prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Разбор полетов, 2

Эту квартиру надо рассматривать детально - тут много уникальных вещей, выполненных великолепными мастерами. Я лишь собрала их всех вместе





Безукоризненная изначальная планировка, было лучше, чем стало, бесспорно, но как здесь устроить три полноценные спальные комнаты?



Вот так всегда, из двушки делаем трешку...

Надо сказать, что большое панорамное окно упирается прямо в торец школы, так что никакого прекрасного вида тут нет, к сожалению.
Я уж боюсь что-нибудь писать про колонны посреди комнаты (а то расхватают на цитаты :)), но она таки имелась. Хотелось ее использовать.
И как-то надо было выкроить третью жилую комнату. Еще требования: никаких криминальных переустройств, типа размещения комнаты на месте прежней кухни (да, было такое желание у меня), шикарная ванная комната и санузел с обязательным душем, просторная светская гостиная для шумных вечеринок.

Кривенько, конечно, но остановились на таком варианте:




Как раз в период работы над проектом я путешествовала по странам Персидского залива. Экскурсия в Белую Мечеть шейха Зайда оставила неизгладимый след и в моей голове и в последующей работе:



мой отчет про интерьер мечети можно посмотреть тут - сами убедитесь, насколько оказалось сильным влияние: http://prosto-gost.livejournal.com/36782.html#cutid1

Как мебель не ставь, помещение складывалось в вытянутый прямоугольник, с двумя широкими проемами по одной стороне и колонной напротив. Я решила строить арки! Форма арок обусловлена размерами и, главное, высотой существующих проемов в капитальной стене. Согласна, было бы здорово сделать арки поострее, но высота не позволила, а сужать проемы мы не стали.



По короткой стороне прямоугольника размещалось два маленьких окошка. Они тоже повлияли на крен в восточную сторону. На перегородке напротив я для равновесия соорудила нечно подобное



В кухне, конечно, тоже - это помещение неразрывно связано с гостиной:



Кстати, любопытно, что эту кухню фабрика BAMAX выпустила впервые и в единственном экземпляре. Ждут-недождутся фотографий :). Ну, найдется фотограф, сделаем!
В реальности цвет кухни - баклажановый. По функциональности кухня очень эргономична, оснащена современной техникой высокого класса, а детали просто завораживают:



Конечно, освещение кухни - важный вопрос и без встройки никак не обойтись. Обычных светильников не хотелось. Небольшая фабрика на острове Мурано специально для нашей кухни сделала веселенькие встроенные светильники с фиолетовыми инжирами и бусами:



Но, вернемся к стенам. Великолепие восточной мечети не давало мне покоя. Руки просто чесались, как мне хотелось что-нибудь оттуда "стянуть"! Декор стен с окнами (гипс):



Довольно сложное помещение - ванная. Ригель под потолком, фановая труба за капитальным плечом.



Обратите внимание на дверцу ревизии (за одной прячется водонагреватель, вторая, ниже, открывает доступ до счетчиков и фитингов):





Маленький секрет производства. Так как стена отделана плиткой не по всей высоте ревизионного окна, то появилась проблема прилегания наличника. Мы изготовили наличник различной толщины и сделали выпил под обьемный бордюр:



Особое удовольствие я нашла в подборе деталей интерьера ванной. Ритм задала плитка от Villeroy & Boсh :









детали - это самая интересная часть моей работы! Я восхищаюсь изяществом и тонкостью работы мастеров!

элемент подлокотника, диван от Паоло Лукетта:



а какой потрясающий дуэт от Elledue??!



плитка Петрачерс и светильник от Флос (гостевой санузел)


Великие дизайнеры творят искусство. Я счастлива, что в работе имею дело с такой красотой...
Мы же ваяем простые функциональные вещи. Вот пример, как я спрятала уродливые, но необходимые коммуникации:









Наш мастер по изготовлению мебели Дима в этих случаях незаменим! :)

Ну вот, шедевры мебели, света и сантехники собраны в одной квартире. Осталось только добавить немного декора. Я, как сумасшедшая, везу его из своих многочисленных поездок - светильники и полотенца, коврики и стаканчики для зубных щеток, тарелки и скатерти, картины и зеркала...





Не спрашивайте меня - зачем? Я сама не знаю.

кто пропустил, посмотреть на всю квартиру можно здесь: http://prosto-gost.livejournal.com/50250.html#cutid1
Tags: интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →