prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Экскурсия в музей

Что-то я перепутала... Думала, тут снимали фильм "Ночь в музее", теперь читаю, что это в другом музее, в нью-йоркском. Фильма-то сама не видела, думала, детям будет интересно. Заходите и вы, посмотрите, что за Музей Натуральной Истории в Вашингтоне, приглашаю!





Вход в музей бесплатный, посетить его стоит, а с детьми - обязательно!



Вообще не понимаю, чего вдруг в этом музее оказался 45,52-каратный - самый большой в мире синий бриллиант, однако, интерес у витрины неподдельный



Возраст камня иссчитывается более биллионом лет и одно время он принадлежал королю Луи XVI в 18-ом столетии (интересно, кому еще принадлежал в другие времена?)
И вот ответ из комментария b_zambak :
"Великолепный бриллиант "Хоуп" массой всего 45,5 карата (или 9,1 г) имеет редчайший глубокий сапфирово-синий цвет замечательной чистоты. Подобного ему нет в мире. Этот камень был привезен из Индии и продан французскому королю Людовику ХIV. В 1792 г. алмаз был похищен, но в 1830 г. вновь появился на рынке и был куплен лондонским банкиром Генри Хоупом, чье имя и получил. Об этом камне шла молва как о роковом камне, приносящем несчастье владельцу. Алмаз был завезен в Европу из Индии... вместе с чумой. Все, кто им владел, либо были убиты, либо погибли при загадочных обстоятельствах: принцесса Ламбалла - убита, королева Франции Мария-Антуанетта - обезглавлена, сын банкира Хоупа - отравлен, а его внук потерял все свое состояние, Жак Коле – самоубийство, Князь Иван Канитовицкий - убит. Сегодня он считается самым дорогим небольшим предметом в мире, его оценивают в $ 200 млн., то есть чуть меньше $ 5 млн. за карат"
Ух ты!, правда?



А остальное по кругу - зал динозавров, древнего моря, мамонтов, огромный океанский зал



и отдел млекопитающих, который я снимала больше других, так как ошибочно думала, что это все герои фильма









На втором этаже интересный "питомник" живых бабочек. Вход платный, кроме вторников,(взрослый билет 6 долларов). Бабочек много, летают, даже садятся на руки



Еще интересный раздел анатомии, где наглядно представлены скелеты кого угодно. Например, кто догадается, что это за персонажи и чем они занимаются?



В общем, очень интересный музей, будете в Вашингтоне - рекомендую!



Tags: Америка, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →