prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

разбор полетов.1

Как только было принято решение купить эти замечательные светильники от Artemida , характер квартиры сложился. Я бы с ними каждое утро разговаривала. Налила бы чашечку кофе, села бы за стол и спросила: «А у вас, друзья, всё дискотека?»





Танцуют все!

Первоначальный план квартиры:



Первое же планировочное предложение было удачным и оказалось единственным – расстановку стен и мебели утвердили сразу.



Дальше пошла долгая и трудная работа.
Долгость заключалась в том, что все решения принимались не сразу - с чувством, толком, расстановкой. Любое предложение надо было обдумать, прочувствовать, сравнить, попытаться найти лучше. Однако, я хочу выразить благодарность своим заказчикам, почти все мои предложения в итоге были приняты и квартира получилась такая, как я и задумывала.
Трудность заключалась в том, что строители, которые практически вдвоем подняли эту квартиру, вели себя, как ревнивая мамаша, воспринимая меня мачехой, пытающейся оформить опекунство. Поэтому работать было трудно. И бойкот мы проходили, и взаимные упреки, и крики кто-кого-перекричит. Что-то у меня просто отняли (например, вентиляцию). Но, закончили объект, всё-таки, а это главное.
Какие еще объективные сложности были в этой работе?
Плитка APAVISA Spectrum (ванная комната). Дизайн белой плитки, полированной настолько, что кажется стеклом, отлично вписывался в мою идею с панно на стене. Однако, резать такую плитку оказалось делом сложным, почти невозможным. Лопалась, как настоящее стекло. Естественно, о запиле углов под 45 градусов не могло быть и речи. Угловые профили, понятно, не рассматривались. И что делать?
Я поехала в Испанию, на фабрику. Договорилась, что нам сделают специальный скругленный запил, как на плитках, которые используются как ступени. По нужной нам короткой стороне (формат 300 х 600). Ждали месяца три, но решили ведь вопрос!





Большая головная боль была – это панно. Мне хотелось ощущения свежести, кристальной чистоты. Музой мне послужила этикетка бутылки Акваминерале без газа. Надо было найти подходящую фотографию. Я обратилась к известному в ЖЖ фотографу из Новой Зеландии, понадеялась на его порядочность и купила за 300 евро панораму. Стас прислал мне исходный файл весом неполных 3 мегабайта! Взывание к совести и просьба вернуть хотя бы часть денег не принесли результатов – ответ «сами дураки!» и только.
Потом я купила за 100 долларов другую панораму, тоже через Интернет, в Белоруссии. Этот файл весил уже 68 мегабайт, однако и он не подошел – формат бмп и низкое разрешение. Спросите, что же я не проконсультировалась? Спрашивала, советовалась, в сообществе панорама ру развернула дискуссию. Кто говорит – подходит, кто говорит – нет! В итоге, махнула рукой – ну полно же умных мужиков кругом, разберитесь вы, наконец, в мегабайтах и ди пи ай – ях, я - всего лишь дизайнер, поставила простую задачу – фото для печати большого размера (900 х 4000) с дальностью просмотра не более 4-х метров, а вы решайте.
В итоге, получилось то, что получилось. Не совсем Акваминерале, но я рада уже, что мою идею не похоронили вообще.



Много вопросов было про напольное покрытие в ванной комнате. Это та же APAVISA, коллекция OAK. Проблем с резкой и запилом не было, отличный керамогранит. Эту коллекцию я выбрала в том числе потому, что она предлагает готовые ступени, а также мозаику, которая нужна была для облицовки экрана ванной и душевого поддона.



Пару слов о пресловутых ревизионных лючках. Здесь они были бы неуместны, как на бесшовной стеклянной плитке, так и на «деревянном» экране под ванной. Работая над планировкой квартиры, я помнила об этом, и рада, что нашла удачное решение. Все три люка расположены вне пределов ванной комнаты: в гардеробной окна для удобного доступа и обслуживания фильтров, счетчиков и тд., а также встроенного душевого комплекта, выполнены из МДФ в стиле, общим с мебелью для хранения вещей, а в прихожей ревизионная дверка закрыта напольным зеркалом.





Теперь представляю «солистов» вечеринки:

Смеситель и аксессуары в гостевом санузле (Newform )
Плитка в гостевом санузле Valentino (Emme Pi Light)
Люстра в гостевом санузле(Alt Lucialternative)



Люстра в гостиной Abyss suspension (Kundalini)
Обеденный стол в гостиной (Cattelan)



Обои Pearl в спальне (Marburg Ulf Moritz)
Светильники и торшер в спальне Class (Itre)



Плитка на кухне (пол и стена) Limeston (Mirage)
Светильники и торшер кухня-гостиная Pipe (Artemida)



Светильники в детской комнате ( Move Light)
Торшер в детской комнате (Artemida, Карим Рашид)



Если подумать, то ковер, дерево, раздвижные двери, желтое кресло, барные стулья, - разве они не танцуют?
Смотрите еще раз: http://prosto-gost.livejournal.com/49734.html#cutid1
Tags: интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →