prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

29-ый

Сначала я планировала из Нью-Йорка до Майами добираться на машине. А что? Пять дней в запасе, по дороге посмотрим города и веси, да и экономить надо, всей семьей едем в круиз, а это, как никак, в четыре раза дороже сразу!
Однако, посмотрев на стоимость машины в аренду, я моментально передумала. Намного лучше пойти до нашего круиза в еще один круиз! Быстренько всё скалькулировав, я купила четырехдневный круиз на Багамы и перелет Нью-Йорк - Форт Лаудердейл.
Вместо пыльных переполненных дорог мы отправились в море!






К сожалению, мои поиски были жестко привязаны к датам отправления и прибытия. Нашелся подходящий круиз у компании Norwegian Cruise Line – 4 дня по Багамским островам в свободном стиле. Что это значит? «Забыли дома галстук? Не проблема! Welkom to NCL!»



Первая остановка – остров Grand Bahama, Freeport.



Экскурсий круизная компания предлагала – море! В основном, это водные развлечения: снорклинг, дайвинг, купание с дельфинами, гонки на скутерах, полеты на парапланах и прочее.
Мы выбрали морскую прогулку на катамаране с горкой и стеной для скалолазания. Обещаны были радужные коралловые рифы с цветными рыбками. Стоимость для взрослого – 49 $, для детей – 43$.
Рыбки и морской интерьер, по моему внутреннему рейтингу, после Лакшидивов и Красного моря, стоят на последнем месте – ничего особенного. Но было весело.



На второй день мы прибыли в Нассау – столицу Багамских островов. Собственно, та же деревня, те же пляжи с розовым или белым песками. Мы взяли такси и поехали на пляж – что еще тут делать?





Третий порт – стоянка на рейде около необитаемого острова. Похоже, его оборудовали именно для судов NCL – никого, кроме нас, тут не было. Лежаки, горки, питание, кока-кола, шампанское – всё, что надо для беззаботного празднования Нового года!






Ну, вот и весь короткий круиз. Во что это встало?
Каюта без окна – 998$ на двоих
Перелет Дельта NY-FLL – 248$ на двоих



Как позже выяснилось, мы совершенно правильно поступили. Моя сестра, приехав из Нью-Йорка на арендованной машине как раз к нашему возвращению, подтвердит – ей это вышло дороже, утомительнее и не так весело!
Но уже на следующий день мы все вместе отправились в следующий круиз! Оставайтесь с нами!

Tags: Америка, ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →