prosto_gost (prosto_gost) wrote,
prosto_gost
prosto_gost

квартира с видами...

В смысле, что эта квартира видала всякое!
Теперь она почти что готова к новой жизни.




Совершенно случайно у меня оказалось сразу 3 квартиры в одном подъезде! Очень удобно. Неудобным только было то, что эта квартира уже почти была готова, когда я первый раз переступила порог.
Было: ракурс первой фотографии



И еще:


Теперь этот же ракурс:



Ошибки проектировщика и строительные огрехи удручали, ситуацию усугубляло обстоятельство: почти вся мебель, сантекника, плитка, светильники уже были выбраны и приобретены.
Почти месяц я разбиралась с чертежами, размерами и габаритами, выясняя, что влезает, что нет, и как выбираться из этого положения.
Например, кухонная линейка была на 10 см длиннее ниши, обеденный стол не помещался в отведенном ему месте (отмечено красным на фото выше).

Photobucket

Теперь конфигурация кухни такова:





Обратите внимание на фартук - выше плиты стекло. Так я выкрутилась еще с одной проблемой: в этом месте ревизионное отверстие, которое нельзя закрывать. Всякие лючки в непосредственной близости к плите (1 см выше столешницы) ставить не хотелось. Стекло можно снять, открутив крепления. И уборку делать легче. Вот оно, это отверстие.



встроенный пенал-бар выполнил наш столяр Золотые Руки Дима (как и все экраны на радиаторы)





Пришлось повозиться с лепниной - состыковать разноуровневые карнизы в одном помещении



Разломали и вот что получили

Photobucket

Этот угол

Photobucket

стал таким



Гипсокартон, гипсовая лепнина, натяжной потолок, полиуретановый молдинг



ванная тоже претерпела значительные изменения - избежали радиальной стены с окном

Photobucket



теперь тут всё замечательно помещается, так как удалось заказать дополнительные базы под мебель - неглубокие с ящиками и фигурную под раковину. Прежние тумбы, слишком громоздкие были сосланы на лоджию, в качестве вспомогательной мебели


Photobucket



С приходом заказа нас ждал неприятный сюрприз: фасады единственной оставленной базы под стиральную машину отличаются по лакировке и дизайну ручек. Пришлось снова заказывать нужные дверки. Скоро уже поменяем



Да, обратили внимание на люстру? Это моя самая удачная находка! Во-первых, она замечательно подходит к рисунку бордюров, во-вторых, из наличия (!), что очень важно в таких условиях, в-третьих, стоит сущие копейки. Хороший выбор, я страшно довольна!

..Ванну вложили в подиум из кореана




Радиатор зашили (Димина работа), столешницей из кореана обыграли нишу. Проблема была в окне напротив раковины: некуда было повесить зеркало. Нашла вот такое, на ноге, поворотное, на задней стенке боксы для бутылочек-скляночек



Туалет тоже пришлось полностью перекраивать. Из прежнего осталась только закупленная в огромном количестве плитка (единственное, что ввела я - шоколадный цвет)

Было:





Нависающий над головой бойлер переместили в ванную комнату, в нишу за ванной, но подогрев воды оставили для душа ( трубы проложили за потолком)

Сейчас:



В холле тоже пришлось многое ломать



Теперь так. Не хватает драпированных гардин по сторонам за колоннами. Было бы уютнее и колонны не терялись. И чехол на диванчик нужен - белая кожа не к месту и непрактична



С кабинетом было мало хлопот - переставила лишь мебель так, чтобы при раскладывании дивана в спальное гостевое место не приходилось двигать письменный стол ( удалось договориться с мебельным салоном о замене заказанной библиотеки).



Очень довольна, как подобрала ткань на шторы в галерее Арбен - тематически подходит, по цвету попадание, хлопок, невысокая цена и всего неделя со склада в Москве. Всегда бы так удачно!




Выбор мебели для спальни удивлял - совсем в другом стиле, чем все остальное (за исключением плитки в санузлы). Но отказываться было уже поздно. Чтобы уровновесить громоздкий темный шкаф, на стену в изголовье наклеили такой же высоты контрасный квадрат обоев. Зато заиграли светлые прозрачные бра, которые на другом фоне бы потерялись.



Не хватает мехового пледа, из лисы или волка, как считаете? Пока только простынь от ИКЕИ и мой плед от ROLF BENZ



Сегодня подобрала табуреты к барной стойке, в стиле обеденных стульев . Осталось совсем малость - купить их



и дождаться нового абажура для торшера, разбитого в последний день. На счастье, видимо.



Работы производились под руководством nikolkaya

Выпущен в свет еще один мой ребенок. В принципе, падчерица, приемная дочка. Но я люблю всех своих деток одинаково. Счастья тебе, новая квартира!
Tags: интерьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →