prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

28-ой

Давно хотела сходить в круиз на Queen Mary II, а тут подвернулся сейловый вариант, и я, даже не раздумывая, купила!






Моя поспешность принесла впоследствии неприятные результаты. Совершенно неожиданно мой муж Александр получил отказ в канадской визе и у него не было времени на повторную подачу. Мы даже предположить не могли, что возможен отказ в визе: паспорт пестрит разнообразными мультивизами, дома остается несовершеннолетний ребенок и престарелая мать, благосостояние подтверждено различными бумагами, переведенными на английский язык, документы рассматривались более 5 недель! Я восприняла отказ как личное оскорбление - они что думают, можно вот так всё тут бросить, купить билет на Квин Мери 2 и поехать в их прекрасную страну бомжевать, рассчитывая на их волшебные социальные программы?!
Да ладно, решили мы, ну не будет супруг выходить на берег в канадских портах, посидит у бассейна с бокалом пива на судне, что ж делать!
Шок, другого слова не подобрать - испытали мы, когда в порту Бруклина милая девушка вернула мужу паспорт и круизный билет:
-Сорри, анфочанатли, мы не можем допустить Вас на судно!
Мы не знали что делать: чемоданы с общими вещами уже были отправлены на судно, до подъема трапа оставалось каких-нибудь полчаса. Носильщики обещали найти наши два чемодана среди нескольких тысяч других, доставить их обратно на причал, чтобы "изгнанник" смог достать себе хоть смену белья и зубную щетку.
Успели, молодцы. Я вошла в свою каюту "Де-люкс Премиум Балкони Сьют" (компания Cunard по неизвестным причинам сделала мне такой приятный апгрейт), на столике стояло ведерко с шампанским и два бокала. С балкона открывался потрясающий вид на Manhattan. Мы уходили на север. Мой супруг остался на причале.



На борту разместились более двух тысяч пассажиров, в основном, американцы и англичане. Русских оказалось двое - я и школьный приятель моего мужа. Слегка прибитые незадачливым началом круиза мы вышли в первом порту нашего маршрута - городе первых американских миллионеров Ньюпорте. Побродили вдвоем, попинали разбросанные кругом желтые тыквы



Мне приглянулась окраска домов - незатейливо, но очень красиво, благородные сложные цвета!



NY, тем временем...
У каждого, наверное, из нас, в Нью-Йорке найдется бывший одноклассник. А если он еще и лучший школьный друг - то это, вообще, удача! Аркадий не только дал кров и хлеб моему оставленному на причале супругу, но и отпросился с работы (что было не с восторгом воспринято дома), чтобы помочь другу добраться, а главное, объясниться в посольстве Канады ( к сожалению, мой муж в школе изучал немецкий)!
...Канадский офицер был совсем запутан:
- Вам отказано в визе, так как у Вас нестабильное положение на Родине...
- Что значит "нестабильное"?! Это он здесь, в Америке, вынужден бомжевать, пока его супруга уехала в круиз!!! - горячился Аркадий.
- Жена уехала? Одна?
- С другом! С его школьным другом!!!
- А Вы кто, простите?
- Я тоже друг! Еще один школьный друг! - почти стонал Аркадий.
- Успокойтесь, дам, я дам ему визу, не нервничайте! - молодого офицера, похоже, тронула семейная драма...
Мой муж полетел в Бостон, догонять наш корабль. Мы гуляли по этому прекрасному городу науки и литературы уже в полном составе! Наше праздничное настроение поддерживало всё, что мы встречали по пути!





Гулять, кстати, по городу очень легко - прямо на асфальте проложена красная "тропа" мимо всех главных достопримечательностей!



Третий порт - американская деревушка Бар Харбор - славится самыми лучшими лобстерами в мире. Просто замечательное место!



Свежайших лобстеров хватило на всех пассажиров - в местные рестораны их доставляют, похоже, подстраиваясь под расписание заходящих сюда круизных лайнеров.



Ну, наконец, Канада! Галифакс, известный прежде всего по судьбе Титаника - именно eму, самому близкому к месту крушения лайнера порту, была отведена печальная роль собирателя и хранителя останков этой трагедии.
Здесь есть музей самых крупных крушений в море и кладбище погибших пассажиров и членов экипажа с Титаника.
Мы туда не поехали, просто прогулялись по набережной



а потом я неожиданно упала в шопинг, накупив различных интерьерных нужностей для квартиры, которую скоро покажу. Школьные приятели сначала осуждали мое решение купить куст травы для ванной комнаты, потом уже молча смотрели, как в магазине заворачивают четыре больших полотна на подрамниках для гостиной. Зато у меня больше голова не болит, что повесить над диваном :)

Последний порт нашего путешествия - канадский Сент Джон - оказался непримечательным захолустным городишком. Мы просто прошлись, покормили местных белок и скворцов. Что еще там делать?





Оставался последний день, морской переход. Самое время поделиться впечатлением о судне.
Что сказать, разрекламированный бренд, марка. Имя говорит, пленит и завораживает.
Судно построено специально для трансатлантических переходов, не боится штормов и ураганов. Интерьеры классические, дорогие, но небросские.



Конструкция судна непривычна: высокие потолки, нестандартное размещение ресторанов, широкие пассажи и самое обидное - большинство кают имеет ущербный ("ограниченный") вид. Это или металлические баллюстрады балкона (это еще лучший вариант!), или балкон упирается прямо в спасательную шлюпку, или вместо балкона каюта имеет лоджию с дыркой в железном борту, сильно сужая обзор морских просторов.
По питанию в моем рейтинге круизных судов, к удивлению, не на первом месте. На втором, если не на третьем.
Развлечений, привычных даже самому нетребовательному в этом плане пассажиру, почти нет. Всё располагает к спокойному отдыху, созерцанию (если , конечно, речь о каюте очень высокого класса) и комфортному путешествию. В духе добрых старых английских традиций.

Закончился круиз там же, на новом причале у Бруклинского моста.



Дополнительная информация:
Круиз 7 ночей
Стоимость места в каюте на двоих с балконом (неограниченный вид) 1200 USD (per pers)
Стоимость перелета СПб - Нью-Йорк - СПб 570 USD
Обязательные расходы на борту (чаевые) - 77 USD (per pers)
Лобстер в ресторане на берегу - 12-15 USD
Tags: Америка, ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →