prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

два дня из жизни парадизайнера




Вчера.

Легла в два. Проснулась в пять. Клим кашляет за стенкой. Доходился в модных туфлях по снегу! Бесполезно говорить! Теперь кашляет, спать не дает. Могут и на корабль не пустить. Что мы будем с ним делать в Америке, если разболеется? Да, кстати, не забыть оформить страховки...
Сон не идет. Плохой признак. Боже мой, как я могла попасть в такое дерьмо?!.. Ну, а что я могла сделать, разве откажешь Алексею? Давний клиент, благодарный. Повелась на лесть, дура недохваленная с детства!
Ровно два месяца назад я впервые увидела эту квартиру.

- До Нового года сделаете?
- Нет, конечно.

И согласилась. Кто он, этот будущий хозяин, не знаю, ни разу его не видела, понятно только, что шишка большая, и кровь из носа, но надо успеть. В сжатые сроки и очень бюджетно.

- Ну, мебель в ИКЕЕ тогда будем покупать?
- Нее, надо, чтобы было хорошо. А кроме - нигде нет?
- Будем искать... - вздыхаю.

Пошла по салонам: "Ничего с экспозиции не распродаете?". Начала с кухни, от печки всегда танцевать надо. Потом плитку на распродаже. Сантехнику с уценкой. Всё из наличия.

- У вас есть с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать...

Рабочие стонут: давай планы, где провода выводить?! Да подождите, ради Бога, дайте мебель найти, расставить, некогда потом переделывать будет!
Светильники покупать поехала в Финляндию. Заказала там, обещали за пять дней привезти, а сегодня уже десятый. Вот Саша проснется и поедем, уж сегодня-то должны привезти в магазин, что они там себе думают?!
У нас ведь здесь , вообще, ничего нет, чтобы прийти в магазин и с люстрой выйти. И дешевле там намного. А у нас бюджет. Алексей не готов к разовому мощному финансированию, завтраками кормит. А не купишь сейчас, не успеешь потом.
Трачу свои, кредитный лимит почти исчерпала. Надеюсь, потом отдаст. Ничка вон в истерике бьется: "Что случись с ним, кто со мной расплатится?! У меня долгов уже почти на 450 тысяч!".
Да отдаст он, обещал же, чего сердце-то рвать?.. Самой беспокойно...
Нет, это никуда не годится! Утренняя бессоница - это не к добру. У меня всегда так. Нервничаю, не высыпаюсь. Значит, пора в круиз. Слава Богу, через два дня уже...
Да ладно, чего просто лежать, всё равно не заснуть, встаю работать.

Известный в жж-шном мире Сергей Доля попросил сделать офис. 900 метров, 40 колон. Нужно было уже вчера. В Москве, естесственно. Слетала, замерила. Обещала еще вчера первые наброски прислать, да мы с Ничкой целый день ногтями пленку от рам отдирали. Квартиру послезавтра сдавать заказчику. Какой идиот эту пленку на рамы наклеивает?! Она впаивается, вплавляется в раму, ее никакими средствами не отодрать. Самая неблагодарная работа, никто не пойдет, а большие деньги никто не заплатит, кажется, ведь труд-то копеешный. Все ногти расслоились, заусенцы порвались, подушечки до крови потрескались, надо бы маникюр успеть сделать, как я в круизе буду с такими руками? Самой бы не заболеть, наоткрывалась окон на семнадцатом этаже, на улице, чай, не май... Так, хватит, пора вставать. Хоть что-то успею, с утра пораньше.

Успела нарисовать план офиса. Сижу, смотрю в книгу, вижу фигу. Как кроить-то?!



... Выехали в 9:00. Мамочки родные, снега намело, еле плетемся. Ничка звонит - вы где?

- Я думала, вы уже в Финляндии!!, вы только по городу пять часов ехать будете!!!

Что орать-то. Как Саша встал, так и поехали. Я даже кофе не успела попить. На кольцевой какой-то дурачок въехал прямо в молоковоз, так вдвоем в сцепке и развернулись напротив движения. Засмотрелась, ааа, бл..ь, каша под колесами, ааа!!!

- ТОРМОЗИ, ТОРМОЗИ!!!

Что орать-то. Сама, что ли не торможу? По снегу катимся, как по катку, колеса заблокировались. Остановилась вовремя (несколько раз надо педаль прокачать), уф!

Далась мне эта Финляндия. В гробу я всё видела. Но, светильники-то надо забрать? завтра Володя повесит, а послезавтра квартиру сдадим и сразу на теплое море...
На Брусничном очередь из соотечественников. Пока стоим, надо всем позвонить, а то будут потом в роуминге названивать.

- Ничка, двери привезли? Нет? В четыре? А Эго-Холл кровать собрал? Всё нормально на этот раз. Ну, слава богу.

- Лена, добрый день! Собрали уже у вас новую мебель, вы говорили, в всокресение завоз новый будет? Да стол со стульями, помните я просила. Ножки белые? А размер? Нет, не годится. Нет, квадратный не влезет. Сколько? О, нет, за 74 не будем покупать, денег нет, еще же стулья надо.

Черт, где же стол покупать? В Икее нет ничего. Да и рядом с такой кухней (50 процентов скидка!!), с таким диваном (25 процентов!), столовую группу надо побогаче.

- Ничка, Кардинал гардероб привез? Таскают? Сколько взяли?

Надо было связаться с новым домом! Башни две, близнецы, твин-пикс чертовый. На семнадцатый этаж без лифта каково?! Вчера, чтобы порожняком не идти, смеситель и дверцы от полок тащила на себе , чуть не кончилась там, на черной лестнице. Да, ребята молодцы, гардероб-то немаленький, два девяносто высотой зеркальные двери - это вам не шуточки, поднять. Хорошо еще, что согласились. Ничка молодец, решает вопросы.

Из магазина в Лаппееранте звонят: пришли ваши светильники! Обрадовали! А как они могли не прийти?! Мы уже тут, на границе стоим!

Заехали в Pentik. Ура, покрывало, и нужного размера и цвет подходящий! И бокальчики заверните, стол вот найду, доставлю, уберемся в квартире и я красоту наведу, свечки зажгу, бокалы поставлю. И будем хозяина ждать. Хоть посмотрим, кому квартиру передаем.

Поели какой-то ерунды. Я так заголодала, что напихалась побыстрее, что-то плохо мне. Сердце вдруг в ушах заколотилось, запрыгало. Дышать нечем. И ведь сижу на диванчике в финской забегаловке. Прилечь бы.

Расстегнула лифчик, выползла на мороз. Хлебнула обжигающего воздуха. Вроде полегче. Да доеду я сама, пиво он выпил! Что тут осталось-то..
В магазине села на стул, принесли стакан воды.
- Саша, прими сам светильники, 6 белых, 10 черных.
Посидела, оклемалась, пошла настольные лампы выбирать. В кабинет, в гостиную вот эта сойдет. Не очень, конечно, не зе бест, но что-то поставить надо?

Обратно поехала через Иматру. Крюк, конечно, километров в тридцать, но там таможенники не такие придирчивые, да и очередь поменьше. Мы, правда, светильники из коробок вытащили и в рюкзак спрятали. А на коробки с лампами попросили в магазине наклейки красные (с последней ценой, по 19 евро) проставить. Хорошие люди, пошли навстречу. Может, проскочим, ну нету денег пошлины платить!!! Свои бы вернуть..

Повезло, границу прошли быстро, дешевые легкие коробки не заинтересовали девушку в форме с фонариком.

- Ничка, ну что, двери привезли? Так уже почти восемь? И что говорит, когда привезет? А кто поднимать будет? Ужас какой-то...

Через Светлогорск дорога хуже, извилистая, медленно ехать приходится, на поворотах заносит, и обочина обывистая, чуть колесом съедешь, сразу закрутит, прямо под фуру. Вон сколько их, дурачков, на обочине лежит. Штук двадцать аварий по дороге видели...

- Да, Лена, добрый вечер. Да-да, я почти закончила, чуть-чуть осталось, помню, что еще вчера обещала, завтра же утром пришлю план офиса с перегородками. Спасибо!

Фу, как неудобно. Господи , когда будет время? Завтра всех, нафик, выключу и буду над офисом работать. Очень хочу этот заказ. Нужный. Клиент перспективный. Да и кто сейчас от работы отказывается? В круизе и буду работать. Обещала после праздников сдать. А что, пошлю своих лодырей-тунеядцев на море, на остров, а сама сяду работать. Посмотрю на волны и мысль какая придет...

Клиентка звонит - не можете ли сегодня после одиннадцати заехать, за деньгами (я ей телевизоров на стопятьдесят чужих тысяч купила), а то мы завтра уезжаем:

- Вы же вчера только вернулись? А, ну заеду, как до города доберусь.

-Алексей, стола и стульев не будет. Я понимаю, что новый год, праздники, но у меня тоже денег нет, уезжать послезавтра. Да и зачем им стол, поедят пока за барной стойкой? Ну, если найдете, только завтра с утра прямо надо, иначе не успеют привезти...

Черт, где бы стол купить?

- Ничка, привезли двери? Так уже полночь... Через двадцать минут будет? Ты что, дура?! Как это я сама поднимать двери буду?! Пять дверей!! Да ты рехнулась там , в своей истерике!! Ничего мы не будем приезжать и поднимать! Совсем с ума сошла. Да, сложи в холле, обмотай чем-нибудь, кто их украдет, утром решать будешь. И езжай домой. смотри осторожно, дорога плохая.

- Да, Ничка. Документы на двери? дай ему трубку.

- Понимаете, я когда покупала двери месяц назад, я приехала в офис, а у них договор не был готов, я тогда поехала в другой салон на Гражданском, думала, пока доеду, они перешлют по факсу, а приехала, нет ничего из офиса. Я двадцать минут прождала, больше не могла, говорю, давайте я заплачу по карте, а потом вы мне договор при случае отдадите, я чек прикреплю, ну и забыла про это, так что у меня никаких бумаг нет. Отдайте двери, пожалуйста!

Легла в два.

Сегодня.

Клим всю ночь кашлял.
Утром села за компьютер, всем сказала - меня нет. Позвонила в студию, девочкам. Пусть тоже работают. Одна голова хорошо, три лучше. Три варианта будет. Ну, хоть один, может.

Володя звонит.

- Да, десять черных в гостиную, шесть белых - в спальню. Как четырнадцать?! Ты в пакетах хорошо смотрел? Нет моих сил!....

- Аллё, мы вчера у вас светильники покупали... Ах, да? На полке остались? Как же Саша считал?...

Я не могла даже продолжать разговор. Вдруг разрыдалась, в голос, в сопли. Что делать-то???

Алексей звонит. Нашел деньги, надо ехать. Пусть Саша едет, мне офис надо строить.

- Лена, давайте снова вернемся к вчерашнему разговору. Столешница черное стекло? А, квадратный? Как название? Сейчас в интернете посмотрю. ОК, я перезвоню.

- Да, я слушаю. Замеры на Cмоленке? Да, конечно, помню. Во сколько договаривались, с двух до трех? Хорошо, приеду.

Черт, совсем забыла про кухню. Придется ехать. На метро, Саша же на машине уехал. А, черт, и ключ у Нички, как забрать?

Так, офис. Хватит отвлекаться.



Всё, побежала на замеры. Что там дизайнеры мои нарисовали?

Кухню замерили. Приехал новый конструктор. Сергей не поехал : "Я с Эльжбетой разругался, не поеду на замеры, орет много!". Дураков понаберут в армию... Этот тоже , приехал без уровня! Как , Вы, говорю, собираетесь замерять столешницу, когда подоконный уровень завален, Вы что, не видите? наколотила щепочек, примерилась брусом. Одни разгильдяи кругом, с кем приходится работать!

Сфотографировала все сколы, косяков несколько. Да, вот что значит дешевая кухня, с Погген Пол или Зиматиком такого не бывает. Поехала к поставщикам, писать претензию.

- Ничка, ну, что, диван привезли? Поднимают? Сколько взяли? А он из скольких частей? Ладно, вечером заеду.

Пятнадцатый этаж, постоять, шестнадцатый этаж, постоять, семнадцатый! Уф...

Ночь, огни. Вид из окон зашибенный. Я, когда два месяца назад сюда зашла, сразу дизайн придумала, ни минуты не задумывалась: стенку с окнами клеить обоями с городским орнаментом буду! На стене - огни большого города, за окном - огни большого города...

Хорошие подвесы я купила, классные. Так, давайте все вместе кровать подвинем, еще чуть-чуть. нормально! Теперь диван. Кто так поставил?? Нет, конечно, плохо, давайте двигать. Это что за ножки стоят у лифта??? Да это же от тумбочек в кабинете!! Кто собирал?! В интернете нашла парня? И заплатила? Где схема сборки?! Мусор уже они выносят! И ключ выбросили?!

Ничка звонит парню. Забрал с собой, завтра утром приедет, дособирает тумбочки.

Вот, стол, наконец, привезли. И стулья.

Ладно, надо уже ехать на пост ГАИ в Осиновой Роще - звонила девушка, едет из Финляндии, везет мои светильники. Продавцы какие молодцы, нашли нашу русскую покупательницу, упросили захватить и передать нам потеряшек. Около 00:30 планирует быть на пересечении Выборгского шоссе и кольцевой. Есть же добрые люди! Она уже в восьмидесяти километров от Питера...

Смотрю, что прислали мои дизайнеры. За целый день вот что успели. Сразу два варианта.





Да, мой лучше.

Три часа ночи. Клим кашляет. Так и не зашла в аптеку. Что я за мать?!!!
Иду спать.

Завтра.

То есть, уже сегодня.

Утром поеду в магазин, куплю стопоры для дверей, что там я еще видела, чего не хватает? Потом уборка, Володя светильники поставит. Я с офисом поработаю и поеду красоту наводить.

Свечки зажгу. Бокалы поставлю. Может, еще магнитофон с собой взять, музычку ненавязчивую поставить? Чтобы хозяину уж точно квартира понравилась?

Я, наверняка, ПАРАДИЗАЙНЕР, как сказала та злобная композиторша, "ржавый гвоздь мне надо вбить в башку, чтобы таджикское гавно не плодила". И к мелочам я невнимательна, и ленива, и особо не напрягаюсь. И в квартирах, которые я делаю, жить невозможно...
Ну, всё, не хватало еще мне вечерней хандры и бессоницы. Пошла спать. Оставайте с нами. Завтра покажем картинки.
Tags: мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →