prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

Присоединяйтесь: вам это доступно!

Для меня это будет уже третий круиз из запланированных на будущее. Тем более, есть время вам всем подумать и решиться, наконец:
Я ВСЕХ ЗОВУ В СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!

Photobucket



Впервые раскрываю все карты не ПОСЛЕ, а ДО круиза

Итак, всё начинается 6 марта 2009 года, в Москве. Вылет из аэропорта Домодедово в 14:25 самой комфортабельной авиакомпанией в мире - Сингапурскими авиалиниями.
Во-первых,признано, что на борту подают самую вкусную еду во время полета

Photobucket

Во-вторых, комфортность сидений, которая определяется местом для ног, которые всегда хочется протянуть во время продолжительного полета, по всем опросам, считается самой лучшей именно у этой авиакомпании

Photobucket

Ну, и развлечения во время перелета тоже есть

Photobucket

Но не только это стало причиной моего выбора.
Цена: 31 814 руб., прямой перелет, время прибытия в Сингапур - раннее утро.
Можно немного сэкономить: лететь через Стамбул Турецкими авиалиниями: Цена 27 640 руб, но есть минус (кроме остановки в Стамбуле) - прилет в Сингапур вечером, можно не успеть на судно, да и город надо бы посмотреть. Рассматривала еще варианты: KLM, JAL, Airfrance, Emirates, Transaero - всё дороже, неудобнее, не вовремя.

Итак, я для себя решила - мы летим Сигапурскими авиалиниями!
Прилетаем в 05:30 утра.

Photobucket

Конечно, пройдя все погранично-таможенные формальности и позавтракав, мы отправимся прямиком на судно. В порту нас ждет шикарный лайнер - Costa Allegrа!

Photobucket

Зарегистрируемся на судно, найдем свою каюту - вот она( нас четверо),

Photobucket

бросим вещи , сполоснемся в душе, перекусим в одном из ресторанов а-ля буфет (чтобы не терять время)-наверное, здесь

Photobucket

и побежим смотреть город.

Photobucket

У нас будет целый день, ведь отправление судна в 23:59.
Вот, собственно , весь маршрут:

Photobucket

8-9 марта, 1 и 2 дни круиза - в море.
Пойдем знакомиться с судном

Photobucket

Загорать и купаться на солнечной палубе, наслаждаться видом моря, дышать свежим морским бризом, лакомиться превосходными блюдами в ресторане за столом в кругу друзей (которых, я надеюсь, прибавится в результате этого поста),
Photobucket

заниматься спортом, короче, просто отдыхать

Photobucket

Для тех, кто никогда не был на таких судах, сообщаю: там есть бары, рестораны, дискотеки, кинотеатр, большой театр, магазины, спа-салон, бассейны, сауна, джакузи и т.д. т.д.
То есть, Международный день 8 Марта мы встретим весело и увлекательно! :)

10 марта, 3 день круиза. Уджунг Панданг (Индонезия), 09:00-18:00 (здесь, и дальше, время прихода и отправления судна)

Photobucket

11 марта,4 день круиза, Остров Комодо (Индонезия), 09:00-16:00

Photobucket

Тут я хочу рассказать подробнее, что мы тут собираемся увидеть:
"...Национальный парк Комодо-Падар-Ринко создан на принадлежащем Индонезии острове Комодо с одной-единственной целью: не допустить исчезновения с лица Земли уникальных гигантских ящериц – комодского варана. Полюбоваться этим устрашающим на вид, но достаточно безобидным животным на остров приезжают туристы со всех концов света.
Фантастическое известие о том, что на маленьком острове Комодо живут странные сухопутные крокодилы, похожие на гигантских варанов, облетело мир в 1915 г. За четыре года до этого потерпевший аварию голландский пилот совершил вынужденную посадку в этих местах. Он-то, выбравшись с затерянного на индонезийских просторах островка, и донес до Европы весть об удивительных ископаемых ящерах. Ему, однако, поверили не сразу. Слишком уж неправдоподобно выглядела эта история: чтобы в XX веке - да не известный науке зверь? Потребовалось еще какое-то время, чтобы ученые поняли, что рассказ голландца - не бред сумасшедшего, а самая настоящая правда.
Начнем с того, что обитают вараны не только на острове Комодо, но и на соседнем небольшом островке Ринча, и на западной оконечности острова Флорес. Оказывается, небольшие водные преграды для драконов - не помеха. Они легко переплывают неширокие проливы и реки. Есть, правда, временной предел: варанус комодус может продержаться на воде не более 15 минут. Потом силы у него кончаются и он тонет. Так что зона их обитания уже тысячи лет ограничивается естественным образом. Выйти за ее границы драконы не могут.
Бегают они довольно шустро, но все же не так, как об этом говорят - всего километров 30 в час. Размеры комодских ящериц также весьма преувеличены. Обычно, видимо, чтобы произвести впечатление, называется верхний предел - три метра. Зато при более тесном знакомстве выясняются другие интересные детали. Например, что маленькие дракончики легко лазают по деревьям. Так они добывают птичьи яйца и охотятся на птенцов. Но со временем, отяжелев, ящеры способность к лазанью утрачивают.


Поскольку индонезийское правительство объявило остров Комодо национальным парком, здесь нет гостиниц и отелей . За порядком наблюдают живущие в небольших домиках егеря. Они постоянно следят за драконами, все время с ними общаются и рассказали нам немало интересного о повадках и нравах своих подопечных.

В принципе большой дракон может справиться с человеком, но в последнее время смертельных случаев не было. Все ограничивалось ссадинами, царапинами или укусами. Причем именно зубы являются самым страшным оружием доисторического чудовища. В слюне варана содержится около шестидесяти видов бактерий, которые, попадая в кровь укушенного, вызывают заражение и неминуемую смерть. Собственно таким образом ящеры и охотятся на крупных животных - коров, буйволов, лошадей или свиней. И если буйволы еще могут отогнать врагов рогами, то у других копытных шансов практически нет. Драконы кусают их, а к этому моменту укушенные ранее умирают. Получается такой своеобразный круговорот добычи пропитания, продолжающийся уже многие века.
Последним человеком, погибшим от зубов комодских драконов, стал швейцарский натуралист месье Барон. В 1978 г. он отправился в Индонезию, чтобы поближе познакомиться с жизнью загадочных доисторических существ. Это знакомство стало для него роковым. Любитель дикой природы отстал от группы и занялся самостоятельными наблюдениями. Больше натуралиста никто и никогда не видел. Спасатели, отправившиеся на поиски, обнаружили лишь его очки и фотоаппарат. С тех пор егеря больше ни на минуту не оставляют прибывающих на остров туристов и сопровождают их повсюду.
Драконы чувствуют себя в этом парке просто превосходно и вымирать совершенно не собираются. За последнее время популяция их даже увеличилась и насчитывает теперь около трех тысяч единиц. Причем на одну самку приходится два самца. Из-за этого в брачный период в июле-августе между самцами случаются ожесточенные побоища, приводящие к травмам и увечьям. В остальное время драконы сосуществуют друг с другом довольно мирно. О потомстве они никак не заботятся. Вылупившийся из яйца дракончик с самого начала целиком предоставлен самому себе. Может быть, именно по этой причине взрослые ящеры в дальнейшем предпочитают жить в одиночестве, подальше от соплеменников. Хотя некоторые из них и собираются иногда возле жилья егерей в ожидании подачек.
По всем законам логики драконы острова Комодо должны были исчезнуть с лица земли еще миллионы лет назад. По непонятной причине этого не произошло. Но вот причина, по которой они уцелели в XX веке, смешна и банальна одновременно. Их кожа оказалась непригодна для изготовления ремней, дамских сумочек и сапог. По всей видимости, исключительно благодаря этому они и сохранились до наших дней и прекрасно себя чувствуют"

Короче, я очень хочу их увидеть!!!!!

Photobucket

12 марта, 5 день круиза, Бали (Индонезия), 08:00-18:00

Photobucket

13 марта, 6 день круиза, в море

14 марта, 7 день круиза, Джакарта (Индонезия), 08:00-18:00

Photobucket

15 марта, 8 день круиза, в море

16 марта, 9 день круиза, Малакка (Малайзия), 08:00-15:00

Photobucket

17-18 марта, 10 и 11 дни круиза, Пхукет (Таиланд), 14:00 - 13:00( 1)

Photobucket

19 марта, 12 день круиза, порт Кланг /Куала-Лумпур, 09:00-19:00

Photobucket

"Куала Лумпур – это город садов, город с обилием великолепных парков и вечнозелеными садами. Этот рай на земле привлекает тысячи истинных любителей природы. Во время путешествия вы ознакомитесь с наиболее важными аспектами культурного и художественного наследия города, в частности с пещерами Бату, скрывающими восхитительный старинный индуистский храм" - так говорится в аннотации к списку экскурсий.
Кстати, выбор экскурсий на берегу довольно большой. Здесь, например, 6 разных на выбор, цены варьируются с 55 евро до 117 евро (8 часов, с обедом на берегу), детям до 14 лет скидки (41евро-87 евро соответственно).

20-21 марта, 13 и 14 дни круиза, Сингапур, прибытие в 08:00
Два дня мы стоим в Сингапуре. Список экскурсий уже из 10 вариантов, от 38 евро до 112 (детям с 28-84 евро соответственно).

Мы вылетаем обратно в Москву в ночь с 21 на 22 марта, в 02:15, в Домодедово мы будем 22 марта в 08:30 - можно и на работу успеть :)))
Теперь , о путевке.

Круиз можно купить на сайте крузной компании Costa http://www.costacruise.com
( у меня не получилось, не открывается окно "гражданство")
Я покупала на сайте американской компании Vacations To Go Cruise http://www.vacationstogo.com/fastdeal.cfm?deal=19246 (требуется баковская карта и возможность разговаривать с американцем по телефону)
Если вам это по каким-либо причинам неудобно, можно купить круиз у любого нашего туроператора по круиза (Ланта-тур, Бриз и т.д.; Нептун из-за личной неприязни не рекомендую)

Наша темная каюта на 4 -х стоит 5 351 USD (входит: проживание, круглосуточное питание на борту судна, развлечения, таксы и сборы).

Можно купить каюту на троих, двоих, светлую, с балконом, выбирайте! :)

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Итого, у нас получилось 1767 евро с дорогой (на каждого).
Сроки путешествия: 06 марта - 22 марта
Страны маршрута: Сингапур-Индонезия-Малайзия-Таиланд

Я приглашаю всех в это увлекательное путешествие. Если среди 1000 пассажиров на судне мы встретим родные русские лица, мы будем рады встрече!

В рассказе использованы фото из интернет-пространства
Tags: ПРО КРУИЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments