо выравнивать верхний шов плитки по верхней лини окна.



Про нижнюю линию окна, которая является ключевым ориентиром для границы между черной и белой плиткой, плиточница не подумала.
Кто знает, может, читая комментарии к предыдущему разбору и другим плиточным спорам, человек так напугался всех этих "швы не бьются", что обычное логическое мышление отказало?

С этим вопросом плиточница обратилась к прорабу. По телефону. "Выравнивать целую плитку по линии окна, или резать?". Человек имеет ввиду верхнюю линию окна.
Прораб, не имея перед собой раскладки, думая, что плитка, вообще по всей стене однотонная, перезванивает мне :

- Девочки спрашивают, по какой линии ориентировать плитку?
- По лини окна, конечно! (я имею ввиду НИЖНЮЮ линию окна, которая является ключевой)
- То есть, какая плитка пойдет на подрезку, нижняя или верхняя?
- да конечно, нижняя! Зачем верхнюю резать? начинаете от линии окна (я опять имею ввиду НИЖНЮЮ линию, в мой мосх никогда бы не пришла мысль, что люди рассматривают верхнюю линию, которой на чертеже нет, а на самом деле есть), вниз гоните и режете, а вверх - все целые!

так и сделали. Вчера увидела. Специально для вас нарисовала, что у них получилось:



Сказать, что я плакала и кричала, значит, ничего не сказать.

Вот как должен был выгляджеть правильный чертеж, который не вызвал бы никаких бредовых мыслей ни в одном воспаленном мозгу:





... И что теперь делать? Плитка вся выложена на стены. На все пять, кроме стены с окном. Плиточницы пока не дошли до окна, поэтому еще не поняли промашку. Я вошла и увидела. Не спала всю ночь. не знаю, что делать.

вариантов пока два:

1 вариант. С меня и с прораба новая плитка, цена вопроса 84 500 рублей, пополам. С плиточниц - снять вместе с гипроком всю плитку (иначе не отодрать), заново выставить и выровнять стены, через два месяца, когда придет новая плитка, выложить. Работы - за свой счет. Катя завтра будет уволена.

2 вариант. Снять только черную плитку, докупить один ряд плитки, но белой, выложить черным нижний ряд, вроде плинтуса. Цена вопроса в 4 раза дешевле, так плитки потребуется меньше, работ по переделке тоже. Пострадает идея, дизайн и мое самолюбие. И швы опять не будут биться. Катя все равно завтра будет уволена.



Что посоветуете?
PS Прошу недругам и злым людям не высказываться, я и так на грани нервного срыва.

Tags: ТОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →