prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Разбор полетов. 3

Про эту квартиру можно рассказывать и рассказывать! А то сядешь за описание объекта, так оказывается, и писать-то не о чем – слишком много всего было. Это, как встреча с приятелем после длительной разлуки: «Ну, как дела, вообще?». «Да, нормально!» - разве в двух словах расскажешь про долгую жизнь?
А тут всего-то 45 дней прошло. С самого начала.



Квартира 106 метров на 17-ом этаже нового дома – лифт не работает. Сделать под ключ за два месяца, успеть к Новому году. Минимальными средствами, насколько позволяет «авторский дизайн», естественно, достойно и качественно.



Многие заказчики не представляют, с чего начинать. Конечно, с печки. Пока я не нашла подходящую кухню, я не строила никаких перегородок. Какая попадется кухня (только с экспозиции, на распродаже), такая и будет квартира .

А пока что я снесла немногочисленные перегородки – невнятные перепонки в зоне ванной и объединила прихожую с кухней и гостиной.



Пока строители под руководством моей сестры nikolkaya ломали стенки и выносили с семнадцатого этажа мешки с кусками пеноблоков, я пошла по салонам мебели. Повезло (это слово можно поставить в заголовок над этой квартирой – везло во всем!) почти сразу: очень достойная кухня Берлони продавалась со скидкой в 50 процентов! В конце поста приведу цены, однако, погодите возмущаться – фасады МАССИВ, столешница искусственный камень Стар Галакси (сверкающий), индукционная плита увеличенного размера, профессиональный поварской смеситель, три барных стула в придачу, три полки с подсветкой – если всё это считать по отдельности, станет ясно, что кухня нам досталась даром!





В этой квартире, как бы ни старались найти злопыхатели, на мой взгляд, нет косяков и промахов, кроме одного. К моему удивлению, никто не обратил внимания и не обвинил меня именно в самой большой ошибке, которую я допустила. А я, ребята, чуть не плакала с досады! Кухня продавалась без техники (ну, кроме плиты, понятно, она нестандартного размера и в столешнице был сделан под нее выпил), то есть, можно было купить, но без скидок, а установлена была немецкая Куперсбуш. Мы с заказчиком решили подобрать технику подешевле – в Техносиле и прочих магазинах полно новогодних предложений техники эконом-класса. Денег катастрофически не хватало, не до шику. Выбрала линейку Bosh , посудомоечную машину, духовку и микроволновку. Когда увидела кухню в сборе, чуть не лишилась чувств! Кто еще не понял, смотрите, как должно было быть:



Нет мне оправдания, надо было настоять на Kupersbush , черт с ними, деньгами, единый дизайн дороже.

Итак, расставив мебель, планировка получилась такая:



Торопиться надо, поэтому в первую очередь, грязные работы.

- Алле, Инна, у вас из складской программы в распродаже со скидками случайно что-нибудь есть? Хайтек, минимализм. Коричневая? А сколько стоила? Пришлите, пожалуйста, ссылку.

- Инна, посмотрела, плитка нам подойдет, поставьте в резерв, я вечером подъеду. Только мне бы бордюрчик какой-нибудь, металл лучше, а то слишком мрачная. Сколько штук? Пятнадцать? Беру тоже!

Меня тут обвиняли в том, что я на три стены из восьми выложила плитку горизонтально. Вроде, как в учебниках написано, что все швы должны совпадать. Как, интересно, они совпадут, если плитка не квадратная? Или кто-то запретил дизайнерам укладывать плитку не по клеточкам? Студенты, молодые дизайнеры, начинающие, мой вам совет – листайте больше каталоги, езжайте на выставки, смело экспериментируйте! Вы увидите, что дерзкая мысль дизайнера может положить плитку в разбежку, по диагонали, елочкой, да как угодно! Была бы логика!



А логика у меня была. Верхний и нижний шов совпали, я украсила монохромный интерьер металлическими вставками (ушло 14 шт), избежала узкой подрезки по одной из сторон. Почему пришлось совмещать горизонтальную и вертикальные укладки? Да потому что 15 бордюров не хватило, чтобы опоясать всю комнату даже в одну строчку.
В общем, если кто считает, что такое решение спорное – это его личное дело. Я имею право на мой авторский дизайн (который был задан условиями). Но не ошибка или косяк! Прежде думайте, потом кидайтесь.

В небольших по площади квартирах я не люблю дробить пол на различные напольные покрытия. Кроме того, я недолюбливаю различные пороги и переходы между разными материалами. Самое лучшее здесь было найти подходящий под купленную кухню и настенную плитку ванной крупный керамогранит.



Им же я облицевала стенку за кухонной мебелью, чтобы избежать фартука – минимализм он и на кухне минимализм. Кстати, давайте я скажу, что это за стенка и зачем она нужна. На плане видно, что в углу кухни притулился канализационный стояк. А мойка в нашей кухне – на острове. Да и от встроенной в шкаф вытяжки нужно тянуть гофру, минимум 100 мм в диаметре. Вот я и решила построить некий короб, который скроет в себе все коммуникации, с подсветкой по верхнему краю, и облицовкой той же напольной плиткой.



Специально разбираю подробно укладку плитки на пол, раз разгорелись нешуточные страсти по поводу «швы не сошлись с углом».



Смотрите, вот план раскладки плитки:



Красным отмечен спорный угол. Оппоненты доказывали, тыча в учебники, что швы должны «биться». Но, посмотрите: узкий коридор имеет практически симметричную укладку по линии центральной оси, нигде нет узкой подрезки. Практически, счастливый случай, редкий в помещении с таким количеством стен и углов.

И теперь посмотрите на то, что получилось, если бы я решила пойти от злополучного угла:



1. невероятно сложный запил двух плиток – плиточник покрутил бы пальцем у виска (хорошо, не моего)
2. узкая подрезка вдоль видовой стены
3. ушла симметрия в коридорчике (самый главный косяк!)
4. появилась подрезка в зоне входа
5. узкая подрезка по видовой стороне в ванной

И что, это стоило того?

Короче, ребята, выбросьте ваши учебники, включите мозги и учитесь, набираясь практического опыта! А то прям, «Вы, Шариков, ерунду говорите…».

Ну вот, плитку положили. Я тем временем купила сантехнику ( всё с экспозиций), заказала встроенную мебель (шкаф-купе в спальню и гардеробную) и прочее.

Свет я отправилась покупать в соседнюю Финляндию. Там дешевле, там из наличия, если заказ, то не больше 2-х недель, там подходящий простой дизайн (в отличие от наших магазинов, заваленных хрусталем).

Обидно, но никто не отметил фантастические подвесы - они напоминают фары ретро-автомобиля (стоимость 159 евро):



С какими это было приключениями и жертвами я уже описывала здесь: http://prosto-gost.livejournal.com/50580.html#cutid1

Да, вопросы были про кирпичную перегородку. Это кирпич «антик», перегородка армирована, так что не упадет. Швы затерты цементным раствором, кладка покрыта финишным лаком.



А вот на стенке напротив кабинета – имитация кладки, удалось найти очень похожую плитку. Сложность была в укладке и, особенно, в затирке то же смесью. Но наши строители справились. Они, вообще, молодцы.

Мы сделали квартиру за 45 дней. Отдали ключи заказчику как раз перед новым годом. Посмотреть всю квартиру можно здесь: http://prosto-gost.livejournal.com/51131.html#cutid1

Вот так, коротенько, если будут вопросы, давайте разберем.

Информация по ценам:

Кухня Berloni 598 000 руб (скидка 50 %)
Диван и пуф (Вепсолайнен) 300 000 руб (скидка 25 %)
Раковина +мебель в ванной (Италия) 66 000 руб (скидка 40 %)
Смеситель (Axor Филипп Старк) 29 000 руб
Мебель в кабинет ИКЕЯ 160 000 руб
Общая стоимость всего, что на картинках, включая работу, 4 700 000 руб
Tags: интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →